Электростимулятор для наращивания мышечной массы, электромассажёр и электрофорез в одном приборе

Результаты исследования показали: в жировой ткани, которая располагается поверх тренируемой мышцы, происходит локальное повышение липолиза и кровотока. Кроме подкожного и висцерального жира, есть еще жир между мышцами. Электростимулятор для мышц сочетает в себе шесть отличных программ и десять установок интенсивности нагрузки. Купить товар «Электростимулятор для мышц Gym Flex» можно в Москве, Санкт-Петербурге и в любой точке России.


Локальное жиросжигание — это попытка уменьшить количество жира, прилегающего к тренируемой мышце в определенной области своего тела. Например, прокачка мышц живота для получения рельефного пресса. Кажется логичным, что «какая мышечная группа работает, такая и худеет», однако исследования говорят об обратном.

Мобилизация жира (липолиз) – расщепление триглицеридов (которые хранятся в жировых клетках) до жирных кислот и глицерина с их последующим выходом в кровоток. Ученые давно интересовались вопросом сжигания жира мышцами и провели множество экспериментов. В 1971 году учёные из Медицинского колледжа при Калифорнийском университете измерили окружности рук и толщину жировых складок на обеих руках у группы теннисистов.

Это исследование было опубликовано в 2007 году в издаваемом ACSM журнале Medicine & Science in Sports & Exercise. В 12-недельном исследовании 104 человека (45 мужчин и 59 женщин) 2 раза в неделю тренировали одну недоминирующую руку, выполняя 5 упражнений (3 для бицепса и 2 для трицепса) по 3 подхода в каждом.

Электростимулятор для наращивания мышечной массы, электромассажёр и электрофорез в одном приборе

В 2013-м Ramirez-Campillo и соавторы провели эксперимент, в котором изучалось, как силовая тренировка одной ноги отобразится на изменениях общего состава тела и конкретно тренируемой области. 12 недель участники тренировали только одну – более слабую ногу, уделяя занятиям 3 дня в неделю.

В исследовании Stallknecht B. участники выполняли разгибания одной ноги с тремя разными уровнями интенсивности: 25%, 55% и 85% от максимальной выходной мощности. На самом деле очень много доказательств есть в практике физической культуры и спорта.

Еще до прихода в страну аэробики. Занятия этой гимнастикой и соблюдение балетной диеты (два яблока и стакан кефира в день) давали прекрасный результат. Первый круг делался на все 12 мышечных групп, а второй, третий и четвертый – на те группы, где был избыточный жир. И результат был положительным.

И когда мы начинаем заниматься физическими упражнениями, она активизируется. Под действием сигналов, проходящих по симпатическим нервам, возбуждение приходит не только к мышцам, но и к жиру, находящемуся над мышцей. Эти сигналы приходят и к надпочечникам, к их мозговому веществу, и оттуда начинает выделяться адреналин и норадреналин. Эти гормоны выходят в общий кровоток и усваиваются из него теми тканями, которые активны. То есть если спортсмен тренирует одну мышечную группу, то адреналин туда и будет поступать.

При выполнении аэробических упражнений, задействующих много мышечных групп, адреналин и норадреналин распределяются по всему организму и способствуют общему похудению. Но самое интересное в механизме локального похудения другое. И если в мышцах медиатором служит ацетилхолин, то в симпатической НС, которая активизирует жировую ткань, в качестве медиатора выделяется норадреналин. И вызвать ее можно как электростимуляцией, так и локальными силовыми упражнениями.

Когда мышца напряжена, кровоток там затруднен, а в жировой ткани кровоток не прекращается, и гормоны туда приходят и в процессе выполнения упражнения. Время выполнения упражнения зависит от выносливости конкретного человека, но должно быть в пределах 20–40 секунд. Надо ориентироваться, чтобы сильное жжение было от 4 до 8 секунд в каждом подходе. Виктор Селуянов: Если речь идет о норадреналине и адреналине, то липолиз происходит непосредственно во время работы и в ближайшие пять минут по ее окончании.

Исследования о влиянии тренировок на локальное сжигание жира в мышцах

Их главная роль в том, чтобы активизировать метаболизм клетки. Он заходит в жировую клетку и остается там на несколько дней, пока не утилизируется. Мы худеем и наращиваем мышцы в основном ночью, во время сна. И не под действием адреналина и норадреналина, а под действием гормона роста и тестостерона.

Исследование #1. Различия в прослойке жира на руках теннисистов

Например, съесть одну конфету и запить изотоническим напитком. Естественно, чтобы тренировать в себе такую жировую ткань, необходимо регулярно вызывать выброс гормона роста. То есть регулярно делать локальные силовые упражнения до жжения, чтобы вызвать стресс. Например, цель – максимально быстро убрать жир в абдоминальной области. Виктор Селуянов: Ну, во-первых, конечно, нужно сократить прием углеводов, особенно во второй половине дня, чтобы переделать свою жировую ткань и сделать ее менее чувствительной к инсулину.

Виктор Селуянов: Если будет выполняться работа только на одну мышцу, то не будет. Мужчина, не перегружая эндокринную систему, может в день выполнить до 30 подходов. Виктор Селуянов: Да, но в таком режиме – 10 серий в день – можно работать в течение двух недель.

Гарантии обмена и возврата товара

Ж. М.: Но при таком режиме работы возможно быстрое привыкание к нагрузке, и выполнение упражнения не будет вызывать болевые ощущения, достаточные для стресса. При выполнении этого упражнения всегда будут болевые ощущения.

Виктор Селуянов: В основном да. Но есть один аспект, не описанный в литературе. Как в беконе жировые прослойки. Особенно много такого жира накапливается у людей пожилого возраста, и этот жир нужно убирать. Мне было тогда 45 лет, и я давно уже не тренировался. Купил себе велосипед и ежедневно по два-три раза ездил на нем, в том числе и по горной местности.

Часто бывшие спортсмены, сохранившие объем мышц и пришедшие в тренажерный зал, удивляются сильному снижению результатов. Обхват всего на 2-3 см меньше, чем был. Почему же силовые показатели так сильно упали? А потому что мышц меньше, чем кажется. Этот момент нужно знать и учитывать в тренировках и тестированиях.

Тогда вообще будет супер и жир мега быстро сгорает в нужных местах! И он всю ночь выгоняет жир в общий кровоток. Целью учёных было выяснить, какой эффект будут иметь сокращения мышц на липолиз и кровоток в прилегающих к мышцам жировых клетках.

Похожие материалы: