Боль от укола можно уменьшить с помощью простого метода

Посоветуйте, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы рассосались синяки и затвердения, и как можно уменьшить остаточную боль от уколов. Я принимала уколы глюконат кальция внутримышечно по 10 мл, всего 10 штук. Кололи в обе ягодицы по 5 уколов.


Но это так трудно и тяжело, у меня обратная тенденция: напрячь ягодицы.В больнице приседала сразу же после больных уколов. Теперь два: лет 12 назад был у меня костный панариций (большой палец гноился сильно) . И назначили мне уколы в вену очень больные. Побольнее, чем больные уколы в ягодицу. Страх-то всегда останется, и это нормально. Физическая боль быстро проходит.

Уколы делаются в самую безболезненную зону (для ягодиц — верхний правый квадрант). Не желательно, при внутримышечных уколах попадать в сосуды. Если Ваш вопрос касается последствий уже сделанных инъекций: «шишки»…, часто боль связана с остаточными воспалительными процессами из-за «неправильного укола» или специфики самого лекарства.

Уменьшить боль можно отвлекшись и расслабившись, мышцы не напрягайте. А если образовались шишки и место укола болит, то помогут йодные сетки и медовая лепешечка, которая делается легко и просто. Это небольшое тесто из меда, муки, 1 ложки раст.масла, 1 л водки. Тесто кладут на место укола, накрыть полиэтиленом и чем то теплым. Для того чтобы человек не испытывал боль во время ввода лекарства, нежно это делать медленно.

Боль от укола можно уменьшить с помощью простого метода

Бывает что после уколов начинает болеть место, куда делали укол. В этом случае я прикладываю теплую грелку. Я обычно делаю уколы безболезненно, если только лекарство не сильно болючее. Не тяну время, укол делаю сразу, когда человек о нем еще не думает.

При каких заболеваниях возникает боль после укола:

Это всё зависит от руки медсестры, которая делает вам уколы, а также от ее профессионализма. Но вот, например, витамины или антибиотики ужасно болючие и с этим ничего не поделаешь. Как правило, основная боль чувствуется, когда вводят сам препарат, и с этим ничего не поделаешь, препараты бывают разные.

Я жутко боюсь уколов, аж в обморок могу упасть. Мне легче когда укол делают быстро, не растягивают «удовольствие». Во время укола стараюсь думать о хорошем. Этот простой и естественный способ способен нейтрализовать неприятные ощущения при уколах, ссадинах, царапинах и укусах насекомых. Если кроме боли в месте инъекции появляется онемение, необходимо проконсультироваться у врача-невролога, поскольку в этом случае может быть повреждено нервное окончание.

Причины появления боли от укола

Для уменьшения дискомфортных ощущений следует обрабатывать место укола мазью «Траумель». Чтобы уменьшить боль от укола, можно применить компресс с гелем, содержащим гепарин (н-р, «Лиотон») или димексид, троксерутин. После укола могут возникнуть различные осложнения, которые сопровождаются болью. Многие из них связаны с техническими погрешностями при выполнении указанных манипуляций.

Признаки некроза: усиливающиеся боли в области укола, отек, покраснение или красно-синюшное окрашивание кожи, повышение местной и общей температуры. Если Вас интересуют еще какие-нибудь симптомы болезней и виды боли или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Боли и их причины по алфавиту:

Намазать на место уколов, сверху пленку, и утеплить чем-нибудь. А случае глюканата кальция требуется что-то более сложное. Здесь болезненность вызвана именно инъекциями глюконата кальция. Вам наверное, тоже кололи какой-то легкий препарат. Я например, переношу внутримышечные уколы глюканата кальция легко. Первый раз проделала курс из 10 уколов по 10 мл. После каждого укола — сеточку на ночь и никаких уплотнений или асбцесов. Но первые две недели после окончания курса было очень больно.

Вопросы, ответы, комментарии

Ты постарайся не доводить свое здоровье до необходимости еще одного курса уколов. Может можно как-то поддерживать себя без уколов, ну, там какими-нибудь БАДами. Вначале по-поводу самого препарата: глюконат кальция часто назначают ошибочно, и он может быть вообще бесполезен. Внутримышечное введение глюконата кальция вполне возможно, и это доказал мой случай, но оно требует специальной техники ввода препарата.

Расскажу как проходила процедура укола глюконата кальция у меня. Во-первых, перед уколом я полностью раздевалась ниже пояса (да, да, как у гинеколога!). Но! Укол надо делать очень медленно, объем 10 мл надо вводить 3-5 минут(!), при этом можно делать перерывы не выводя шприц. Кстати, сам препарат вводится безболезненно. По окончании ввода препарата шприц извлекается и медсестра должна на место укола на 2-3 минуты положить компресс (ватку), смоченную в спирте.

Мне кололи феррум-лек 20 уколов. Сами уколы не очень болезненные но особенность этого лекарства состоит в том, что при неправильном внутримышечном вводе Феррум-Лек плохо рассасывается, образуя синяки и «шишки» на ягодицах.

В связи с этим приносим свои извинения

Тоже ставили туда))) ) и советовали максимально расслабиться. Так что при приседании болели попа и колено. Мало того, перетягивали жгутом на 1-2 минуты, чтобы лекарство до пальчика дошло. Это было что-то с чем-то. Душевная боль, душевные раны долго болят. Поправляйтесь. В процессе самой инъекции, медсестре необходимо придерживаться определённых правил.

Если инъекции конкретного лекарства рекомендуется делать подкожно, внутримышечно, внутривенно, то именно так и нужно делать. Когда по инструкции есть выбор, в каком растворе разводить препарат (вода, изотонический р-р, лидокаин…), следует выбирать «наименее болезненный» (но, с учётом противопоказаний).

Болезненные уколы внутримышечные. Сейчас у меня все уже намного лучше, почти все затвердения и шишки рассосались. Зачастую боль от укола появляется из-за образования в этом месте инфильтрата – участка с увеличенным объемом и повышенной плотностью. И, конечно же, делаю укол с любовью! После укола надо делать йодную сеточку, это предотвратит образование «шишечки», а чтобы уменьшить боль, надо приложить что нибудь тепленькое.

Похожие материалы: