Как вкусно приготовить пикшу на сковороде

Приготовить на ужин вкусную рыбу с овощами достаточно просто. Пикша очень нежная, но плотная рыба, поэтому даже после запекания или тушения ее мясо не разваливается, зато становится очень сочным и вкусным. Чтобы рыбка хорошо держалась кусочками, перед приготовлением ее нужно обвалять в панировке. Готовую пикшу подаю с картофелем, кашей или овощами.Назначение:На обед/На ужинОсновной ингредиент:Рыба и морепродуктыБлюдо:Горячие блюда/Блюда в кляре Кроме того, это блюдо идеально подходит в качестве легкой холодной закуски, которую можно подавать и без гарнира. Из ее мяса можно готовить массу блюд, оно отлично сочетается с различными овощами, соусами и приправами. Но по желанию можно дополнить его каким-либо соусом или подать рыбу с гарниром — рисом, картофелем, макаронами. Если вы не знаете, как пожарить рыбу пикшу на сковороде, то записывайте сразу два способа.

Из филе пикши можно пожарить прекрасные котлетки. Для начала нужно отделить филе от костей. Затем – нарезать его на достаточно большие куски и измельчить в мясорубке. Большой объем рыбной массы необязательно готовить сразу, а можно наморозить в виде фарша или сформированных заготовок. В этом случае в нее можно добавить пару ложек манки, молотой овсянки или сухарей. Такая простая заливка является очень важным моментом всего блюда – с ее помощью запеченная пикша получится очень нежной и сочной. Однако, как известно, у всех свои предпочтения и вкусы: пикшу можно зажарить на сковородке, добавить в салаты, приготовить котлетки или стушить с овощами, в общем, вариантов действительно много.

Вкусной и питательной будет приготовленная пикша в духовке под сыром. В качестве «шубы» для рыбы в данном случае используется классический набор из перетертой моркови и лука. Однако состав можно изменить, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Майонез отлично заменит сметана, смешанная с горчицей.

Выложите аппетитные кусочки на блюдо и подавайте с картофельным пюре и овощами. Очень вкусно! Соль, смесь перцев и аппетитная румяная корочка после обжаривания в панировке делают вкус блюда очень выразительным. Без подобных добавок из помидоров блюдо потешит деликатным диетическим и нежным вкусом. Подавать жареную пикшу лучше всего с каким-нибудь пряным соусом: соевым, чесночным, имбирным, томатным и т.п. Выложив на тарелочку, посыпают рубленой зеленью лука.

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников. Многим знаком данный рецепт с добавлением томатной пасты или соуса, благодаря которому рыба удается более пикантной и пряной.

Похожие материалы: