Профилактика и терапия старения кожи

Для устранения морщин в этих местах используются филлеры или гели, которыми заполняют бороздки морщин. Курс лечения состоит из 6-8 процедур с интервалом между ними в 1 неделю. Все эти процессы в основном связаны с уменьшением количества гиалуроновой кислоты и изменением структуры коллагеновых волокон.


При введении в терапевтических дозах не проникает через гематоэнцефалический барьер и не вызывает системных эффектов. При инъекции в обе кивательные мышцы — дисфагия (2-5 %). Как правило, указанные побочные эффекты не требуют дополнительной терапии и регрессируют в течение 1 месяца после введения препарата.

В организме замедляются процессы обмена веществ, и постепенно кожа начинает стареть, теряет упругость, формируются морщины. 2. Инфекция кожи в месте планируемой инъекции. В этих случаях рекомендовано комбинированное лечение. Препараты для контурной пластики, используемые в нашей клинике, безопасны, пластичны и удобны в использовании. Твердые микрочастицы – это акриловый гидрогель, сополимер активно применяемых в медицине и хорошо переносимых гидроксиметакрилата (HEMA) и этилметакрилата (EEMA).

Вводят такие филлеры постепенно при помощи канюли в слои между дермой и гиподермой. Жидкий инъекционный силикон (полидиметилсилоксан) – это перманентный филлер, применяемый для коррекции атрофии кожи и подкожной клетчатки. Большое внимание уделялось безопасности их применения и наличию гиалуронидазы – фермента, с помощью которого можно было бы удалить препарат в случае осложнений.

И прежде, чем брать их в работу, необходимо взвесить все «за» и «против». Безусловно, они могут возникнуть и при работе с современными биодеградируемыми филлерами, но в данном случае мы имеем палочку-выручалочку в виде гиалуронидазы. В такой ситуации предпочтение, конечно, отдается биосовместимым препаратам на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция.

Ткани, особенно в период менопаузы, утрачивают эластичность и упругость, формируется избыток кожи, она становится дряблой и обвисшей. Удобным в использовании для кожи любого фототипа является модифицированный ТСА-пилинг с помощью набора “EasyPeel”, в который входят базовый раствор и трихлорацетат. С помощью мезонитей, свободно лежащих в коже, происходит ее своеобразное биоармирование.

Профилактика и терапия старения кожи

Это не прибавляет уважения к людям, которые вводят в заблуждение пациентов. В какой-то мере это так. При введении филлеров разглаживание кожи происходит за счет заполнения утраченного с возрастом объема, который одновременно способствует ее «натяжению». Для этих целей используются нерассасывающиеся и рассасывающиеся нити глубокого введения (гладкие или с надсечками), закрепляющиеся к костным структурам».

Гладкие нити дают опосредованный эффект лифтинга, за счет создания каркаса в подкожно-жировой клетчатке и уплотнения тканей в местах введения». Коллаген в нашей коже есть всегда. Очень важный момент – это должны быть именно поли-, а не моногликолиевые и мономолочные кислоты, в концентрации около 75-85%. В этом есть свои доля истины. Благодаря этому они не растягивают, а именно армируют ткани. При постоянном введении филлеров в одну зону (например, носогубную складку) каждый раз объем введенного вещества увеличивается.

Полидиметилсилоксан + поливинилпирридолон (PDMS и PVPD)

Второй этап — интернализация связанного токсина в цитозоль посредством эндоцитоза. Конечным эффектом этого процесса является стойкая хемоденервация. Ботулинический токсин в течение некоторого времени концентрируется в месте его внутримышечного введения, прежде чем попадает в системный кровоток.

Выводится почками (в виде метаболитов). Местные реакции: 2-5 % — микрогематомы (до 7 дней), боль в месте инъекции (до 1 суток). Системные реакции при применении препарата в высокой дозе (более 250 ЕД): общая или местная слабость (в течение 7 дней), падения.

Инъекции препарата должен проводить высококвалифицированный врач, имеющий специальную подготовку и разрешение от фирмы-производителя. Инъекции можно проводить амбулаторно в условиях процедурного кабинета. Не следует превышать рекомендуемые дозы и частоту приема. Осложнения после инъекции исключительно редки и могут наступить при травме иглой жизненно важных структур (нервов, сосудов, трахеи) в случае неквалифицированного выполнения процедуры.

Препарат начинает действовать в среднем через 7-14 дней. Действие препарата длится от 2 до 8 месяцев, после чего для возобновления эффекта приходится повторять процедуру. Поверхностный химический пилинг — это базовый элемент в профилактике и лечении старения кожи рук 0-I степени. Под действием ботулинического нейротоксина наступает ослабление двигательной активности мышц. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

Похожие материалы: