Какие существуют отличия между сывороткой, казеином и соевым белком?

Двумя основными белками в козьем молоке, как и в коровьем, являются казеин и сыворотка. В арсенале большинства атлетов и практически каждого бодибилдера имеется порошковый белок. Для большей сложности, на полках магазинов представлено несколько различных белковых коктейлей. В отличие от казеина, сывороточные протеины очень хорошо растворяются в жидкости, поэтому они очень быстро перевариваются и усваиваются организмом.


Но в бодибилдинге, для тех, кто серьезно относится к своим тренировкам, питанию и добавкам, просматривание рекламы является ключом к получению полезной информации. Даже для подкованных тренеров в вопросе спортивных добавок, просмотр рекламы — способ оставаться в курсе и отслеживать то, что доступно. Многие могут быть сбиты с толку огромным ассортиментом протеина, доступного сегодня на рынке спортивного питания.

Знали ли Вы, что несмотря на всю негативную критику, соя является отличным источником белка для мужчин-атлетов? Молочный белок отделяется от лактозы и жиров с помощью нежного процесса фильтрации, который оставляет два основных белковых компонента молока нетронутыми. Но они не являются оптимальным вариантом, в связи с их относительно низким содержанием сыворотки. В этом случае используется диафильтрация, мембранный процесс, который использует воду для вымывания лактозы.

Какие существуют отличия между сывороткой, казеином и соевым белком?

Казеин — основной белковый компонент молока, который существует в виде крошечных мицелл (глобул). Они плохо растворяются в жидкости и перевариваются дольше, чем сывороточный или растительный белок. Для некоторых форм требуется до 7 часов, чтобы полностью перевариться. Это означает, что казеиновый протеин обеспечивает медленное и стабильное поступление аминокислот в организм.

Сывороточный протеин против Казеина. Часть 1

Поэтому многие производители протеина предпочитают использовать именно эту форму казеина в своих продуктах. МК создается путем отделения части казеина молока от лактозы, жира и сыворотки с помощью микрофильтрации. Мицеллярный казеин может образовывать мицеллы даже после регидратации, поэтому MК трудно перемешивать в жидкостях, что делает его самым медленноперевариваемым из казеиновых протеинов.

ГКП образуется в результате гидролиза протеина казеина. Гидролиз разрушает связи между аминокислотами, делая короткие цепи белков. В отличие от других казеиновых протеинов, порошки ГКП быстро перевариваются и поглощаются, что делает их идеальными для использования в питании до и после тренировок. В зависимости от того, сколько белка гидролизуется, некоторые порошки, которые содержат ГКП, имеют горьковатый вкус из-за коротких фрагментов белков.

КСБ, как правило, производится с помощью процессов ультрафильтрации и диафильтрации. Эти методы позволяют оставить большую часть белковых фракций в сыворотке нетронутыми. Большинство ИСБ продукции более чем на 90% состоят из белка. Недостатком является то, что некоторые методы обработки, использующиеся для получения ИСБ, удаляют некоторые из полезных белковых фракций.

Главные игроки: сыворотка, казеин и соя

Наоборот, она указывает на большее количество меньших фракций белков и, таким образом, делает ГСБ очень быстроусвояемым. Именно такой протеин лучше купить для использования сразу же после тренировки. Некоторые люди имеют аллергию на конкретный казеиновый протеин в коровьем молоке. Большинство порошков на основе козьего молока производится в манере похожей на КМБ (см. выше). Поэтому их содержание белка может меняться.

Первое детально было обсуждено в этой статье: Гидролизованный белок лучше, чем сыворотка

Большинство сывороточных порошков козьего молока производится путем обезвоживания сыворотки после отделения ее от казеина. Таким образом, это не самая лучшая белковая добавка для получения мышц. Тем не менее, сывороточный белок козьего молока имеет высокое содержание минералов. Прежде чем сыворотка вошла в моду, яичный белок считался золотым стандартом протеиновых порошков.

Казеинат, как правило, содержит более 90% белка и, как наиболее растворимая форма казеина, легче перемешивается в жидкости. Спор о том, какой белок лучше — сывороточный или казеин — продолжается. Несмотря на то, что сывороточный белок и казеин по свойствам очень близки между собой, они оказывают влияние на организм различными путями.

Похожие материалы: