Что провоцирует / Причины Крупа у ребенка:

Круп у детей может быть первичным и вто­ричным (поздним). Среди осложнений крупа у ребенка выделяют бактериальный нисходящий трахеобронхит и пневмонию. Возможно участие и бактериальные агентов в формировании крупа у детей. Они представлены чаще стрептококком, стафилококком, гемофилюсом. Имеется также ряд заболеваний, при которых наблю­дается круп у детей или его имитация.


Синдром крупа при ОРВИ возникает вследствие воспалительных изменений в дыхательных путях, преимущественно в подскладочном пространстве и в области голосовых связок. Определенную роль играет и рефлекторный спазм мышц гортани, усиливающийся при беспокойстве ребенка.

С учетом того, что в основе патогенеза крупа при ОРВИ лежит воспаление, терапия синдрома крупа должна включать своевременное использование противовоспалительных средств. Пульмикорт суспензию используют у детей начиная с 6-месячного возраста.

Все дети были осмотрены ЛОР-врачом, и критерием исключения из исследования служило подозрение на иную причину стеноза гортани. У всех детей отмечался приступообразный кашель и осиплость голоса. Эпиглоттит чаще возникает у детей 2-5 лет, но может быть и в более широком возрастном диапазоне. Последние выделяются у детей стершего возраста.

В крови отмечается лейко­цитоз и нейтрофилез. Стартовым препаратом может быть ампи­циллин в дозе 200 мг/кг в день или левомицетин в дозе 100 мг/кг. Показана срочная госпитализация больного ребенка. В настоящее время возможно предотвращение эпиглоттита с помощью иммунизации детей антигемофилюсной (тип В) вакциной. В этиологии болезни в последние годы значение имеют острые вирусные инфекции респиратор­ной группы: папагрипп, грипп, респираторно-синцитиальная, аденовирусная инфекция и другие.

Сатура­ция кислорода крови не снижается меньше 90%. При стенозе гортани 3-й степени больной ребенок не спит из-за чувства нехватки воздуха. Часто бывают гной­ные осложнения крупа у деетй: пневмония, плеврит, сепсис, в связи с чем больные должны быть срочно госпита­лизированы в ОРИТ ЛОР больниц или инфекционного стационара.

Что провоцирует / Причины Крупа у ребенка:

Заглоточный абсцесс чаще всего бывает у детей в раннем возрасте. Объединяет их в клинической картине быстрое развитие отека и создание препят­ствия для дыхания, клинически может сопровождаться инспираторной одышкой, имитирующей стеноз гортани. Приобретенные формы обыч­но развиваются в сочетании с крапивницей и являются аллергическими. Причиной крупа является разбухание или спазм слизистой оболочки трахеи и гортани. Болезнь чаще находится на первой или второй степени (описаны выше), улучшения наступают через 1-3 суток. Круп рецидивирует, если у ребенка атопия.

При анафилактическом шоке у детей отек гортани внезапный, развивается всего за несколько минут после контакта организма с аллергеном: ядом насекомого, пищей, введением вакцины. Круп отличают и от врожденного сужения гортани (стридора), которое появляется, как правило, по причине врождённой мягкости надгортанника или хрящей гортани, реже с сужениями трахеи.

2. Ребенок должен хорошо дышать, потому желательно открыть окна или вынести его на террасу. Заносят ребенка в ванную и открывают горячую воду, чтобы она текла сильной струёй. 5. Ребенку дают антигистаминное средство: кларитин, фенистил, зодак. Средства от аллергии должны быть всегда в вашей аптечке. 8. От крупа хорошо помогает ингаляция, к примеру, при помощи небулайзера.

Врачи могут посоветовать госпитализировать ребенка, если он находится в тяжелом состоянии, или симптомы быстро прогрессируют. Иногда в домашних условиях не представляется реальным преодолеть круп, при котором большой стеноз гортани. У Вас ? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными.

К каким докторам следует обращаться если у Вас Круп у ребенка:

Анатомо-физиологические особенности органов дыхания и иммунологической реактивности детей раннего возраста способствуют их высокой восприимчивости к острым респираторным инфекциям. Морфофункциональная незрелость детей раннего возраста способствует частому развитию осложнений ОРВИ – нейротоксикоз, дыхательная и сердечная недостаточность, дегидратация.

2-10 мг/кг в дебюте лече­ния детей. Представляются перспективными при крупе у детей ингаляции кортикостероидов, использующихся при лечении бронхи­альной астмы — нигакорт, беклометазон, флутиказон. Клинически для этого вида крупа характерны: высокая температура, постепенное нараста­ние признаков крупа у детей и медленное их обратное развитие.

Похожие материалы: