Виды сывороточного белка:

И так, как принимать сывороточный протеин? Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. Не все белки одинаковы: некоторые – например, сывороточный протеин – лучше других. Выводы: Основные виды сывороточного белка – это концентрат, изолят и гидролизат.


Сыворотку можно денатурировать при помощи высокой температуры (при устойчивой температуре в 72 градуса происходит процесс пастеризации). Сывороточный протеин состоит из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра из коровьего молока. Согласно некоторым исследованиям, группа мужчин, употребляющих сывороточный протеин, получила лучший результат, чем группа, которая тренировалась и не употребляла белковые добавки.

Однако другие исследования показывают, что протеин практически не оказывает никакого эффекта. Сывороточный протеин содержит аминокислоты цистеина, которые могут быть использованы для создания глутатиона. У некоторых людей потребление сывороточного белка может вызывать нарушения со стороны пищеварительной системы: газы, вздутие живота, кишечные спазмы.

Влияние этих веществ можно предотвратить только путем перехода на несладкий сывороточный изолят или гидролизат. Если симптомы не проходят даже при употреблении белка в более чистом виде, следует перейти на другой вид, например соевый или яичный. Но сывороточные белки больше, чем просто белки. Они обладают мощными биологическими эффектами. На сегодняшний день это одна из наиболее изученных добавок. В данной статье вы узнаете все о сывороточном протеине: что это такое, как он работает, как принимать сывороточный протеин и как он может помочь достичь желаемых целей в спорте и здоровье.

Сывороточный белок содержится в водянистой части молока. Во время производства сыра жирная часть молока сворачивается, и сыворотка отделяется от него как побочный продукт. Это была именно сыворотка. После отделения от сыра сыворотка проходит ряд этапов обработки, чтобы стать сывороточным протеином – порошком, который добавляют в коктейли, заменители пищи и протеиновые батончики.

Сывороточный протеин, как правило, не вызывает аллергии, хотя людям с непереносимостью лактозы нужно быть осторожными. Сыворотка – очень богатая макроутриентами жидкость, так как в ней содержится высокий процент аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА), лейцин и цистеин. Выводы: Сыворотка полна полезных белков и незаменимых аминокислот, в том числе лейцина и цистеина. Есть несколько популярных видов сывороточного белка. Основное различие между ними – метод их обработки.

Виды сывороточного белка:

Гидролизат: также известен как гидролизованный сывороточный протеин. Этот тип белка является предварительно обработанным, поэтому быстрее всасывается. Концентрат сывороточных белков считается лучшим вариантом. Такие добавки самые дешевые, в них сохраняется большинство полезных питательных веществ, которые содержатся в сыворотке.

В сывороточном белке содержится много аминокислоты лейцина, которая, как известно, стимулирует синтез белка мышц на молекулярном и генетическом уровне. Считается, что белок молочной сыворотки лучше других типов белка (в особенности соевого). Однако имейте в виду, что, если в вашем рационе недостаточно белка, добавки с сывороточным протеином вряд ли окажут значительное влияние на результаты. Таким образом, положительное влияние сывороточного белка на мышцы и мышечную силу неоднозначное, и результаты у разных людей могут значительно различаться.

Выводы: Существует много доказательств того, что сывороточный протеин эффективно увеличивает мышечную массу и силу, хотя по результатам некоторых исследований не имеет никаких полезных свойств. Выводы: Было доказано, что белки снижают вес за счет повышения метаболизма (расхода калорий) и снижения аппетита (снижение поступления калорий).

Сыворотка – это не просто источник белка высокого качества, она содержит и другие полезные питательные вещества, среди которых лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и иммуноглобулины. Сывороточный протеин оказывает положительные эффекты на здоровье: снижает артериальное давление, сахар крови и уменьшает симптомы стресса и депрессии. Выводы: Сыворотка имеет кроме белка много других полезных компонентов. Имейте в виду, что если в вашем рационе много белка, то прием дополнительного протеина, скорее всего, будет неэффективным.

Следует отметить, что сывороточный протеин имеет отличный профиль безопасности, и большинство людей может употреблять его без каких-либо проблем. Когда дело доходит до наращивания мышц и сжигания жира, белок – лучший среди других питательных веществ.

Добро пожаловать в мир сывороточного белка. Эта страница содержит всё, что вам нужно знать о сыворотке белка и ту информацию, которую вы должны знать и использовать. Сывороточный белок, порошок, несомненно, одна из самых востребованных добавок, используемая всеми спортсменами и даже обычными людьми. В связи с присущей высокой биодоступности и анаболическими свойствам сывороточного белка он должен быть одной из основных добавок в арсенале спортсмена.

Для простоты термин «сывороточный протеин» в остальной части этого руководства останется единственным и будет охватывать ряд конкретных фракций. В отличие от казеина сывороточный белок легко растворяется в жидкой среде и в различных водных растворах. Это является основным для производства многих молочных продуктов, таких как обезжиренное молоко, сыр, сливки и т.д.

Сывороточный протеин – это источник высококачественного белка, который быстро всасывается и эффективно используется в организме человека. Сывороточный протеин — это полный источник белка, который означает, что он содержит все 9 из важнейших аминокислот. Гидролизат сывороточного протеина – усваивается от 10 минут и до получаса. Сывороточный протеин обычно продается и употребляется как диетическая добавка.

Похожие материалы: