Углеводов за раз

Так что ЕШЬТЕ УГЛЕВОДЫ и НЕ БОЙТЕСЬ. Есть ли продукты, которые вообще не сочетаются с углеводами? А вот медленные углеводы есть можно. В каких количествах – сейчас расскажем. И если так, то, что считать за раз, какой должен быть перерыв между приёмом углеводов? Почему углеводы подразделяются на простые и сложные?


Но это речь о1. чистой глюкозе, а не сложных углеводах, которые могут усваиваться несколько часов2. Если после тяжёлой физической работы — то там открыты пути и в мышцы, и в печень, я думаю, без проблем можно и более 100 г употребить. И это, прежде всего, быстрые углеводы – сахар, изделия из белой просеянной муки, любая булка, сдоба и сладости, белый шлифованный рис. Если вы хотите похудеть, об этих продуктах стоит забыть совсем.

Эффективная и научно обоснованная система питания и похудения

Такое же количество углеводов – не более 150 г в сутки – рекомендует популярный на западе проповедник палео-диеты Марк Сиссон. Менее 50 г углеводов переводит организм в состояние кетоза, но такое допускается лишь в течение одного-двух дней с целью запуска процесса похудения, и при этом обязателен прием пищевых добавок».

Низкоуглеводные диеты

На принципе сокращения количества поступающих углеводов основаны популярные низкоуглеводные диеты, например, Кремлевская диета и диета доктора Аткинса. На первом этапе пациентам предстоит резкое ограничение углеводов (до 20-40 г в сутки), что переводит организм в состояние кетоза и запускает процесс похудения.

Если вы хотите похудеть, уменьшать количество поступающих углеводов необходимо. Возьмем, к примеру, цельнозерновой ржаной хлеб. На этикетке ищем содержание углеводов.

Отзывы наших читателей: (15)

Подсчитывать углеводы в белом хлебе, сдобе и пирожных не стоит. Позволю напомнить, что любые рафинированные и сильно обработанные продукты не подходят для диетического питания в принципе. 300 . Всё и всегда должно быть под контролем, что бы быть здоровым. И еще, белковая как раз мышцы и не очень ест, а вот другие диеты этим грешат, а вот жир просто таял на глазах!

Углеводы присутствуют практически во всех продуктах

А если вы регулярно занимаетесь фитнесом, ходите пешком до работы, то 300 г вам будет не хватать и вы будете худеть. Статья не очень толковая, потому что при уменьшении углеводов и недостаточном поступлении в организм белка организм начинает истреблять не жировую, а мышечную массу в первую очередь!!!

Последний от аналогичного количества калорий будет только поправляться. Я тоже на углеводов.нет сидела. Углеводы – это основной источник энергии для человека. Некоторые диеты требуют практически полностью отказаться от углеводов. Действительно, белковые диеты (кремлевская, японская, американских астронавтов, Аткинса, Дюкана и др.) требуют значительного сокращения углеводов в рационе.

Когда мы отказываемся от углеводов, эта жидкость быстро уходит, и вес снижается. Ну и не следует забывать, что углеводы нужны для регулирования пищеварения и нормальной работы иммунной системы. В зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются и преобразуются в основной источник нашей энергии – глюкозу, углеводы можно разделить на простые («быстрые») и сложные («медленные»).

Идеальная порция – 50 г углеводов

В итоге человек уже скоро испытывает голод, и снова ест, в результате чего вес нарастает. Сложные углеводы (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола, овощи, картофель, кукуруза) расщепляются медленно.

Если углеводы так полезны, то почему мы от них толстеем

Может, стоит вообще отказаться от простых углеводов? При гипогликемии (резком снижении уровня глюкозы) простые углеводу могут спасти человеку жизнь, о чем хорошо осведомлены больные сахарным диабетом. Суточная потребность в них составляет 4–5 г на 1 кг нормальной массы тела. Так, при весе 60 кг человеку требуется 240 г углеводов. Только не забывайте: 100 г каши или хлеба – это отнюдь не 100 г углеводов, а гораздо меньше.

Обратите внимание, что грамм жиров дает примерно 9 калорий, в то время, как грамм белка и грамм углеводов содержат по 4 калории, т.е. вдвое меньше. Я не вижу особого смысла в подсчете углеводов в натуральной пище – овощах и фруктах, которые можно есть в любых количествах. Это, думаю, та ситуация, в которой играет важную роль гликемический ииндекс и гликемическая нагрузка углеводов.

Похожие материалы:

  • Этиология и патогенезЭтиология и патогенез Составляет около 50 – 60% случаев мигрени. Головная боль, соответствующая критериям мигрени без ауры, начинается во время ауры или в […]
  • Сколько болит после родовСколько болит после родов Причины боли в промежности после родов Во время схваток родовой канал расширяется. Боли после родов бывают всегда, поэтому не стоит раньше […]
  • Роль молочнокислых бактерий в силосных добавкахРоль молочнокислых бактерий в силосных добавках Назначают по 5 доз 2 раза в день, курс 3-4 недели. Молочнокислые бактерии широко распространены в природе. Молочнокислые бактерии растут в […]