Как принимают L-карнитин

Карнитин содержится в основном в рыбе, мясе, а также и в молочных продуктах. В настоящее время Л-карнитин — одна из самых безвредных и безопасных добавок. Л-карнитин транспортирует жировые кислоты в митохондрии, где их и сжигает, попутно выделяя энергию. 3-5 (!) г карнитина суточно, перед приемами пищи, во время них и перед тренировкой.


Готов поспорить, что многие из вас уже слышали о такое добавке, как L-карнитин. Но многие ли из вас знают, что это такое, какой эффект в действительности оказывает это вещество и, что не менее важно, как правильно его принимать? Об этом и поговорим. Для начала, давайте попробуем быстро разобраться, что такое L-карнитин.

Как принимают L-карнитин

Вот тут мы, пожалуй, перейдем к самой интересной части — к функциям и эффекту левокарнитина. Функций у карнитина в организме человека исполняет довольно много, но для нас, спортсменов, стоит выделить три основных. Анаболический эффект Л-Карнитина был доказан исследователями, однако только лишь экспериментальным путем. Механизм сего действия до сих пор не изучен. Скорее всего, это обусловлено участием вещества в обмене фосфолипидов, а также в оптимизации баланса ацил-CoA/CoASH и поддержании необходимого уровня свободных CoASH в клетках.

Функции и эффекты L-карнитина

Исходя из этого, стоит задуматься о дополнительном приеме L-карнитина. Конечно, карнитин в жидкой форме будет усваиваться немного лучше, однако прямо-таки существенной разницы с приемом карнитина в капсулах вы точно не заметите. Побочные эффекты l-карнитина ярко не выражены и ставятся под сомнение многими учеными.

Но такое явление встречается крайне редко. Не стоит также принимать карнитин, если вы проходите гемодиализ. Опять же крайне редко может развиться бессоница, в целом из-за повышенного уровня выработки энергии (следствие основной функции L-карнитина).

L-карнитин имеет схожее с витаминами воздействие на организм, но тем не менее к ним не относится, поскольку синтезируется в организме, несмотря на это его часто называют витаминоподобным веществом. L-карнитин известен в качестве жиросжигающей добавки. В конечном счете сжигается лишний жир и генерируется дополнительная энергия, которая требуется для поддержания требуемой жизненной активности.

Для спортсменов преимуществом является то, что употребление L-карнитина не приводит к разрушению белков, а так же углеводов. В организме человека l-карнитин синтезируется с помощью витаминов группы В (особенности важны для синтеза В12, В9, В6, В3), витамина С, железа, а еще аминокислот метионина, лизина и ряда ферментов.

В подавляющем большинстве случаев дефицит данного вещества находят у вегетарианцев, спортсменов, в случае интенсивных физических нагрузок и при несбалансированном питании. Довольно часто встает вопрос о пагубном воздействии l-карнитина на организм.

Польза Л-карнитина для похудения

По этой причине продолжительный прием карнитина в больших объемах (до 15 грамм ежедневно) не оказывает никакого негативного эффекта. Вред и побочные эффекты доподлинно не установлены даже множеством лабораторных исследований. В случае если в отдельных ситуациях и возникают какие-либо побочные эффекты, то они несущественны и корректируются без особенного труда. Польза L-карнитина для атлетов просто неоценима.

Видео о вреде и бесполезности карнитина:

Анализируя данную статью, можно сделать единственно правильный вывод, а именно, для того чтоб не подвергаться малейшему риску, нужно четко придерживаться дозировки приема L-карнитина. Чаще всего это вещество используют спортсмены и желающие похудеть люди. Чтобы понять, вред или пользу приносит L-карнитин, необходимо узнать механизм его действия.

Организм каждого человека вырабатывает L-карнитин, который синтезируется из метионина и лизина в почках и печени. Однако производится его достаточно мало, и он быстро расходуется. Основная роль L-карнитина – транспортировка жирных кислот через мембрану клетки. При недостатке этой аминокислоты организм для получения энергии использует в основном углеводы. Однако просто принять L-карнитин и ждать быстрого сжигания жиров не стоит. Особенность этой аминокислоты в том, что она работает только во время физических нагрузок.

Второе полезное свойство L-карнитина в том, что он способствует наращиванию мышц. Прием аминокислоты смещает метаболизм на получение энергии из жирных кислот. А белки в это время идут на строительство мускулатуры.

Но это не все положительные свойства L-карнитина. Обычным людям L-карнитин полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза — он помогает замедлить образование атеросклеротических бляшек и снижает уровень холестерина. При простудных заболеваниях L-карнитин помогает скорее выздороветь и восстановиться. Кроме того, большие дозы L-карнитина могут вызвать бессонницу, нервозность и беспокойство.

Прежде чем дополнить этим веществом диету и физические упражнения, стоит посоветоваться с врачом. Кроме некоторых противопоказаний, L-карнитин способен вызывать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. Возможно ли обладать совершенным телом и при этом прилагать минимум усилий? Химики и фармацевты в этом уверены, но как на самом деле? Все о мифах и реальности быстрого похудения!

Кроме ускоренного расщепления жировых клеток и выделения энергии, л-карнитин во много раз снижает уровень холестерина, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Ученые также доказали, что это вещество повышает интеллектуальную и физическую выносливость, а также уменьшает усталость, в том числе и хроническую. Те бодибилдеры, которые принимают эту добавку, мышечную массу набирают гораздо быстрее, и также эффективно теряют жировую.

В этом случае качественный спортпит для рельефа – лишь дополнение общей картины. При этом у вас есть два пути: «сесть» на жесткую диету и быстро достичь результатов, или устроить себе более мягкий режим, но в этом случае ждать результата придется чуть дольше. Слово «карнитин» является родственным слову «мясо»: и правда, в сыром мясе его содержится предостаточно.

Вместо пользы, вы на собственном опыте узнаете, что такое вред карнитина. Примечательно, что сегодня тема о пользе и вреде этого самого l карнитина активно обсуждается не только в Сети, но и на экранах телевизоров, и в прессе. 70% может использовать энергетический возможный потенциал жиров, и роль карнитина в этом сложно переоценить. L-карнитин – это аминокислота, ускоряющая обменные процессы в организме.

Похожие материалы:

  • Болит челюсть возле ухаБолит челюсть возле уха Врачи выделяют несколько причин, почему щелкает челюсть при открывании рта, жевании. Причин того, что хрустит челюсть при жевании, […]
  • Как выглядит укус?Как выглядит укус? Именно поэтому люди после укуса клеща довольно редко заражаются этой болезнью. Кроме того, человек рискует получить серьезные болезни […]
  • Эпидермальная киста: причины и методы избавленияЭпидермальная киста: причины и методы избавления Некоторые воспалившиеся кисты можно лечить при помощи инъекции кортизона, поскольку это лекарство вызывает их постепенное сжимание и, […]