Молот-Оружие

ВПО-208 создан на базе известного самозарядного карабина Симонова и имеет идентичный вид, массу, габаритные размеры. Главный тезис: получившийся карабин ВПО 208 калибра .366 ТКМ позволяет вести полевую стрельбу не получая лицензию на нарезное оружие. Из многочисленных обзоров, тестов, отзывов можно сделать вывод, что точность и кучность карабина ВПО 208 очень хорошая на различных дистанциях в 50, 100, 200 метров.


Да у меня и с загонником такая же куча!!! Закинул прицел в коробку и на антресоль. Стрелки-винтовочники производят выстрел на выдохе, используя для этого дыхательную паузу (промежуток в 1-2 секунды) между вдохом и выдохом. Ходит» мушка (но только ровная в прорези мушка!) где-то в районе точки прицеливания по так называемой «горизонтальной восьмерке» — и пусть себе ходит. Лишь бы она не выходила из этого района. Тренеру нужно следить, чтобы стрелок правильно отмечал выстрел и, не опуская оружие после него, целился еще хотя бы секунду.

Стрелок, закрывая один глаз, рефлекторно щурит и второй, без необходимости напрягая его, отчего стреляющий глаз быстро устает. У пистолетов, пристрелянных «по центру», это явление, хотя и не в такой степени, но тоже отмечается. В первую очередь стоит вопрос безопасности использования такого карабина, а так же какой может быть выход из такой неоднозначной ситуации.

Есть ещё не доработки и требует подгонки по железу. Ну а так инструмент есть так что пару деньков и все уложу правильно. Ну а в перерывах мучаем Усм. Пока что вроде вывел к тому что хотел по усилию и свободному ходу, но увидел как заклятые делают ограничитель и загорелся. Без сверления дырок и торчащих винтов на скобе… Но без него карабинчик как игрушечный, существенно легче. вот и заставил меня сей факт уделить больше внимания стрельбе с открытых ( родных) приспособлений.

Причина — недостаточно наработанный автоматизм спуска курка. Золотое правило стрельбы — стрелок думает глазами и стреляет тоже глазами

И вот вывод… Неа. Пока на охоту с этим ружьем не схожу, не буду покупать. Хотя уже и крон есть. Пока есть только проблема с наличием места и компании для охоты. А по мишеням и с открытого прицела отлично стрелять. Основное как в изготовке, так и в прикладке — никакого напряжения.

Через 12—15 секунд после начала прицеливания уставший глаз перестает замечать неточности в прицеливании

Вы почувствуете, что при вдохе грудная клетка увеличилась в объеме и приподнялась. При выдохе грудная клетка сокращается в объеме и мушка поднимается. Широко распространенный порок начинающих стрелков — ожидание и боязнь выстрела. Это отвлекает стрелка от четкого выполнения прицеливания, спуска курка и держит его нервную систему в напряженном состоянии. Стрелку кажется, что время идет очень медленно, и он невольно ускоряет нажим на спусковой крючок, нарушая плавность его спуска.

Для предупреждения и исправления этой ошибки нужно заставлять курсанта при каждом выстреле делать отметку — куда «смотрела» мушка при выстреле. Следить за тем, чтобы стрелок после выстрела на некоторое время (до одной секунды) оставался неподвижным, не переводил дыхание и продолжал целиться. Новички, ожидающие выстрела, часто непроизвольно моргают в момент выстрела или даже до него. Стрельба при этом получается с непредсказуемыми отрывами.

В тот момент, когда он «грохнет» и подскочит в руке, пуля будет уже «там», в мишени. При этом он ускоряет давление на спуск, непроизвольно активизируя работу мышц кисти, и тем сбивает наводку. ЗАПОМНИТЕ золотое правило: не «подлавливать» и не «поддергивать». Стрелок при выстреле должен сосредоточивать свое внимание на удержании оружия с ровной мушкой и на сохранении плавности спуска независимо от колебаний оружия! В процессе натренированности район этих колебаний будет уменьшаться.

Тысячи карабинов пойдут обратно. Это ружье одно из самых желанных среди охотников, так как оно наиболее приближено к характеристикам нарезного оружия, благодаря применяемым патронам и конструкции ствола. Пусть на завод звонит и говорит, если карабин не поменяют, опубликуем на главной;), закрепим и будет висеть.

Похожие материалы: