Ru: Пересолила жареную свиную печень

Что делать, если пересолили блюдо? Наверняка эту небольшую оплошность допускал каждый. Пересолила мясо. Добавь пресного мучного или масляного соуса, который быстро оттягивает соль на себя, либо — к жареному мясу — сметаны: выйдет вкусная подливка. Но что делать, если все наоборот? Пересолила грибы. В пересоленные грибы добавляют муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола.


Если мы добавили в блюдо мало соли, исправить ошибку проще простого. Вариант №2. Солить и добавлять приправы в самом конце. Считается, что если солить приготовленное блюдо после того, как оно уже приготовится, негативное воздействие соли на организм нейтрализуется. Если же его варят для пюре, то солят в конце варки. При жарке баклажанов, солят сковороду, а не сами овощи — так их практически невозможно пересолить.

Слей часть жидкости, добавь охлажденную кипяченую воду, сахар и, если нужно, соль, хорошо перемешай

Добавить немного воды, так, чтобы было не густо, но и не жидко. А потом туда же порезанную печень. Хрен с уксусом слишком кислый и соленый. Свари новую порцию картофеля, тщательно слей с него отвар и выпари жидкость. Все перемешай, а затем припусти. Горячее готовое пересоленное мясо перекладывают в миску с холодной сметаной и дают постоять до тех пор, пока мясо не остынет.

Поэтому при отсутствии сметаны пересоленные грибы можно исправить небольшим количеством воды, подкисленной лимоном. Подгорели макароны, каша или овощи. Продукт сразу же переклади в другую посуду, доведи блюдо до готовности. Быстро перелей его в чистую посуду, предварительно смоченную холодной водой, и доведи до кипения.

После этого тушки можно нарезать на порции, но подавать их лучше в холодном виде как закуску с гарниром. Восстановленную» кашу соедини с основной и хорошо перемешай. Добавь в соус сваренный и протертый рассыпчатый картофель и растительное масло. Можно добавить натертую вареную свеклу (или морковь) или сырые яблоки.

Если блюдо хотя бы немного пригорело, немедленно переложи его в другую чистую посуду. Значит, картофель или переварился и впитал в себя много жидкости, или отвар не слили и картофель не подсушили. Картофель протри и соедини с жидким пюре. Массу хорошо выбей. Картофельное пюре и протертый картофель должны быть горячими. Нашинкуй морковь и репчатый лук, добавь к ним немного сахара, влей жидкость (200 мл на 1 кг продуктов).

Со спагетти или супом все просто: либо добавляем больше воды, либо полностью меняем воду в случае сильного пересола. Потом его нужно убрать из соуса и добавить еще немного жидкости. То есть не добавлять соль в кипящую жидкость: солить картофель после того, как он уже сварился, но все еще в воде, солить суп после того, как вы выключили его и оставили настаиваться.

Если это будет уместно в самом блюде (рыба, мясо, томатный соус), можно капнуть немного свежего лимонного сока, добавить уксус или больше томатов. Если это случилось с томатным соусом, туда можно добавить немного сахара или ложечку меда. Если это суп или блюдо, в котором есть морковь, соответственно добавить побольше моркови. Пересоленный гарнир можно подать со слегка недосоленным основным блюдом, соусом.

При приготовлении блюда, среди компонентов которого есть готовая приправа, содержащая соль, добавляют сначала её, затем досаливая по вкусу. Потребность в соли у продуктов и блюд различна.

Приготовляемые на вертеле мясные блюда солят в самом конце жарения. Отварная, жареная или копчёная рыба, напротив, требует ярко выраженной «солинки». Больше, чем мясо, но меньше, чем рыбу солят овощи, а грибы чуть-чуть круче овощей, соблюдая при этом умеренность: исправить пересол бывает трудно и хлопотно.

Готовя отварной картофель, соль кладут в начале приготовления. Рис также может помочь в спасении соленого фарша. Отварите его без соли и смешайте с фаршем. Также можно поэкспериментировать с кислотой и сладостью блюда. В пересоленный соус, например, можно добавить немного сахара или лимонной кислоты и он станет кисло-сладким и изысканным.

Как видите, выход из ситуации всегда найдется, главное, не падать духом и проявлять фантазию. В компоте из сухофруктов оказались следы песка. Дуршлагом или шумовкой осторожно выйми фрукты, а отвару дай отстояться. Затем профильтруй его через несколько слоев марли или плотную ткань. Доведи компот до кипения и охлади. Поставь запеканку в духовку на 2-3 минуты.

Есть и более простой способ

Видимо, ты неточно рассчитала количество жидкости, влила ее «на глазок» — меньше нормы.Ни в коем случае не перемешивай такую кашу!Равномерно влей кипяток (или бульон). Когда в твороге много влаги, надо положить больше манной крупы.Маринад для рыбы оказался слишком кислым Так бывает, если положишь много томата.

Влей его в разжиженный кисель, интенсивно помешивая

Рыбу, пересоленную при варке, залей кипящей водой, доведи до кипения и подержи в отваре 3-4 минуты. Можно также «прикрыть» пересол, добавив в соленое пюре муки, сметаны, жиров, яиц (лучше одного взбитого белка). Чтобы устранить «подгорелый» запах, молоко процеживают (несколько раз) через плотную ткань, причем каждый раз ее тщательно промывают горячей водой. После этого молоко снова доводят до кипения. В вареном вымени остался запах прокисшего молока.

Затем поставь на 4-5 часов в холодильник. На поверхности каши и на стенках кастрюли образовались сухие корки. Если корка не подгорела, сними ее, измельчи, залей двукратным (по массе) количеством горячей воды, дай набухнуть. Продукты, сильно пригорающие, жарь в широкой посуде с толстым дном. Прежде чем жарить, очисть сковороду или противень от остатков прежнего жаренья.

Поверхность посыпь сахаром и сразу же прижги ее накаленным металлическим предметом (лопаткой, ножом), чтобы сахар закарамелизовался и стал золотистым. Кисель слишком жидкий Скорее всего, ты его просто переварила. Яичный белок смешай с равным количеством холодной воды. Смесь влей в горячий (70-80°С) мутный сироп. Провари 8-10 минут при слабом кипении. Суп из нежирных сортов рыбы некрасивый.

Если вы пересолили суп, не надо разбавлять его водой в попытке спасти. Ещё очень хорошо «вбирает» в себя соль рис. Если пересолили суп, можно добавить 1-2 ст. ложки риса, и все будет нормально. Даже опытные кулинары иногда могут пересолить блюда. В этом случае важно не паниковать, ведь практически любое пересоленное блюдо можно спасти, если действовать правильно. Отдели от картофеля потемневшую жидкость, влей в него холодное молоко и хорошо перемешай.

Похожие материалы:

  • Использование казеинового протеина для похуденияИспользование казеинового протеина для похудения Однако при этом у многих может возникнуть вопрос о том, как принимать протеин и креатин вместе. Давайте рассмотрим, когда и как правильно […]
  • Аллохол при холециститеАллохол при холецистите Таблетки Аллохол являются желчегонным препаратом растительного происхождения. То есть принимать по 1 таблетке 2 – 3 раза в день в течение […]
  • Сегментарное строение печениСегментарное строение печени Печень состоит из двух отдельных долей – левой и правой. Кровь поступает в печень из воротной вены и печеночной артерии; 2/з объема крови […]