Учебная производственная практика

11. Производственная практика проводится в организациях на основе договоров, заключаемых между образовательной организацией и организациями. 7. При реализации ОПОП СПО по специальности производственная практика включает в себя следующие этапы: практика по профилю специальности и преддипломная практика.


В период прохождения производственной практики обучающиеся могут зачисляться на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы производственной практики. Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности. 22. Аттестация по итогам производственной практики проводится с учетом (или на основании) результатов ее прохождения, подтверждаемых документами соответствующих организаций.

24. Результаты прохождения практики представляются обучающимся в образовательную организацию и учитываются при прохождении государственной итоговой аттестации. Обучающиеся, не прошедшие практику или получившие отрицательную оценку, не допускаются к прохождению государственной итоговой аттестации.

В связи с этим, установлены новые правила организации и проведения учебной и производственной практики обучающихся (студентов, курсантов), получающих среднее профессиональное образование. Закреплено, что учреждения самостоятельно разрабатывают и утверждают программу практики. Конкретизирован порядок завершения практики и оформления ее результатов.

Учебный (профессиональный) цикл – совокупность дисциплин (модулей), обеспечивающих усвоение знаний, умений и формирование компетенций в соответствующей сфере профессиональной деятельности.

Государственная (итоговая) аттестация включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы (выпускная практическая работа и письменная экзаменационная работа). 1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: производственная практика является обязательным разделом основной производственной образовательной программы.

Тема 1. Приготовление блюд из овощей и грибов. 3.1.1. Инструктаж по технике безопасности, санитарным требованиям, организация рабочего места, подготовка оборудования, производственного инвентаря и посуды. Учебные занятия проводятся по расписанию, составленному в соответствии с государственными стандартами СПО, санитарными нормами и правилами.

Мастера производственного обучения по профессиям Повар, кондитер, Пекарь и Парикмахер подготовили обучающихся к конкурсам в рамках движения WORLDSKILLS RUSSIA. Уровень и направленность реализуемых учебных программ. По предметам общеобразовательного цикла разработаны рабочие учебные планы и программы в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего общего образования.

Один раз в семестр проводятся срезовые контрольные работы по предметам теоретического цикла и проверочные работы, поэтапная аттестация по учебной и производственной практике. Педагоги в своей практике используют объективные методы контроля и оценки знаний обучающихся. Промежуточная и государственная итоговая аттестация осуществляются в традиционной форме. По большинству учебных дисциплин обучающиеся готовят творческие профессионально — направленные задания.

23. Практика является завершающим этапом освоения профессионального модуля по виду профессиональной деятельности. Новые Правила распространяются только на учреждения, реализующие профпрограммы среднего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

Учебная производственная практика

Прописаны права и обязанности сторон. Компетенция – способность применять знания, умения, личностные качества и практический опыт для успешной деятельности в определенной области.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Лицам, прошедшим соответствующее обучение в полном объеме и аттестацию, образовательными учреждениями выдаются документы установленного образца. Отбор и структурирование содержания рабочей программы осуществлены на основании требований ФГОС НПО к общим и профессиональным компетенциям выпускников.

1.3. Цели и задачи производственной практики — требования к результатам освоения дисциплины. Тема 3. Приготовление супов и соусов. Учебный год в колледже начинается с 1 сентября. КМО по предметам и профессиям составляет 92,3 %. В 2015-16 учебном году пополнилась новым оборудованием лаборатория по профессии «Повар, кондитер» на сумму 11326 рублей. Библиотечный фонд в 2015-2016 учебном году составил 13732 экземпляров. В колледже имеется компьютерный класс, 33 компьютера, 5 мультимедийных установок, комплекты учебных дисков по общеобразовательным предметам и профессиональному циклу, 23 выхода в Internet.

10. Учебная практика и производственная практика по ОПОП СПО в области искусств может проводиться одновременно с теоретическим обучением, если это предусмотрено образовательной программой.

Похожие материалы: