Поэтому в случаях попадания в глаз инородного тела, нужно, не откладывая, показаться офтальмологу и провести своевременное лечение

Поэтому в случаях попадания в глаз инородного тела, нужно, не откладывая, показаться офтальмологу и провести своевременное лечение. Помутнения подобного оттенка могут быть отмечены также в других тканях и средах глаза — радужке, стекловидном теле, сетчатке.


В результате разбойного нападения, была получена проникающая травма глаза разбитой бутылкой.(частичное вытекание глаза) Сразу же сделали операцию , глаз зашили. Сейчас надо делать операцию по удалению инородных тел(осколки) и попробовать частично восстановить зрение. Иметь в виду, что существует опасность для второго глаза — симпатическая офтальмия. Единственная профилактика симпатической офтальмии — удаление травмированного глаза. Такое обычно делали в случаях, когда глаз не видит даже света. На сегодня это не всеобъемлющий показатель.

Если царапина от инородного тела достаточно глубока, то самолечение не поможет

Ваша задача следить за здоровым глазом. При возникновении в незатронутом глазу болей, повышенной светочувствительности, непонятного снижения остроты зрения, неудобствах при работе вблизи — обращайтесь к докторам. Не известно, что будет со зрением вашего глаза. Как минимум надо дождаться результатов операции — стекловидное тело (тотальный гемофтальм) и инородное тело подлежат удалению.

Удаление амагнитных инородных тел из полости глаза вызывает значительные трудности

И Ваше мнение по поводу проведения операций в Харьковской им. Гиршмана (врач Евтушенко Андрей Сергеевич)? Диагностика проникающих ранений глаза не вызывает затруднений, если есть достоверные (абсолютные) признаки прободного ранения. Если проникающее ранение располагается в склере, то передняя камера становится глубокой в результате истечения стекловидного тела и смещения кзади радужки и хрусталика.

При проникающих травмах инородное тело может остаться в оболочках глаза, в передней камере, хрусталике или стекловидном теле. При этом пострадавший чувствует резкую боль в глазу, слезотечение

Первую помощь при проникающих ранениях глаза должен оказать врач любой специальности. После оказания первой помощи больного следует срочно направить в офтальмологический стационар. Опасаясь проникновения инфекции в полость глаза, раньше всегда прибегали к иссечению выпавшей радужки. В первые сутки после ранения выпавшую радужку можно осторожно вправить шпателем, предварительно промыв ее раствором антибиотиков.

Для диагностики расположения инородных тел внутри глаза применяют метод рентгенолокализации по Комбергу — Балтину, являющийся уникальным по точности. Большинство магнитных осколков удаляют из глаза диасклеральным путем с помощью электромагнита или ручного постоянного магнита. Иногда при внедрении металлического инородного тела в хрусталик он остается почти прозрачным, и сохраняется высокая острота зрения.

Для выведения ионов меди на больной глаз назначают электрофорез с отрицательного полюса. В ряде случаев, когда воспалительные явления в глазу, возникшие после проникновения в его полость неметаллических инородных тел, постепенно стихают, можно ограничиться длительным наблюдением.

Обнаружить мелкие стеклянные инородные тела в углу передней камеры удается лишь с помощью гониоскопа. Непроникающие травмы могут вызывать кровоизлияние в глаз, разрыв сетчатки и сосудистой оболочки, отслойку сетчатки, травматическую катаракту.

Повреждение глаз часто происходит при ранении или ушибе окружающих глаз костей и мышц. Ранение глазодвигательных мышц проявляется стойким двоением в глазах. При трещинах и переломах стенок глазницы воздух может проникнуть под кожу и вызвать набухание века, выпячивание глазного яблока.

Контузия или как ее в просторечии называют ушиб глаза, является следствием попадания по глазному яблоку каким-нибудь предметом. Это может быть камень, палка, или удар кулаком в драке. Если при этом не происходит проникающих ранений, разрыва глазного яблока, то никаких последствий ушиба в первое время может не ощущаться.

Стеклянные инородные тела редко проникают в задний отдел глаза, чаще всего они оседают в углу передней камеры или в радужке

Глаз настолько тонкий и сложный орган, что даже легкие травмы могут вызвать тяжелые осложнения. Вам назначат лечение, а главное, будет произведен контроль над состоянием глаза и сделан прогноз на будущее.До обращения к врачу главное — обеспечить полный покой поврежденному органу. На травмированный глаз лучше всего наложить стерильную светозащитную повязку.

Кровоизлияния в оболочки и прозрачные структуры глаза — одни из частых нарушений, которые возникают вследствие тупой травмы примерно в 80% случаев

Он незаменим для профилактики инфекционных заболеваний, и при попадании в глаз песка, грязи, комьев земли и т.д. В зависимости от размеров и локализации эрозии роговицы резко снижается зрение и возникает боль в глазу, повреждаются чувствительные нервные окончания. Поверхностные эрозии эпителизируются в течение первых суток после травмы, на их месте не остается помутнений, зрение полностью восстанавливается.

Существуют три способа удаления инородных тел из глаза: диасклеральный, передний и прямой. Попавшие в глаз инородные тела (песчинки, мошки и т.п.), задерживаясь на конъюнктиве, вызывают слезотечение, острое чувство жжения в глазу, которое усиливается при мигании. Еще более тяжелые осложнения вызывают попавшие в глаз металлические частицы. Наиболее тяжелые изменения вызывает пребывание в глазу осколков, содержащих железо.

Похожие материалы: