Полезные свойства яиц

Сколько же яиц можно в неделю? В каждом яйце полно полезных витаминов и микроэлементов. Яйца лучше всего усваиваются в организме после термической обработки. Некоторые употребляют сырые яйца натощак. Напротив, сырые яйца практически не усваиваются в желудке человека.


С самого раннего детства многих из нас приучали не кушать много яиц, ссылаясь на большое содержание холестерина, который так вреден для организма. Настолько ли вредны яйца и сколько можно съесть яиц в день, в неделю на самом деле? Об этом мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и поговорим в этой статье.

Вред яиц может сказаться на людях, испытывающих аллергию. Чаще всего этот недуг проявляется у детей. К 5-7 годам аллергия на яйца проходит, но не у всех. Неприязнь некоторых детей к этому продукту вполне объяснима. Дело в том, что до 7-8 лет человеческий организм не имеет возможности нейтрализовать вредные вещества, поступающие вместе с яйцами.

Витамин Е, как известно, обладает противоопухолевым действием, укрепляет сердце и сосуды. Оптимально сочетаясь, витамин D и фосфор положительно влияют на кости и зубы. Также яичный желток содержит в себе большого количества мощнейшего антиоксиданта – лютеина. Регулярное употребление яиц является прекрасной профилактической мерой при проблемах со зрением, к примеру, при катаракте.

Полезные свойства яиц

Нельзя не упомянуть о том, какую роль играют яйца в косметологии. Уже на протяжении многих лет яйцо используют в борьбе против морщин и перхоти. Все зависит от человека и его здоровья. Таким образом, людям, в крови которых избыточное содержание холестерина, можно яиц совсем не много, если быть точнее, то не более чем 3 в неделю. Натуральный куриный продукт должен присутствовать не только в рационе взрослого человека, но и ребенка.

При составлении рациона питания не стоит забывать о том, что яйца уже содержатся в майонезе, хлебобулочных изделиях и некоторых других продуктах питания. Существует мнение, что употребление яиц сильно повышает уровень холестерина в крови. Чем опасен холестерин? Однако, следует заметить, что холестерин – это не вредное и опасное вещество, которое следует избегать и исключить из рациона совсем. Сама печень вырабатывает около 5 гр. холестерина для нормальной работы организма.

Этот миф основан на том же факте, что яйцо содержит большое количество холестерина. Печень наша является неким цехом, где холестерин перерабатывается и очищается. Но даже если вы полностью исключите холестерин из рациона (что в принципе при полноценном питании просто не возможно) холестерин все равно будет присутствовать в вашем организме. Да что там яйца! Вы только подумайте сколько холестерина содержится в колбасе, копченой курице или в куске торта? Вот это действительно негативно влияет на работу печени.

И поэтому некоторые сделали вывод, что от яиц можно набрать лишних килограммов. Одно яйцо содержат 75 Ккал. Сколько содержит бутерброд с колбасой? Яйца дают сытость и много пользы, и мало того, что не способствуют набору лишнего веса, а напротив, способствуют его снижению. Мало того, употребляя сырые яйца, вы рискуете заболеть сальмонеллезом. Конечно, жаренные яйца на сливочном масле или даже на растительном не так полезны, как сваренные всмятку или вкрутую, потому что содержат много жиров и канцерогенов.

Если же у вас имеются нарушения работы печени или почек, то благоразумно сократить употребление не только яиц, но и всех продуктов с высоким содержанием холестерина. Другие говорят, что яиц можно употреблять без ограничения.

5 Миф — Яйца можно есть не больше 2-3 штук в неделю

1. О пользе яиц ни у кого нет сомнения. Об этом много сказано и написано, а главное проверено на опытах. Яйца действительно полезны, даже если и имеют некоторые побочные эффекты. 2. Белок – это компонент, необходимый и включенный в любое диетическое питание и программы для снижения веса. Этот факт неоспоримый. А так как мой блог посвящен именно этой теме, то я голосую за потребление яиц для похудения.

Их потребность в питательных веществах выше, чем у обычного человека. Но питание спортсмена – это не только лишние калории, а вещества, которые будут оказывать только положительное воздействие на организм человека. Для восстановления мышечной массы необходимо большое количество белка и питательных веществ, микроэлементов.

Некоторые утверждают, что яйца с темной скорлупой полезнее, чем с белой. Однако это заблуждение, так как цвет скорлупы зависит от того, какая курица его снесла. То есть одна и та же курица не может нести и темные и белые яйца. Цвет скорлупы – это масть будущей курицы. На цвет яичного желтка влияет количество витамина D, который курица получила во время выноски яйца. Чем больше курица находилась на солнышке, тем ярче будет желток.

Какое количество яиц в день можно съедать?

Однако сегодня многие производители, дабы угодить покупателям, добавляют в питание курицы специальные красители, которые оказывают влияние на цвет желтка. Яйца имеют свойство усыхать. Чем больше яйцо находилось вне курицы, тем легче оно становится. Поэтому некоторые определяют свежесть яйца с помощью емкости с водой. Чем более погружено оказывается яйцо в воду, тем оно свежее. Хотя может статься, что оба этих яйца снесла одна курица.

Разумнее употреблять яйца, сваренные всмятку, то есть 2-3 минуты после закипания. Но такие яйца нужно съедать сразу. А чтобы яйца хранились долго до 2-х недель, его необходимо сварить вкрутую – 6-7 минут после закипания. Яйца есть можно и даже нужно. Если хотите похудеть – ешьте яйца! Если боитесь за уровень холестерина в крови – занимайтесь спортом, он способствует снижению уровня холестерина.

Яйцо в данном случае продукт незаменимый. Яйцо очень калорийное и питательное. Кто-то утверждает, что не больше чем 1-2 яйца в неделю следует употреблять среднестатистическому человеку. Куриные яйца для здорового человека – весьма ценный и питательный продукт, при соблюдении здравой умеренности в их потреблении. Вводить в рацион яйца необходимо постепенно. Таким образом, выяснилось, что холестерин, содержащийся в яйцах, безвреден.

Похожие материалы: