Как лечить загноившуюся рану при беременности

Рана начала увеличиваться, гноиться. При лечении больного с открытой гнойной раной в лечебном учреждении обязательно назначается иммунотерапия и проводится дезинтоксикационная терапия. Купила в аптеке мазь Левомеколь, стало еще хуже- ранка больше и много гноя. Сейчас 31 неделя беременности, врачи говорят, организм работает на ребенка, ничего не делай-сама заживет.


Тогда как гангрена — это часто встречающееся слово в советской военной художественной и мемуарной литературе. Немцам было достаточно только попасть в советского солдата, ранить его, — затем его добивала мазь Вишневского и остальные <примочки> медицинского лечения раненых в советской медицине. Ксероформ обладает некоторым дезинфицирующим действием, для того чтобы не бросалось в глаза, что раны в СССР мажут одним дёгтем и слабительным.

А для раны, повторю, самое главное — это дыхание; жирные же мази перекрывают ранам кислород, эффективно выключая клеточное дыхание, и поэтому применяться не должны, в том числе и мазь Вишневского. Вопрос собственно вот в чем. От чего зависит размер и вес новорожденного ребенка, и есть ли возможность во время беременности этот процесс проконтролировать.

Своевременное вскрытие гнойника и обработка раны уменьшит необходимость, а в случае крайней необходимости, то длительность и дозировку антибиотикотерапии. Самолечение при беременности недопустимо вообще — вы ставите под угрозу не только вашу жизнь и здоровье, но и здоровье ребенка. Чем позже начинается адекватное лечение, тем оно в итоге вреднее окажется для ребенка.

Левомеколь при беременности не противопоказан, но применять его беременная женщина может только по назначению врача с учетом всех показаний и противопоказаний. Левомеколь – это эффективный лекарственный препарат для наружного и местного применения, который практически не попадает в кровь и не оказывает общего (системного) действия.

Кремы и мази для лечения ран в домашних условиях

В состав вспомогательных веществ входит полиэтиленгликоль, который обеспечивает стабильность мази и ее адсорбирующие (осаждающие на своей поверхности токсические вещества) свойства. Левомеколь применяют как антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее и восстанавливающее местные регенеративные процессы при различных инфекционно-воспалительных процессах средство.

Его применяют как для лечения гнойных процессов в области кожи, так и для лечения острых инфекционно-воспалительных процессов ЛОР-органов – гнойных ринитов, гайморитов и отитов. Иногда для подавления таких инфекций гинекологи назначают беременным женщинам вагинальные тампоны с Левомеколем, и беременность от этого никак не страдает. Активные действующие вещества мази не всасываются в кровь, не попадают в женское молоко, поэтому Левомеколь при грудном вскармливании не противопоказан.

Особенно эффективна Левомеколевая мазь для лечения послеоперационных ран, образовавшихся после вскрытия острых гнойных маститов. Левомеколь при лактации является одним из основных антибактериальных и противовоспалительных препаратов для наружного и местного применения. При правильном (в соответствии с инструкцией) применении мази Левомеколь она не дает никаких побочных эффектов кроме аллергических реакций на отдельные компоненты препарата.

Девочки, столкнулась с такой проблемой: 3 недели назад поцарапала ногу, обработала перекисью водорода и зеленкой. Рану нужно обязательно вылечить, тем более если она гноиться. Также чтобы прекратить восполение в ране попробуй мазь «Бетадин» (это повидон-йода), она будет оббезараживать. Лечение открытых ран в любом случае подразумевает прохождение трех этапов – первичное самоочищение, воспалительный процесс и грануляционное восстановление тканей.

Первичная обработка в лечении открытых ран

Первый вариант развития процесса возможен только в том случае, если рана необширная, ее края сведены близко друг к другу и отсутствует выраженное воспаление в месте повреждения. Вокруг раны проводят обработку кожи зеленкой или йодом – это предотвратит распространение инфицирования и воспаления.

Именно от того, насколько правильно была проведена первичная очистка открытой раны, зависит скорость ее заживления. Если к хирургу поступает пациент с колотыми, резаными, рваными открытыми ранами, то в обязательном порядке ему проводится специфическая хирургическая обработка. Такая глубокая очистка раны от отмерших тканей и клеток ускорит процесс ее заживления.

В советских военных госпиталях на все раны сразу, при первичной очистке и обработке раны, наносили мазь Вишневского. Чаще всего при лечении открытых гнойных ран хирурги используют мази на основе полиэтиленоксида, от вазелина/ланолина современная медицина в рассматриваемом случае отказывается. Различают заживление открытой раны первичным и вторичным натяжением.

Похожие материалы: