Химический состав и калорийность зефира

Поскольку зефир относится к сладким лакомствам, то и он попадает в разряд «неугодных». В зефире нет ни грамма жира. Этот легкий десерт готовят на основе фруктового пюре, яичного белка и натурального загустителя (агар-агара, пектина или желатина). Но не все так сладко и гладко с зефиром. Еще одно преимущество этого зефира в том, что в качестве загустителя в рецепте используется агар-агар. Если в составе этого лакомства указан агар-агар, то можно быть уверенным, что зефир на агаре богат селеном и йодом, поскольку агар-агар добывают из морских водорослей.


Рецепт домашнего зефира прекрасен еще и тем, что блюдо понравится не только тебе, но и малышам. Этот диетический зефир готовится с подготовки желатина. Меньшее количество остается в миске, большее — доводится до кипения, добавляется сахзам, желатин, краситель и ванильная эссенция.

Химический состав и калорийность зефира

Такой зефир в домашних условиях получается весьма нежным, а непривычный банановый привкус тебе обязательно понравится. В сотейнике доведи до кипения воду с агар-агаром, добавь туда четыреста семьдесят пять грамм фруктозы и вари семь-десять минут постоянно помешивая. Особенностью данного диетического зефира является длительное застывание. Зефир – одна из немногих сладостей, которая не только не навредит фигуре, но и принесет пользу организму, а также гарантированно поднимет настроение.

Но по последним данным исследований выяснилось, что если есть зефир «с умом», то можно получить массу преимуществ для здоровья. Врачи настоятельно рекомендуют давать зефир детям от 3-х лет в качестве безопасной и полезной для здоровья сладости, а также источника быстрых углеводов. Купить зефир в магазине легко, но не факт, что в упаковке будет качественный продукт из натуральных ингредиентов.

Ввести еще один белок в яблочную смесь и взбить, попутно вливая в теплый сироп. Как только получиться пышная масса, не падающая с ложки, значит пока приступать к финальному пункту.

Можно ли есть зефир на диете и при похудении

Свежесть зефира можно проверить, слегка надавив пальцем на поверхность. В продаже можно найти зефир в шоколаде. Зефир хранится в вакуумном контейнере не более двух месяцев. От зефира следует отказаться при индивидуальной непереносимости некоторых компонентов, а также, если есть проблемы с ожирением или сахарный диабет. Для больных сахарным диабетом в качестве натуральной альтернативы выпускается зефир на основе фруктозы.

Некоторые ингредиенты в составе зефира способны вызвать аллергию (особенно красители). При отсутствии аллергических реакций и непереносимости зефир вполне допустим и при беременности и в период лактации. Внимание! Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не должна быть воспринята как прямая рекомендация. Помнится мне, я где-то читала, что зефир – это любимое лакомство целлюлита!!!

YagnetinskayaКомментарий добавлен 08.06.2015 в 10:30 Можно соль заменить и на простую и на морскую. DarionkaСпамКомментарий добавлен 24.06.2016 в 08:41 А ксантановая камедь не подойдет вместо агара? Или у нее нет таких уж прямо желирующих свойств? Так что если вы считаете себя или своих близких сладкоежкой, учитесь готовить такие вкусности в домашних условиях.

Применение в здоровом и лечебном питании

Замочите четыре чайных ложечки агар-агара в ста пятидесяти граммах воды на один час. Четыре яблока очистите, устраните с них сердцевинку и нарежьте четвертинками. Агар-агар с водой доведите практически до кипения при постоянном помешивании, он должен полностью раствориться. Всыпьте в емкость четыреста пятьдесят грамм сахара, доведите до кипения и проварите еще пять-десять минут. Готовый сироп должен тянуться тоненькой ниточкой с ложечки.

Разместите на среднем огне подготовленный агар-агар и доведите его состояния киселя. Взбейте хорошенько фруктово-ягодную смесь с половинкой белка, пока она не побелеет и немножко увеличится в объеме. Не прекращая процесс взбивания, влейте тоненькой струйкой немного остывший сироп. Взбивайте еще шесть-семь минут, чтобы масса стала воздушной и существенно увеличилась в объеме.

Вред и противопоказания

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить два стакана сахара, стакан воды, пару чайных ложек агар-агара, три яичных белка и стакан черничного сиропа. Соедините агар-агар с холодной водой и сахаром, отправьте на огонь. При закипании жидкость побелеет и несколько увеличится в объеме. Агар-агар – это продукт полностью природного происхождения, который изготавливают из особенных красных, а также из бурых водорослей.

Как употреблять продукт

Также такое включение в повседневный рацион позволяет нормализовать количество холестерина в крови и снизить уровень сахара в организме. Агар-агар неплохо обволакивает желудок и уменьшает кислотность пищеварительного сока. Данная добавка еще и насыщает организм фолатами, микро- и макроэлементами.

Особенности хранения продукта

Многие специалисты народной медицины утверждают, что агар-агар может использоваться для лечения щитовидной железы и для предупреждения проблем в деятельности этого органа. Агар-агар способен принести огромную пользу суставам и соединительным тканям. Агар-агар отлично подходит и для ухода за телом. На его основе готовят маски для волос, делающие шевелюру шелковистой, и ухоженной, а также устраняющие сеченые кончики.

Как выбрать хороший продукт

Далее укутайтесь в полиэтилен и полотенце. Систематическое потребление агар-агара помогает поскорее избавиться от лишней массы тела. Он предотвращает переедание и активизирует пищеварительные процессы. Для приготовления такого средства нужно подготовить столовую ложечку агар-агара, двадцать капелек камфорного масла и пару желтков. Агар-агар – это удивительное вещество, способное принести огромную пользу человеку. Этот продукт подходит для приготовления вкуснейших десертов, и для оздоровления и лечения организма.

Такой домашний зефир можно употреблять маленьким деткам и тем, кто придерживается основ правильного питания. Этот сухой порошок из морских водорослей помогает зефиру отлично держать форму, обладая при этом полезными веществами. Сейчас агар можно приобрести на рынке (у продавцов восточных специй), или в специализированном маркете. Для приготовления качественного, плотного зефира в домашних условиях рекомендуется использовать мощный миксер.

Не зря диетологи рекомендуют зефир в качестве десерта. При постоянном взбивании введите сироп с агар-агаром в белковую массу. Взбивайте, пока масса не станет пышной и воздушной. И последнее, категорически запрещено употреблять зефир тем, у кого нарушен углеводный обмен. Ведь в зефире содержится большое количество простых углеводов. И отличным вариантом для домашних кулинарных экспериментов станут сласти с агар-агаром.

Похожие материалы: