Перловая каша в мультиварке с куриными желудками — новый вариант завтрака для туриста

Описание: Рецепт этого блюда давным давно нашла в интеренет. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. И здесь как раз пригодится наш рецепт каши из перловки с куриными желудочками. 4. В чашу мультиварки сложите куриные желудки и установите на ней программу «Жарка». А не хотите перевернуть устои? Рекомендуем вам приготовить потрясающий плов из перловки в мультиварке, рецепт с фото подробно вам все расскажет и покажет.


Но если честно сказать, приготовить перловую кашу вкусно, и так, чтобы у человека при одной мысли о ней начинала вырабатываться слюна — можно. И это довольно таки несложно. Что же это за рекомендации и как можно быстро и просто, а главное вкусно приготовить перловку при помощи мультиварки.

И никаких особых навыков не понадобится, даже школьник сможет засыпать в нее крупу и нажать на кнопку. 1). Прежде всего, перловая каша — это «каша следующего дня». То есть, собираясь утром готовить перловую кашу, замачивать ее нужно уже с вечера. Это обязательное правило, о которое разбивались порой знания и умения многих поваров. 2). Ни одна из известных нам круп, не требует столь длительной подготовки как перловая крупа. Почему-то именно она из всех видов, наиболее загрязнена.

Перловая каша в мультиварке с куриными желудками — новый вариант завтрака для туриста

Это чаще всего или тушенка с луком, или же мясо с луком. Мясо необходимо мелко порезать и обжарить, добавив к нему порезанный кубиками лук. Обжарку проводят на среднем огне, постоянно помешивая. Когда мясо будет слегка обжарено, а лук приобретет полупрозрачное состояние, сверху на мясо необходимо выложить промытую перловую крупу. И тщательно перемешав, накрыть крышкой. 5). Перловую кашу можно варить как на воде, так и на бульоне.

7). Варят перловую кашу не менее 50 минут, периодически не забывая помешивать. В результате она становится очень разваристой и вкусной. Прочитав такие инструкции, ряды желающих приготовить перловку редеют. А вот те, у кого в арсенале на кухне есть мультиварка, приготовить ее могут даже без замачивания.

Вот на этот раз у меня под рукой были куриные желудочки. Так как перловая крупа на ночь не замачивалась, я ее хорошо промыла и залила водой. Пока занималась обжаркой, это время она была в воде, ей хватило. Включаем МВ в режим «выпечка», наливаем растительное масло и выкладываем лук. Морковь, чистим и трем на терке, добавляем к слегка поджаренному луку. Минут 15 готовим овощи в виде заправки.

Рецепт плова из перловки с куриными желудочками в мультиварке

Тем временем промываем и чистим куриные желудки, режем их на половинки. Так же можно обжаривать сначала желудки, а потом добавлять к ним лук и морковь. Если вы хотите чтобы желудки получились очень мягкими, то добавочно можно потушить все это в режиме «тушение» в течение одного часа (я этого не делала). Добрый день всем, с прошедшим праздником. Вижу я , закуски уже приелись, мне тоже. Светлана, вы приготовили полезное блюдо. Перловку я уважаю, а уж с чем ее приготовить?

О, Светик, блюдо действительно полезное и вкусное, для меня во всяком случае это точно вкусно!!! Галина, и вас с праздничками!!! Я готовила точно такую же перловую кашу только не с желудками, а с говяжей тушонкой.

В ней содержится и белок, и крахмал, а еще витамины А, B, Е, D, перловая каша богата железом, кальцием и другими важными микроэлементами. Мы привыкли к тому, что одна из главных составляющих плова — рис. Еще мясо, чаще баранина, хотя и свинину так же используют для приготовления. Между прочим, перловка – почитаемая веками за свои полезные качества крупа, не зря ее название происходит от слова «перл» — жемчужина. Не зря была перловка в почете у вельмож.

Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками

Но, если знать пару хитростей, то готовка будет в удовольствие. Вот на примере плова мы все и расскажем. 1. Для начала промойте и замочите перловую крупу на один час в холодной воде. Слейте воду, вновь промойте. Перловка быстрее сварится, если ее запарить. Залейте крупу кипящей водой, накройте крышкой и оставьте минут на 50-60. После воду слейте, но перловку не промывайте, а сразу начинайте варить дальше.

Выложите морковь и лук к куриным пупкам, посолите. Открыла я для себя прекрасную крупу — перловку. Уже делала несколько вариантов блюд по нашему сайту. А вот сейчас поэкспериментировала — сделала плов с перловой крупы и желудочков (пупков) куриных.

Сразу оговорюсь — готовила в мультиварке. Фото делала много, но они получились темные — выложу только те, на которых хоть что-то видно. Куриные пупки хорошо почистить , промыть в нескольких водах, чтобы не было песчинок. В мультиварку налить подсолнечное масло и мелко порезанный куриный жир. Поставить программу «Жарка» при открытой крышке. Выложить в нее пупки. Они должны немного выпарить воду и поджариться.

Перловку промыть хорошо (я не замачиваю, так как готовлю в мульте -скороварке). Выложить крупу в чашу мультиварки, разровнять. Залить холодной водой в пропорции 1:3, то есть у меня было 6 ст воды. Закрыть крышку мультиварки, выставить клапан на «закрыто» и поставить программу «Плов» на 50 мин. Этого было достаточно.

Каша из перловой крупы в мультиварке, очень вкусно и полезно

Готовила его тоже в мультварке-скороварке, только замочив перловку. В следующий раз замачивать не буду . (хотя и так получилось отменно!) Большое спасибо. Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час. Промыть, отправить в мультиварку на режим «Крупа» на 60 мин. Лук с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в мультиварку.

Кстати, можно такой плов и с куриными сердечками, пупочками и пр. делать. Только у Вас нашла, сколько нужно воды и времени для этого девайса, чтобы приготовить перловку. Ни одна другая крупа не несёт в себе так много пользы для организма человека. Да просто надо приготовить её очень и очень вкусно.

2. Внимательно осмотрите куриные желудки. Если они не до конца очищены, то при помощи ножа подденьте и удалите плёнки с внутренней поверхности желудочка. После этого самым тщательным образом вымойте их в тёплой воде и порежьте на небольшие кусочки. 5. Когда данная программа отработает, добавьте к желудочкам лук, морковь, соль, перец и те приправы и специи, которые вы сами любите больше всего использовать при готовке.

Куриные желудки тоже достаточно низкокалорийные и в них много полезных микроэлементов! Сделала по этому рецепту, но с грибами перловку. И воды наливала в пропорции 1 к 5, как указано на пачке перловки. В этом блюде заменяются два основных компонента – рис и мясо. Вместо них плов будем готовить из перловой крупы и куриных желудочков. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Гордость наша – это каши, в особенности перловка.

Похожие материалы: