Запеченная баранья нога с картошкой

1. За 3 часа до приготовления достаньте баранью ногу из холодильника, чтобы ее температура сравнялась с комнатной. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. А вторую баранью ногу мы оставим еще в духовке, вскрываем пакет, чтобы она поджарилась корочкой.


Сейчас Женский сайт Орехово-Зуево предложит вам рецепты, как готовится запеченная баранья нога в духовке с оливковым маслом, в фольге, в рукаве, в тесте, с картошкой и с овощами. Ногу нужно очистить от жира и пленок, ведь именно от них и исходит тот самый бараний запах, который не всем приятен. Главное, не повредить мясо в этом процессе. Теперь тщательно промойте ногу и обсушите ее бумажным полотенцем.

Фольга используется в этом рецепте для того, чтобы баранина пропеклась равномерно. Но можно и купить в магазине готовое. Подавать можно с тушеными в оставшемся жире овощами. Сверните мясо в рулет, начиная с короткой стороны. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запеченная баранья нога с картошкой

4. На противень выложите соль по форме ноги высотой 1,5 см. Поместите на нее баранину. А теперь мы расскажем вам несколько секретов того, чтобы запеченная баранья нога у вас получилась действительно вкусной. Далее выньте ногу, обсушите ее и сделайте несколько проколов, чтобы приправы попали еще глубже. Вводим острый нож в большую часть ноги под жировой слой и аккуратно шевелим лезвием в разные стороны, а также вверх/вниз.

После того, как нога будет замаринована, ее следует обсушить и натереть красным перцем, мятой, розмарином, горчицей. Некоторые предпочитают целиком замачивать ногу в вине, которое разбавлено специями. В любом случае, нашпигованная нога смазывается растительным маслом. Для начала обжариваем ногу, чтобы поверхность покрылась корочкой.

Но время варьируется в зависимости от качества мяса и веса ноги. Чтобы быть уверенным в том, что нога пропечется, накройте ее сверху фольгой через 45 минут после начала процесса готовки. Кстати, после маринования нога готовится быстрее, чем после шпиговки. Кто любит и ценит мясные блюда, однозначно, влюбятся в этот рецепт. Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет, но розмарин это САМЫЙ главный секрет для баранины в духовке.

Промаринованную баранью ногу укладываем в пакет для запекания, завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. И ставим баранину в духовку на 1,5 часа на 130 градусов, для того чтобы она прогрелась. Шикарно жить не запретишь, мы готовили сразу две бараньи ноги. Вторая предназначалась предкам в дар, на угощение.

Процесс мариновки бараньей ноги

И еще 1- 2 часа ждем, надеемся и верим. Иногда заглядываем в духовку, если мясо на косточке стало сходить , значит баранина в духовке готова. Первую ногу мы сразу достали, потому как слюной изошлись. И не надо оказывается в маринаде ножку сутки держать, одного часа достаточно!!! Мы в восторге!!! А о тонкостях приготовления бараньей ножки мы готовы рассказать вам подробно. На 2 часа оставьте в холодильнике. Достаньте из холода минимум за 1 час до отправки в духовку.

Но на самом деле, это прекрасное мясо и, к тому же, очень полезное. Главное, вкусно и правильно его приготовить, чтобы было нежным и сочным. Положите в миску вместе с чесноком, ананасом, йогуртом, имбирем, солью, смешайте. Вскройте рукав, полейте образовавшимся соком мясо и жарьте теперь уже до румяной корочки 20-30 минут. Выньте из духовки и через 15-20 минут можно баранину резать.

Мясо баранины в слое теста — это, безусловно, роскошное праздничное блюдо. Перед тем, как попасть внутрь этого пирога, мясо запекается почти до готовности в духовке. Тесто в этом болгарском рецепте песочное, сделанное из 450 г муки, 250 г сливочного масла и 150-250 мл холодной воды, после приготовления его нужно подержать 1,5-2 часа в холодильнике.

Раскатайте тесто настолько, чтобы можно было обернуть баранину в один слой. Выложите мясо и закрепите края. Обрезки теста вы можете использовать для украшения пирога по желанию. Соляная корка вокруг мяса дает своеобразный паровой эффект, и в итоге мясо получается очень мягким, нежным и сочным.

В большой форме обжарьте баранину на оливковом масле в течение двух минут с каждой стороны, чтобы она покрылась равномерной золотистой корочкой. 3. Для соляной корки в большой миске взбейте миксером белки с солью в пену в течение одной минуты.

Запекание бараньей ноги начинается с ее предварительной обработки. Баранью ногу весом около 2,5 кг тщательно очищаем от пленок. Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать. Баранья нога, запеченная в духовке, уверенно может претендовать на звание коронного блюда праздничного стола. Еще бы, ведь это мясо выглядит оригинально и получается удивительно вкусным.

Похожие материалы:

  • ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ СВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ С Вопрос 2014-02-06 16:31:52 Здравствуйте. Ответ здравствуйте у меня гепатит в вирусная нагрузка 9.2*10.2 ЭТО МНОГО ИЛИ НОРМА.? Ответ […]
  • Воспаление полового членаВоспаление полового члена Возбудителями простуды члена являются микроорганизмы, поражающие слизистые ткани и оболочки мужских половых органов. Взрослый мужчина с […]
  • Промежуточный мозгПромежуточный мозг Белое вещество головного мозга – это нервные волокна. Клетки мозга – это нейроны, генерирующие и передающие импульсы и глии, выполняющие […]