Трамадол как наркотик

МНН препарата – Трамадол. В России трамадол не является наркотиком. Трамадол относится к группе наркотических опиоидных анальгетиков. Трамадол в таблетках 50 мг принимают по той же схеме, что и капсулы. Не следует применять Трамадол в суточной дозе, превышающей 0,4 г (соответствует 4 мл или 160 каплям). Трамадол является сильным обезболивающим и применяется в медицине для обезболивания людей особенно после инфаркта. Трамадол не следует принимать дольше срока, в течение которого применение препарата абсолютно оправдано.

Наркозависимые используют многие аптечные препараты для получения кайфа. К таким медикаментам относится Трамадол. Опасность этого лекарства заключается в том, что в высоких дозах оно вызывает зависимость уже после первого приема и приводит к необратимым нарушениям внутренних органов и психики.

Раньше его можно было купить в аптеке, хоть и с трудом, но сейчас препарат повсеместно изымается из оборота. В России его назначают только смертельным больным, которые испытывают нестерпимые боли на поздних стадиях болезней.

В настоящее время половина пациентов наркодиспансеров — это люди, зависимые от Трамадола. Как синтетический опиат героина, Трамадол часто вызывает передозировку. Действительно, многие наркозависимые употребляют препарат в качестве единственного наркотика либо используют его в то время, когда не могут найти героин.

Активное вещество препарата — гидрохлорид трамадола. После проникновения в кровоток Трамадол начинает влиять на деятельность нервной системы. Он тормозит болевые импульсы и стимулирует опиоидные рецепторы, находящиеся в головном и спинном мозге. В результате у человека купируется болевой синдром. Применение препарата по назначению и соблюдение рекомендаций врача, редко приводит к побочным эффектам.

Трамадол как наркотик

Действие Трамадола начинается через одну-две минуты после употребления. Наркозависимые обычно употребляют Трамадол в капсулах, реже они используют растворы для инъекций для кустарного изготовления наркотика. По мере привыкания к наркотику эйфория и эмпатия практически пропадают, зато развиваются паранойя и мания, как и в результате длительного употребления героина. К концу первой недели приема Трамадола на фоне эйфории появляются первые галлюцинации.

Терапевтические дозы Трамадола, как правило, не вызывают привыкания. Однако даже при незначительном ее превышении уже после первого употребления наркотика развивается и физическая, и психологическая зависимость. В течение трех месяцев регулярного употребления Трамадол становится для человека единственным или основным наркотиком.

Даже с помощью детоксикации в больнице невозможно полностью очистить организм от Трамадола. Однако на практике 75% людей, которые хотя бы один раз пробовали Трамадол, возвращаются к приему наркотика в течение 4-5 лет. Это в большинстве случаев завершается смертью. После резкой отмены Трамадола наркозависимый испытывает самый тяжелый из всех возможных видов абстиненции.

В состоянии абстиненции после Трамадола у человека сильно обостряются чувства вины и стыда не только за свои реальные поступки, но и за выдуманные. В результате больной начинает злиться, бояться за себя и своих близких, хотя для этого нет никаких поводов. В результате всю ломку наркозависимый проводит в постели. Распознать зависимость от Трамадола можно и по физиологическим признакам.

Признаки и симптомы употребления

В течение трех месяцев регулярного употребления препарата развивается физическое, эмоциональное и психическое истощение. В результате человеку приходится прикладывать больше сил, чтобы выполнять привычные действия. После одного года злоупотребления Трамадолом у человека значительно ослабляется костная ткань. Это повышает риски переломов и сопутствующих повреждений. По статистике, большинство больных погибают в результате передозировок, которые происходят при срывах.

Фармакодинамика и фармакокинетика

С 3% больных в состоянии наркотического опьянения случаются несчастные случаи, приводящие к летальному исходу. Лекарственная зависимость от Трамадола лечится теми же методами, что и опийная наркомания.

Дезинтоксикация длится 3-4 недели, в течение которых больной принимает глюкозу, витаминно-минеральные комплексы, кровезаменители, ноотропы и другие препараты. Важное условие лечения — резкий и окончательный отказ от употребления Трамадола. Абстинентный синдром, который вызывает этот наркотический препарат, снимают клофелином и пирроксаном.

В рамках антинаркотического лечения восстанавливают функции организма, поврежденные в результате приема Трамадола, корректируют поведение больного и подавляют тягу в препарату. В разных центрах проводят индивидуальные и коллективные занятия. После выписки из медучреждения больной должен продолжать посещать сеансы психотерапии и принимать общеукрепляющие препараты.

Иных обезболивающих людям перенесших инфаркт кроме трамадола назначать нельзя. Показания к применению трамадола — Болевой синдром средней и сильной интенсивности (в т.ч. при злокачественных новообразованиях, травмах, в послеоперационном периоде). Как видите в показаниях острый коронарный синдром не написан, так как при инфаркте миокарда препаратом выбора является морфин.

Трамадол выпускается в капсулах для перорального приема, ампулах для инъекций и ректальных свечах. У пациентов с опиоидной зависимостью Трамадол не применяют в качестве заместительной терапии. Состав Трамадола немного отличается в зависимости от формы выпуска.

Похожие материалы: