Кулинарный рецепт Пикша запечённая в духовке с фото

Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным. Приготовленная в фольге рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной. Рецепт уже в закладках. Пикшу у нас в городе продают уже много — много лет. Мне она очень нравится и в приготовлении и по вкусовым качествам. Предлагаю запечь пикшу в духовке с овощами. Пикша — очень полезная и вкусная рыба, которая отлично подходит для диетического и детского питания.


Предлагаем запечь ее в фольге. Вообще пикша подходит не только для запекания, но и для приготовления на пару, в духовке, очень вкусными получаются котлеты из пикши, паштеты, салаты, клецки. Морковь и лук очистить. Потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь и еще немного тушить их вместе. Теперь режем рыбу на кусочки и немного подсаливаем филе пикши и хорошенько промазываем каждый кусочек овощной смесью.

Лицам с избыточной массой тела нежирную рыбу, к которой относится пикша, можно употреблять без ограничения. В частности, ими были определены некоторые продукты, способные снизить аппетит, активизируя при этом выработ… Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериа… В последнее время на столах россиян очень часто стали появляться тарелочки с аппетитными оливками, зелеными и черными.

Приготовить пикшу мне посоветовал один приятель. Эта рыба относится к семейству тресковых и обладает приятным вкусом. По сути она универсальна и из нее можно делать все что угодно: хоть котлеты с пельменями, хоть рыбу под маринадом. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и выложить лук нарезанный толстыми полукольцами.

В результате у нас получится смесь из овощей, как на фотографии. Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом, я обычно это делаю при помощи кулинарной кисти. Выкладываем на противень пикшу с овощами.

Можно звать всех к столу и подавать рыбу с белым полусладким. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. Пикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления.

Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии. Популярный рецепт приготовления пикши, что подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендуется украшать готовое блюдо овощами и зеленью.

Рыба запеченная в духовке

Тушка рыбы этого сорта может достигать до 20 кг, но в магазинах есть в ассортименте небольшие экземпляры, которые прекрасно подойдут для порционного приготовления в духовке.

Существуют различные способы запекания пикши: в духовке, микроволновке, мультиварке. Накрыть пикшу крышкой. Поставить в микроволновку и запекать 7 минут на максимальной мощности. Любые блюда из пикши необычайно вкусны и полезны. Как лучше приготовить пикшу – дело вкуса, и универсального рецепта здесь не существует. Вместе с тем, знать, как приготовить пикшу на сковороде, тоже не будет лишним.

Очень просто – потушить ее в пряном сметанном соусе с морковью, луком и болгарским перцем. Блюда из пикши в мультиварке – отличная альтернатива для тех, кто следит за здоровым питанием. С помощью умного гаджета можно запечь рыбу в фольге или потушить с овощным ассорти.

Рецепты запеченной рыбы

Здесь собрана вся информация о пикше, рецепты с фото и пошаговыми описаниями, которые позволят добиться наилучших результатов. Блюдо очень самодостаточное и в то же время легкое! К столу подается в горячем виде без дополнительного гарнира (у нас ведь диетическое блюдо). Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Пикша в духовке в фольге – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления.

Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Рыба запеченная целиком готовится быстро и просто, а можно взять рецепт и запечь рыбу кусочками под соусом, вариантов — множество! Пикша – рыба крупная, она может достигать до 20кг веса и до 1 метра в длину. Она считается нежирной рыбой, как и все тресковые.

Сформовать мокрыми руками котлеты, обвалять их в муке, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до золотистой корочки. Вот так быстро и очень просто можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Придать котлеткам более изысканный вкус можно, замариновав филе в лимонном соке или соевом соусе перед перекручиванием.

Еще один вариант того, как можно удивить домашних – приготовить с пикшей рассольник. На днях принес мне откуда то муж 2 большие рыбины, называется пикша, по виду похожа на хек, но несколько крупнее и мясистее, долго думала что же мне из нее приготовить, пожарить? Видела много рецептов запекания рыбки, и рыба на подушке и рыбка под шубкой, а вот шубы в рыбке не видела. Она получается сочной, ароматной, под сырной корочкой, в общем вкусняшка.

Блюда из пикши: пошаговые рецепты с фото

Можно, конечно, предварительно обжарить лук и грибочки, но я решила этого не делать, чтобы блюдо получилось более диетическим. Затем нарезаем ее порционно и выкладываем в смазанный маслом противень или форму для запекания.Достаточно плотно кусочками друг к другу, это так же уменьшит потерю влаги рыбкой, и не усушит кусочки.

Рецепт приготовления котлет из пикши

Отварив пикшу, вы насладитесь ее необыкновенной белизной и слоистостью. А если пикшу пожарить, кожица (которую не нужно счищать) станет приятно-хрустящей; достаточно обвалять рыбу в панировке, чтобы придать ей золотистый оттенок. Спасибо за рецепт вкуснейшей рыбки! Тоже вчера «выловила» ее в супермаркете, не знала, что бы приготовить).

Особенный вкус и аромат рыба приобретает в сочетании с овощами. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Замечательный вариант — запечь рыбу в фольге. Пикша – рыбка недорогая, приобрести ее можно практически в любом супермаркете, но при этом она очень вкусная и полезная.

Похожие материалы: