Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Тесто для пирожков дрожжевое очень капризное. Самое быстрое дрожжевое тесто — это дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для него не нужно ставить опару, а результат всегда отличный. Дрожжевое тесто для беляшей готовить проще всего, ведь делают это дрожжевое тесто без яиц. Вместо них добавляют растительное масло получая мягкое, пластичное дрожжевое тесто. Рецепт дрожжевого теста для пирога зависит от начинки. Например, перед тем, как сделать дрожжевое тесто для сладкого пирога, в него добавляют сливочное масло и яйца.

Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста. Дальше планирую научить вас готовить дрожжевое тесто для пиццы и для жареных пирожков, беляшей, не пропустите новые статьи. Из него также готовят булочки, блины, пиццу и другие мучные изделия с малым содержанием сдобы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное!

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты Кстати, можно испечь дрожжевое тесто в мультиварке, так пирог не пересохнет при выпечке. В него кладут больше муки, чтобы можно было сделать красивые изделия из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто для блинов, наоборот, совсем жидкое. Замешивают это дрожжевое тесто на кефире, молоке, сыворотке или просто на воде. А рецепты из слоеного дрожжевого теста наиболее воздушные и нежные. Для сдобного теста сначала готовят опару, а уже потом добавляют остальные ингредиенты. Если нет возможности уделить достаточно времени на работу с таким тестом, можно выбрать рецепт быстрого приготовления теста на дрожжах.

Тесто для пирожков на живых дрожжах Его традиционно используют для сдобной выпечки с большим количеством сахара и жиров. Обычно для несладких наполнителей – картошки, капусты, грибов и мяса – достаточно обжаренного лука и соли, а ягоды и кусочки фруктов посыпают сахаром. Так же готовят безе. Если наносить плотным слоем на куличи, она должна подсохнуть.

Да, есть и такой рецепт, но это уже не сдобное тесто, а обычное дрожжевое. Замешивают это дрожжевое тесто на кефире, молоке, сыворотке или просто на воде. Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. После этого добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Далее можно приступать к приготовлению пирожков.

Идеальной начинкой для пирожков, приготовленных из теста на картофельном отваре, станет картошка, перемешанная с луком. Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом. Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Делала с мясом и с яблоками, отлично подошло для соленой и для сладкой начинки. Единственный момент, муки понадобилось чуть больше, но это исключительно индивидуальная проблема, все зависит от муки.

Тесто готово и можно печь пирожки. Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое. Выпечка из него будет просто воздушная. Такие сдобные куличи не черствеют долго, максимум сохраняя вкус свежей выпечки.

В дрожжевое тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша — творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!

Спасибо огромное за рецепт,давно такой хотела. Испробовала на пирожках, тесто изумительное)) Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков!

ру (164 рецепта теста для пирожков)

Это основные способы приготовления дрожжевого теста для жареных пирожков. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов. Готовые изделия можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Фото плетенок или булочек-косичек подскажет, как лепить такие изделия из теста. Вода или молоко, используемые при приготовлении теста, должны иметь температуру 30-35°C – никакого кипятка!

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты …далее Не перебарщивайте с сахаром в тесте – его избыток может замедлить брожение, а при выпекании пирожки будут слишком быстро подрумяниваться и могут подгореть. А пирожкам, которые будут выпекаться в духовке, после лепки нужно дать время, чтобы тесто «распушилось». Румяная выпечка, выложенная на блюдо, вызывает аппетит и желание немедленно откусить кусочек от мягкого пирожка.

Проверенные рецепты теста для пирожков в домашних условиях — залог вашего кондитерского успеха. Из представленных здесь рецептов вы узнаете, как приготовить тесто для пирожков правильно, следуя всем правилам, существующим в пекарском деле. Вы будете удивлены, но приготовление теста для пирожков дома — это процесс не очень сложный, особенно если делать все по простому и понятному рецепту с пошаговыми фото. Итак, изучайте, как сделать тесто для пирожков, и смело приступайте за дело! У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их здесь. Несмотря на легкость и быстроту в приготовлении, пирожки из этого теста получаются очень нежными и аппетитными. Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

Приготовила два средних маковых рулета, два средних с джемом и 10 сосисок в тесте)))) оооооочень вкусно!!! Тесто нежное, мягкое, сдобное. Для сладких пирогов самое оно. Для другой начинки тоже отлично.

В этом рецепте я предлагаю очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера! Я делаю не большие, уже точно не помню, получается один противень это примерно 24 пирожочка. Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза.

Рецепт отличный, а если руки ростут не оттуда то это к хирургу!!! Соотношение воды и муки нормальное 1/2 это во всех учебниках по технологии приготовления мучных кондитерских изделий написано!!! Дрожжей надо правда всего 10-11 грамм, а так нормальный рецепт Масло мне больше нравиться сливочное (растапливаю в теплом молоке). В первый раз положила дрожжей строго по рецепту, потом почитала комментарии и испугалась, но запаха особо не было. Результат — на половину порции теста (полную дозировку делать не решилась, первый опыт как никак) — 10 сосисок в тесте, 6 сдобных булочек, 6 пирожков с клубникой и 10 булочек с корицей.

Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси

Рецепт дрожжевого теста для пирожков допускает его приготовление на опаре либо безопарным способом. В первом варианте дрожжи разводятся в теплом молоке и вначале подходят без добавления других ингредиентов. Замешанное так тесто при выпекании становится очень мягким и воздушным. Можно сделать из него булочки в виде тыквы. Пирожки из такого теста – отличный вариант для осенних праздников, для детского стола. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки.

Похожие материалы: