Какие продукты содержать углеводы, а какие белки

Так что ЕШЬТЕ УГЛЕВОДЫ и НЕ БОЙТЕСЬ. Углеводы — это наша энергия. Ну, понятно, что весь этот набор продуктов должен укладываться в необходимую калорийность и нужное количество белков, жиров и углеводов. Ну, а если мы налупимся углеводов во второй половине дня, и в особенности вечером?


Худеющим полезно на ужин есть капусту — белокочанную, цветную, брокколи и другие виды. Капуста содержит тартроновую кислоту, которая препятствует образованию жира из углеводов. Поэтому, чтобы не сладкоежничать вечером, нужно вовремя есть в течение дня, а на обед отдавать предпочтение сложным углеводам: кашам, овощам. Чтобы переварить белки вам нужна будет энергия и не маленькая. И поэтому я хочу сегодня рассказать вам, какие продукты белковые, а какие углеводные и поделиться с вами тем, что я ем в течение недели.

Если готовить на ужин макароны, пельмени и все это употреблять с добротным куском хлеба, то, к сожалению, абсолютно всех ждет фиаско. Я уже писала вот в этой и этой статье, как правильно планировать здоровое питание, что нужно есть на завтрак, обед и ужин. А вот здесь я делилась с вами вариантами перекусов.

Как растения, так и продукты животного происхождения содержать белок. Их качество, конечно разное, но, тем не менее, нужно употреблять все виды этого вещества. Но нужно понимать, что они бывают разными, и чтобы взять от них все самое полезное, необходимо знать какие углеводы можно употреблять, а от каких следует отказаться. Быстрые углеводы, как правило, они имеют низкую питательную ценность и маленькое количество клетчатки.

Какие продукты содержать углеводы, а какие белки

Запомните, если вы следите за фигурой или хотите похудеть, быстрые углеводы нужно полностью исключить из второй половины дня, даже в обед следует быть с ними осторожным. Я вот хотел бы убрать углеводы на ужин. Но редко получается. Во-первых не очень могу есть что-то без гарнира, и овощами это заменить не получается. Углеводы – это основной источник энергии для человека.

Действительно, белковые диеты (кремлевская, японская, американских астронавтов, Аткинса, Дюкана и др.) требуют значительного сокращения углеводов в рационе. Считается, что организм будет получать энергию, сжигая собственные жиры. На самом деле получается вот что: 1 г углеводов задерживает в организме до 4 г жидкости.

2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным (в необходимом кол-ве должны присутствовать углеводы, белки, и жиры).

Ну и не следует забывать, что углеводы нужны для регулирования пищеварения и нормальной работы иммунной системы. В зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются и преобразуются в основной источник нашей энергии – глюкозу, углеводы можно разделить на простые («быстрые») и сложные («медленные»).

Может, стоит вообще отказаться от простых углеводов? Сколько углеводов нужно организму? Только не забывайте: 100 г каши или хлеба – это отнюдь не 100 г углеводов, а гораздо меньше. Оптимальное соотношение «быстрых» и «медленных» углеводов в рационе – примерно 1:3. Важно не съедать всю дневную норму углеводов сразу, а распределить ее на несколько порций. Идеальная порция – 50 г углеводов.

4. Обязательно надо завтракать, — сложные углеводы с утра необходимы, они заряжают нас энергией на целый день.

В зеленых овощах, а также в бобовых углеводов немного. Много простых углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы) во фруктах, но из-за большого количества клетчатки они намного безопаснее для фигуры, чем сахар в кондитерских изделиях. Традиционно считается, что углеводную пищу лучше есть в первой половине дня, а ужинать белковыми продуктами и зелеными овощами. К тому же есть данные, что углеводы, съеденные вечером, снижают ночную выработку некоторых гормонов (например соматотропина), немаловажных для похудения.

Однако помните, что углеводами можно «заедать» только серьезную тренировку. Если углеводы так полезны, то почему мы от них толстеем? Вес прибавляется не из-за углеводов, а из-за их количества. Получается, что углеводы — это та самая ложка, которая хороша к обеду и нужна эта ложка либо в первой половине дня, либо в небольших количествах перед физической нагрузкой. В принципе, жиры могут оказаться конкурентами углеводам в одном, отдельно взятом приеме пищи, хотя бы потому, что так же могут выступать в качестве источников энергии.

Итак, завтрак: углеводы и немного белка. Скорее всего, это каши, яичко, хлебушек и немного масла. Возможны и фрукты. Второй завтрак: фрукты, ну может еще немного каких-нибудь углеводов. Обед: Супчик нежирный, гарнир — макароны, крупы — это углеводы. Полдник: заканчиваем с углеводами, поэтому небольшой фруктик или что-то легкое. Ужин: Белок в виде нежирного мяса, рыбы, творога и т.д. Еще раз вот только напомню, что по мере снижения веса не забывайте пересчитывать на калькуляторах необходимое количество калорий и переводить их в питательные вещества, т.е. в белки, жиры и углеводы.

3. Питаться надо с учетом своих энергетических затрат, — что бы был баланс между потребляемым и расходуемым.

Известная американская телеведущая Опра Уинфри не понаслышке знает, что такое лишний вес и как с ним бороться. Борьбу за стройность звезда начала еще в 22 года, изнуряя себя диетами, голоданием и различными таблетками для похудения. Часто отказ от еды вечером — это пустой желудок, плохой сон, испорченное настроение и, в конце-концов, налет на холодильник в 22.00. А после — чувство вины и лишние килограммы.

Ужин непосредственно перед сном чреват тем, что организм не успеет переварить полученную пищу. Она начинает бродить в желудке и отравлять организм. Из жиров лучше использовать растительные либо естественные жиры в самих продуктах питания».

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Это тарелка, которая всегда с вами, — говорит диетолог Наталья Самойленко. Они улучшают обменные процессы в организме, кровообращение, помогают работе органов пищеварения и улучшают выведения холестерина и лишнего жира из организма. Не вздумайте ужинать одним кефиром — организму недостаточно этого, чтобы восстановиться. По словам Надежды Мельничук, ужин должен составлять 20% суточной калорийности — это в среднем 350-400 килокалорий.

На другой чаше весов у нас то, что сами по себе белки для своего усвоения требуют в разы больше затрат энергии, чем те же жиры и углеводы. Так вот, чем являются углеводы в нашем организме? Они выходили из-за не знания многих очевидных вещей, например, какие продукты содержат белки, какие углеводы и жиры и как их сочетать правильно.

Похожие материалы: