Что значит за раз усваивается только 80 гр

Сколько чего усваивается за раз — очень сильно варьируется от человека к человеку, и от вида пищи собсно. 1 грамм белка или углеводов содержит 4 калории, 1 грамм жира — 9 калорий. Жир сам по себе усваивается только на 80%, а вот сколько… Но все же интересно услышать, а сколько же жиров усваивается «за раз»? Мне просто интересно…1.


Да нет, просто такова физиология:)) А ты проверь — сколько воды впитается в сахар, например. Когда в организм поступает избыток углеводов. Скажем, соя содержит довольно много белка, но этот белок усваивается на 30-40 процентов, в то время как яичный белок усваивается организмом практически полностью.

К примеру, если взять два самых распространенных: сывороточный и молочный (казеин), то первый ценен тем, что усваивается очень быстро, а второй — напротив, медленно. Теперь поговорим об углеводах. Углеводы делятся на простые (моносахариды) и сложные (полисахариды). Простые углеводы дают организму так называемую «быструю» энергию, в кратчайшие сроки усваиваясь организмом.

С точки зрения сжигания жира комплексные углеводы куда более полезны, нежели простые. В то же время комплексные углеводы очень мягко воздействуют на колебания уровня сахара в крови в силу того, что усваиваются организмом относительно медленно. Независимо от того, в какое время суток вы ее проводите, непосредственно после самой тренировки степень усвоения углеводов организмом резко возрастает. Принятые в это время углеводы, пускай даже в массированных дозах (100 граммов и выше) попадают в мышечные клетки, а не в жировые.

Прежде всего, жиры намного более энергоемки, чем углеводы. Вам достаточно открыть любой справочник по диетологии, чтобы узнать, сколько калорий содержится в том или ином продукте. Ешьте правильную еду, богатую на белки и клетчатку, с минимальным количеством углеводов.

За раз», в моем понимании, это прием пищи, т.е. завтрак, обед или ужин у обычного человека, который не занимается никаким спортом.2. Ведь желудок усвоит столько, сколько ему необходимо, а остальное просто может протолкнуть в кишечный тракт.4. Помоему столько, сколько можно съесть, чтобы не пронесло банально))) его обрабатывать-то особо не надо, а попадая в кровь он преспокойно направляется в подкожный жир, если не используется… В этом случае вы не только не заплывете жиром, но и сохраните сердце здоровым.

Во-первых, большие порции плохо усваиваются

Около 4-8 граммов на килограмм веса тела ежедневно. Проблема в том, что организму белки остро нужны для собственной жизнедеятельности — к примеру, кроветворения и синтеза гормонов. И во-вторых, если есть редко и помногу, «лишние» жиры, углеводы и белки обязательно «наградят» вас солидными жировыми отложениями. Для здоровья и оптимального усвоения питательных веществ гораздо полезнее есть 5-6 раз в день небольшими порциями.

Т.е. это значит, что не хватит ферментов, чтобы расщепить пищу ИЛИ ЖЕ излишек пойдет в жировые отложения? Да нет. Гликоген — это особая форма улеводов, хранимых в мышцах и печени. Но у меня видок после приема сладкого еще тот — рожица раздувается, вся опухаю от воды. Так что потом сижу на одних белках, чтоб углеводы эти вывести!

Для культуристов, безусловно, важнейшим из этих трех компонентов является белок, поскольку именно он выполняет в организме строительную функцию. И если в вашем рационе не будет белка, то не будет и мышц. В свою очередь молекулы белка состоят из своеобразных «кирпичиков» — аминокислот.

Однако соревнующиеся спортсмены сплошь и рядом нарушали это правило, поглощая за 1 присест по 50-100 граммов белка, и результат был виден невооруженным взглядом. Нынешние профи и вовсе игнорируют это правило, и они куда массивнее своих сотоварищей из 80-х. Так что нынче «теория о 30 граммах» как-то поблекла. На самом деле под этим словом обычно подразумевается концентрированный белковый порошок, обогащенный витаминами и минералами. На сегодняшний день в продаже встречается сывороточный, молочный, яичный, мясной, соевый и даже овощной протеин.

В плане сброса лишнего веса следует отметить интересные свойства белка. Во-первых, он довольно энергоемок и тратит на собственное усвоение достаточно много энергии. В то же время сложные (их еще называют комплексными) снабжают организм энергией более равномерно и медленно. Помимо состава принимаемых углеводов, крайне важно следить за временем их приема.

Жиры. Жиры — это тоже своеобразная энергетическая батарея человека, но жиры в корне отличаются от углеводов

Жиры откладываются в организме в жировых клетках, число которых постоянно и не может уменьшаться или увеличиваться (в процессе похудения жировые клетки как бы «сжимаются» или «усыхают»).

Жиры делятся на насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные. По большому счету под калорийностью пищи подразумевается то количество энергии, которое выделяется при ее расщеплении. Вообще – то, если следовать законам классической физики, эта тепловая энергия обозначается в килоджоулях, но для простоты понимания в обиходе утвердились килокалории. С другой стороны, любой вид физической активности имеет выражение в калориях.

Это означает, сколько может расщепиться в ЖКТ или же это означает, сколько может сжечься и не отложится в жир? Усваивается = расщепляется или сжигается? Я ем три раза в день и этого мне хватает. Белки, жиры и углеводы имеют свое выражение в калориях. 1.гр.углеводов задерживает 4 грамма воды. Вот и получается вид крахмала. Калории. Даже если вы никогда не занимались бодибилдингом, вы не раз слышали слова «калории» и «калорийность».

Похожие материалы: