Рыба в духовке

Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным. А наш ресурс подскажет наиболее подходящий рецепт рыбы запеченной в духовке. Сегодняшний наш рецепт – морской окунь запеченный в духовке — очень прост и удивительно вкусен.


Есть множество способов приготовления рыбы, но самый простой и быстрый – это запекание. Запекать можно в духовке или на открытом огне. Возможности запечь на открытом огне у меня нет, так что воспользуемся старым проверенным способом – приготовлением в духовке. Однажды, в гостях у близкой подруги угощением обеденного стола была семга запеченая в духовке со сметаной – это была любовь с первого укуса. Нежное, сочное – ну очень вкусное мясо рыбы нельзя забыть.

Готовиться рыба очень быстро, и что не удивительно – исчезает с обеденных тарелок еще быстрее. Этот рецепт я добавила в копилку рецептов «Гости на пороге», как и рецепт курицы в рукаве, когда угощение нужно приготовить быстро и немаловажно, вкусно и презентабельно. Есть еще один весомый повод приготовить котлеты из путассу: эта рыба совсем не костлявая.

Для котлет надо просто удалить с рыбной тушки плавники, снять со срединной косточки филе и перемолоть в мясорубке. И правда ведь, минтай совсем недорогая рыба и многие считают, что приготовить из нее что-то по-настоящему вкусное попросту невозможно. Но этот рецепт с легкостью опровергает такое мнение. Минтай – морская рыба и продается, в основном, в замороженном виде. Поэтому совершенно не обязательно готовить ее сразу в день покупки, она вполне может пролежать несколько дней у вас в морозилке.

В этом разделе вы узнаете, как запечь рыбу, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и полезные свойства. К примеру, красная рыба от природы имеет свой особенный вкус и аромат, а потому приготовить ее вкусно не составит труда. Хоть обычно красную рыбу солят, стоит попробовать ее запечь. Горбуша, диетическая и нежная, станет украшением стола и в будни. Эта рыбка полезна людям в любом возрасте.

Как приготовить путассу в духовке : кошачья рыбка на овощной подушке

Если у вас возник вопрос, как приготовить путассу, чтобы было вкусно и не совсем обычно, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом от Диетстол. Сочетание овощей с рыбой, делает вкус этой мелкой рыбёшки более утонченным , я бы даже сказала изысканным. 1. Подготавливаем рыбу ( у меня был 1кгпутассу) : отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности.

Комментарии к рецепту Путассу Неженка

4. Перекладываем тушеные овощи в форму для запекания. 6. Далее рыбку натираем солью и черным молотым перцем ( специи по желанию и , если не противопоказаны на данный момент), выкладываем её в форму на овощную подушку.

Я брала сметану и майонез в соотношении 5:2 , т.е. на 5 ч.л. сметаны 2ч. л. майонеза. Если вам нельзя употреблять майонез или вы его вообще не употребляете в пищу, то можете майонез не добавлять, а взять только одну сметану. 8. Форму для запекания отправляем в духовку минут на 20-25, ориентируемся на сырную корочку ( должна быть золотистого цвета).

Я как-то раньше не обращал внимание на нее в магазине. Огромное спасибо за вкусный рецепт! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Рыба запеченная целиком готовится быстро и просто, а можно взять рецепт и запечь рыбу кусочками под соусом, вариантов — множество! Рецепты ее приготовления очень востребованы, так как рыба эта очень доступна и полезна, как все тресковые.

У каждой рыбы по бокам сделать два надреза и в каждый вложить толченый чеснок. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Иногда можно приготовить вкусное и полезное блюдо совсем дёшево. Хочу порекомендовать блюдо из недорогой рыбки – путассу, которую часто готовлю.

Мясо путассу нежирное, содержит белок. приятно на вкус и ароматно. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 15 мин. Затем обтереть ее чистой тканью. Смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. В сильно разогретом топленом масле обжарить рыбу с обеих сторон. А вообще, я обычно из путассу, чтоб не возиться с мелкими косточками, готовлю детям котлетки.

Моя семья очень любит морскую рыбку за ее прекрасный аромат, нежный вкус, но и речная при правильном подборе специй, соуса, способа приготовления не уступит по вкусу морской. С такой рыбкой прекрасно сочетаются блюда из брокколи или цветной капусты. Котлеты из путассу обладают всеми диетическими свойствами рыбных котлет.

Обычно продают рыбу без головы и хвоста, но с хребтовой костью. Хороша будет горбуша запеченная в сметане. При приготовлении не забудьте добавить лук – он усилит аромат и придаст блюду пикантность. Овощи по рецепту получаются очень сочные пряно-ароматные. 3. Сначала нам надо приготовить овощную подушку. Порезанный репчатый лук помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Для рецепта вам потребуется:

Тушим ещё минутки 2-3 и выключаем. 7. Репчатый лук, который мы откладывали в тарелку, смешиваем со сметаной и майонезом. Очень вкусная рыбка у Вас получилась! Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. К тому же рыба готовится достаточно быстро. Очистить рыбу, изнутри посолить, поперчить, полить соком лимона. Чеснок очистить и растолочь.

Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Надеюсь, попробовав этот рецепт, у вас не возникнет больше вопроса, как вкусно приготовить путассу, эту маленькую морскую рыбку, которую ещё называют в народе кошачьей. Обязательно запеките рыбу с овощами: она обретет новый вкус в компании моркови, баклажанов, помидоров и цуккини.

Похожие материалы: