Аллергия на салицилаты

Салицилаты содержаться в продуктах питания, медицинских препаратах и косметических средствах. Где содержатся салицилаты? Измерение уровня салицилатов в сыворотке. Желательно иметь таблицу продуктов, содержащих салицилаты в цифрах.


Согласно статье в сентябрьском номере журнала «Питание и Функции» (2011 г), салицилаты – природные вещества некоторых растений, которые отгоняют вредителей. К этим веществам, например, относится салициловая кислота, найденная в ивовой коре и впоследствии ставшая прототипом для синтеза аспирина.

Как правило, именно фрукты содержат максимальное количество салицилатов. Умеренные количества салицилатов замечены в составе личи, киви, нектаринов, арбуза, сливы, зеленого винограда, манго и маракуйи. Между прочим, именно в сухофруктах можно встретить максимальные концентрации салицилатов из расчета на массу продукта, поскольку воды в них после обработки практически не остается. Среди овощей хорошими источниками салицилатов считаются: зеленый перец и оливки, помидоры и редис, эндивий и шпинат, люцерна и брокколи, огурцы и фасоль.

Минимум салицилатов включают в себя: зеленый горошек, зеленая фасоль, белокочанная капуста и сельдерей. Кешью сильно уступает всем перечисленным орешкам по содержанию салицилатов.

В организме человека салицин расщепляется до глюкозы и салициловой кислоты. Но, если человек переДАЕТ- не важно чего — салицилатов ли ПОСТЕПЕННО в продуктах или СРАЗУ ретинола в печени белого медведя и т.п. Я думала сначала, что салицилаты — это соли салициловой кислоты, а оказывает наоборот, кислота была получена из этих веществ. Салицилаты являются химическими веществами, которые обладают болеутоляющим свойством.

Салицилаты содержатся во многих овощах и фруктах, но могут стать причиной серьезной аллергии. Журнал Chastnosti.com поможет разобраться, в каких продуктах питания содержатся салицилаты, и выяснить основные признаки их непереносимости. При поступлении в организм салицилатов в небольшом количестве вместе с продуктами питания редко возникают аллергические реакции. Однако при употреблении большого количества продуктов, содержащих салицилаты, могут возникнуть серьезные аллергические реакции.

Аллергия на салицилаты

Для того, чтобы предотвратить такое состояние, необходимо избегать продукты питания, которые богаты салицилатами. Для того, чтобы исключить аллергию на салицилаты, лучше всего познакомиться с продуктами питания, которые содержат сильный аллерген.

При аллергии на салицилаты стоит ограничить употребление мороженого, мятных конфет и жевательной резинки. К тому же, многие продукты, которые содержат салицилаты, богаты витаминами и минералами. Таблетки салицилатов могут образовать безоары, увеличение времени абсорбции из ЖКТ и отравление. Наиболее концентрированная и токсичная форма салицилатов — это масло грушанки или гаультерии (метилсалицилат, входящий в состав некоторых линиментов и растворов для паровой ингаляции).

Любое воздействие салицилатов должно считаться тяжелым. Салицилаты нарушают клеточное дыхание, разрушая процесс окислительного фосфорилирования. Из крови салицилаты поступают в клетки и оказывают токсическое действие на митохондрии; метаболический ацидоз является ведущим в нарушении кислотно-основного баланса.

Салицилаты являются слабыми кислотами и относительно легко проходят через клеточные мембраны. Дегидратация, гипертермия и хроническое употребление салицилатов повышают опасность их токсического действия, потому что приводят к большему распределению салицилатов в тканях.

К типичным признакам тяжелого отравления салицилатами относят потливость, рвоту, боль в эпигастральной области, звон в ушах и нечеткость зрения. К ранним симптомам острого отравления относятся тошнота, рвота, шум в ушах и гипервентиляция. Уровень салицилатов в сыворотке помогает назначить лечение, но уровень сам по себе может привести к ошибочному заключению и поэтому должен быть сопоставлен с клинической картиной.

Серийное исследование уровня салицилатов помогает определить, продолжается ли абсорбция; КОС и электролиты сыворотки всегда следует определять одновременно. Промывание желудка проводят при приеме большой дозы салицилатов в первый час после отравления. При наличии выраженных симптомов отравления или повышении содержания салицилатов в крови требуется проведение специальных методов дезинтоксикации.

Салицилаты хорошо всасываются в желудке и тонкой кишке, но при передозировке их всасывание замедляется и время пребывания в ЖКТ увеличивается до 24 ч и больше. Поскольку салицилаты — это кислоты (рКа порядка 3), та их часть, которая не связана с белками плазмы, пребывает преимущественно в ионизированном состоянии. При ацидозе доля неионизированных салицилатов возрастает, и они легче проникают в печень, головной мозг и другие органы.

Диагностика. Салицилаты обнаруживают в моче с помощью пробы с FeCl3, которую обычно ставят при стандартном токсикологическом исследовании. Определяют также сывороточную концентрацию салицилатов. Поскольку при передозировке всасывание салицилатов может замедляться, их сывороточную концентрацию следует определять многократно.

Овощи с салицилатами

Салицилаты – это химические вещества, которые содержатся в растениях и являются основным компонентом аспирина и других болеутоляющих препаратов. У некоторых людей наблюдается низкий уровень переносимости салицилатов, у них могут возникать аллергические реакции на данное вещество, если оно попадает в организм в больших количествах. Лучшей защитой от возникновения подобного состояния является избегание продуктов и препаратов, содержащих салицилаты.

Салицилаты известны давно, им уже более 130 лет, они явились первыми препаратами, оказывающими специфическое противовоспалительное действие, сочетающееся с болеутоляющим и жаропонижающим эффектом. Полный синтез ацетилсалициловой кислоты был осуществлен в 1869 году. Салицилаты с тех пор получили широкое распространение в медицинской практике.

Она также противопоказана при непереносимости салицилатов. Салицилаты, которые содержатся в овощах и фруктах, помогают им в борьбе с вредителями. Эти продукты также содержат салицилаты, в особенности миндаль, арахис, кедровые орехи, макадамия и фисташки. 3) Третий эффект салицилатов, а значит и АА — это противовоспалительный.

Похожие материалы: