Родители Джона Сноу

Вилла? — растерялась Арья. — Кто такая Вилла?— Мать Джона Сноу. Он тебе разве не рассказывал? В Игре ПрестоловРоберт Баратеон заводит с Эддардом разговор о женщинах и пытается вспомнить имя матери Джона Сноу, но ему на ум приходят только собственные любовницы.


Мартин, отвечая на вопросы фанатов, указал разницу в возрасте между Джоном и Дейнерис Таргариен: восемь или девять месяцев. Звали ее Вилла, — отвечал с прохладной любезностью Нед, — и лучше не вспоминать о ней.— Вилла, да. — Король ухмыльнулся. Если девушкой была Эшара Дэйн, то возможно, этот эпизод говорит о влюбленности Эддарда в Эшару: не исключено, что Джон и был зачат во время турнира в Харренхолле. В «Танце драконов» устами Годрика Борелла, лорда Милой Сестры, излагается еще одна версия, относящая зачатие Джона Сноу не к концу войны, а к ее началу.

Одна из самых популярных фанатских версий называет Джона сыном Лианны Старк и похитившего ее принца Рейегара Таргариена. Обращаясь к жене, Нед говорит, что Джон его кровь дословно. Учитывая принятый после Танца Драконовзакона о наследовании по мужской линии, Джон имеет преимущество перед Дейнерис. Учитывая исследования Джона Аррена и затем Эддарда Старка о том, что дети Баратеонов наследуют их внешность, такой поворот событий маловероятен.

Родители Джона Сноу

Если допустить, что Варис — Таргариен, и возможно не оскоплен на самом деле или оскоплен после зачатия Джона Сноу, то он может оказаться его отцом, а Джон — Таргариеном. Лорд Звездопада молодой Эдрик Дейн уверяет Арью Старк, что Вилла — мать Джона Сноу. Со слов Эдрика она была кормилицей в доме Дейнов, и выкормленный Виллой же Эдрик приходится Джону молочным братом.

Имя Вилла является не таким уж редким в Семи Королевствах: так, его носит Вилла Мандерли, младшая дочь лорда Вимана Мандерли. Со слов Годрика Борелла, лорда Милой Сестры, матерью Джона Сноу была неназванная рыбачка, которая перевезла Эддарда с Перстов на остров Милая сестра. По этой версии зачатие Джона Сноу относится не к концу войны, а к началу.

Имя матери Джона Сноу известно только троим

Это значит, что теперь тайну имени матери Сноу знают трое. Что же до зрителей и читателей, то им придется томиться в неведении до следующего апреля. Напомним, что по сюжету Джон Сноу является внебрачным сыном Неда Старка. Имя его матери в книгах прямо не упоминается, пишет Independent.

Известно, что Джон родился в Башне радости, где Рейгар держал Лианну после того, как он ее похитил. Следующий сезон, возможно, расскажет о прошлом и, в частности, о рождении Джона, во время которого его мать скончалась. Меня интересует один момент: почему Эддарт Старк так тщательно скрывает, кто мать Джона Сноу? Является ли он на самом деле бастардом? Но почему ты так уверен в том, что Джон сын Рейегара и Лианны?

Итак, Джон Сноу. Те, кто читал книги Джорджа Мартина, были в курсе его судьбы и уже успели построить кучу теорий. Те, кто посмотрел сериал, тоже себе на уме. Почти никто не верит в окончательную кончину персонажа, все строят теории и уверены: Джон Сноу еще вернется!

Эддард Старк и кто-то

В будущем они могут быть подтверждены каноническими источниками или, напротив, отброшены как ложные. Эддард Старк пробыл на юге больше года и, возвращаясь с войны, привез в Винтерфелл младенца, которому было, по крайней мере, уже несколько месяцев.

Джон Сноу: Теория заговора

Поставленный в неудобное положение Эддард называет королю имя «Вилла», но отказывается продолжать этот разговор. Эртур Дейн был убит у Башни Радости, когда Эддард пытался освободить свою сестру Лианну. После этого в руках у Эддарда оказался фамильный меч Дейнов — Рассвет. У вас есть собственный бастард, я видела его. Кем же была его мать, интересно?

Нед не говорил о матери ребенка ни слова, а в замке не было секретов, и Кейтилин услышала, как служанки повторяют рассказы солдат. Они шептали о сире Эртуре Дейне, Мече Зари, самом искусном воине из семи рыцарей королевской стражи Эйериса, и о том, как их молодой лорд сразил его в поединке.

Неужели смерть Джона Сноу — не самая культовая? 5 причин того, что Джон Сноу вернется… обязательно вернется! Джон Сноу умер — но что, если он вернется под другим именем? Известно, что Джон Сноу родился во время восстания Баратеона. Когда мальчик родился, она назвала его Джоном Сноу в честь Джона Аррена. Таким образом, вопрос происхождения Джона Сноу далек от своего разрешения.

Похожие материалы: