Сыр плавленый шоколадный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — www

Жирность сыра плавленого шоколадного составляет примерно 20-30%. Сыр плавленый шоколадный достаточно калориен и составляет 311 ккал на 100 грамм продукта. Сыр плавленый шоколадный используется как десерт, а также в рецептах приготовления кондитерских изделий. Вред сыр плавленый шоколадный могут ощутить на себе люди, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта.


Сыр плавленый шоколадный – это сладкий сыр, в состав которого входит какао-порошок, сахар-песок, творог, масло, обезжиренное молоко, сухое молоко, вода питьевая, нежирный сыр (калоризатор). Плавленый сыр содержит меньшее количество холестерина по сравнению с твердыми сырами, поэтому он полностью усваивается организмом (calorizator).

Поскольку шоколадный сыр достаточно калорийный, злоупотреблять им не рекомендуется в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения. В состав плавленных сыров могут входить разнообразные пищевые добавки, как натурального, например специи, так и синтетического происхождения.

Пожалуй самым, популярным и наиболее распространенным в наших широтах видом сладких плавленных сыров можно считать шоколадный плавленный сыр, вкус которого знаком многих из детства. Сыр плавленный шоколадный придется по вкусу и взрослым и детям. Продукт можно использовать для изготовления десертов, кондитерских изделий, а также простых бутербродов.

Также добавляют при производстве данного сыра консерванты, антиокислители, эмульгаторы, которые позволяют долго хранить сыр и придать ему соответствующую консистенцию. Вся калорийность (ценность) продуктов, представленных на сайте, а также содержание белков, жиров и углеводов указывается на 100 г. продукта. Жирность такого продукта составляет примерно 30%. На прилавки магазинов такой сыр может поступать в разных упаковках: контейнере, стаканчике или же в дой-паке.

А благодаря большому содержанию кальция и фосфора, он является очень полезным для крепости ногтей, волос и костей. Выбирайте нужную рубрику и сортируйте необходимые названия, на пример, по наличию жиров и по количеству калорий.

В отдельной посуде смешайте творог, соль , соду и оставьте на час при комнатной температуре. Обворачиваем пищевой пленкой емкость и оставляем остужаться. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта.

Рецепт домашнего шоколадного плавленого сыра

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Применение сыра плавленого шоколадного в кулинарии

Обязательно обратите внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также число полезных или вредных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в конце страницы.

Количество съеденных вами калорий расчитывайте при помощи калькулятора индивидуально. Мы также приводим показатели, с помощью которых вы узнаете как быстро можно сжечь лишние колории.

Современные производители продуктов питания предлагают широкий видовой ассортимент сыров плавленных шоколадных. Сыр плавленый шоколадный является наиболее популярным представителем этой группы продуктов . Готовят его по общей технологии, то есть сначала сырную массу формируют, затем нагревают и потом плавят.

Похожие материалы: