Пряники медовые

Причем калорийность шоколадных пряников будет зависеть в первую очередь от вида продукта. Средний показатель калорийности шоколадных пряников находится на уровне в 366 Ккал на 100 грамм кондитерского изделия.


Издавна повелось, что пряники на Руси относились к праздничным кондитерским изделиям, которые хозяйки подавали по особенным случаям. Правда, те древние пряники имели мало чего общего с современными кондитерскими изделиями. В городке Динан на Рождество испекли первые пряники под названием Лебкухен. Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта.

Первые лакомства стали производить еще в Древнем Египте. В античные времена люди выпекали лепешки из обычной пшеничной муки, которые затем смазывали медом и добавляли специи. В итоге получалось простое и очень оригинальное по вкусу кондитерское изделие, которое с радостью употребляли в пищу знатные и простые жители Египта, Рима, Греции, Сирии и других древних цивилизаций.

Таблицы калорийности – сколько калорий в 100 г продуктов

Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов.

Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Вот, например, в одной чайной ложке помещается 5 граммов молока, столько же — 20-процентных сливок, а сметаны — 10 граммов. Жирного творога в чайной ложке 5 граммов, столько же — растительного или сливочного масла. А вот маргарина или майонеза — всего 4 грамма.

В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Чайная ложка томат-пасты — это все 10 грамм продукта. Ограничения по количеству — две столовых ложки в приём пищи, в сумме — до 70 грамм (6 ст. ложек) в течение дня (в зависимости от процентного содержания клетчатки, то есть, пищевых волокон).

Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Противопоказания к приему отрубей: обострение язвенной болезни желудка, гастрит (нужна консультация врача). При сильном нагревании они становятся канцерогенами.

Кондитерское изделие принято изготавливать из специального теста для пряников, в которое добавляют шоколад. Ну и, наконец, меда да сгущенки в столовой ложке целых 30 граммов. Современного вида пряники появились в средневековой Европе, а именно в Бельгии. Шоколадные пряники можно считать неотъемлемой частью отечественной культуры, истории и кулинарной традиции. В наше время шоколадные пряники стали популярным и повседневным продуктом питания, который можно с легкостью приобрести в любом близлежащем продовольственном магазине.

Похожие материалы:

  • Какие цвета смешать, чтобы получить синий цветКакие цвета смешать, чтобы получить синий цвет Смешивая основные цвета - красный, синий и желтый - можно получить бесконечное множество коричневых оттенков. Смешайте желтый и синий, […]
  • Способ применения и дозыСпособ применения и дозы При применении препарата более 3 дней следует контролировать показатели периферической крови и функциональное состояние печени. У детей от […]
  • Аллохол – показания к применениюАллохол – показания к применению И на лице усилилась прыщи. Это совпадение или аллохол может такое спровоцировать? Здравствуйте. Начала принимать аллохол и ежедневно […]