amerikanskij-haker-skryvaetsja-v-rossii-1.jpg

Самые известные мировые хакеры

Позже выяснилось, что хакер работал в компании «Ашманов и партнеры». Не удивительно, что наиболее известные и богатые хакеры появились в США и Европе. Ламо называют «бездомным» хакером за то, что он работал, подключаясь к Сети в интернет-кафе и публичных библиотеках.


Двое граждан РФ в среду 6 ноября попали в список самых разыскиваемых ФБР киберпреступников. За информацию об Алексее Белане, который родился в Риге в 1987 году, а сейчас является гражданином РФ, американские спецслужбы предлагают награду в 100 тысяч долларов.

Власти США подозревают Белана в том, что в 2012 и 2013 годах он получил удаленный доступ к сетям крупных американских компаний в штатах Невада и Калифорния и похитил личные данные сотрудников. В последний раз Белана видели в Афинах, с тех пор его след утерян. В ФБР говорят, что Белан, у которого, кстати, имеется и латвийское гражданство, занимался хищениями паролей и учетных записей интернет-пользователей с целью шантажа или последующей продажи.

Самые известные мировые хакеры

Американские спецслужбы предполагают, что сейчас хакер находится в России, в Латвии, Греции, Таиланде или на Мальдивах. В середине 90-х годов Митник был самым разыскиваемым киберпреступником в США. Его имя даже успело стать нарицательным, как символ компьютерных взломов. Помимо этого, уже в 12 лет он имел возможность звонить в любую точку мира совершенно бесплатно.

Девять самых дерзких хакеров за всю историю

Позже он сумел проникнуть в защищенные сети производителей мобильных телефонов Nokia и Motorola. Позже Митник написал несколько книг, рассказывающих о мире хакеров и о том, чем они обычно мотивированы.

В 2002-2003 годах Ламо взломал компьютерные системы нескольких крупных корпораций США просто так, ради удовольствия. Жертвами Ламо стали Microsoft, Yahoo, Bank of America, Citigoup и New York Times. На веб-странице последней он шутки ради добавил свои контактные данные в базу данных экспертов.

В 2003 году хакера арестовали и приговорили к шести месяцам домашнего ареста и двум годам испытательного срока. На все это время ему запретили пользоваться компьютером. Частью какой-то большой корпорации он так и не стал. Зато хакерское сообщество считает его одним из самых авторитетных специалистов в области компьютерной безопасности в истории. Известный в Сети под ником Dark Dante, Поулсен занимался фрикингом — взломом АТС и компьютерных систем телефонных компаний с целью совершения бесплатных звонков на любые номера.

Официальная причина его смерти — самоубийство, но в США до сих пор ходят слухи о том, будто его «убрали» спецслужбы США из-за нежелания хакера с ними сотрудничать. В 2007 году Эстонию накрыл «блэкаут»: интернет пропал на территории всей страны.

Местное правительство тут же обвинило в атаке на свои системы правительство России — как раз в то время Эстонию охватили беспорядки, вызванные демонтажом советских памятников. Маккиннон — лондонский хакер шотландского происхождения. Известен он тем, что занимался взломами правительственных систем США не в коммерческих целях. В 2002 году на одном из компьютеров армии США появилось сообщение: «Ваша система безопасности — дерьмо». Правительство США оценило ущерб от этой атаки хакера в 700 тысяч долларов.

Они нашли свой путь и превратили увлекательное хобби в стабильный источник прибыли. Лучшие хакеры мира – кто они? Обычные «заучки», мошенники или настоящие гении, которые имеют талант покорять киберпространство? Вообще, хакеры представляют собой уникальную социальную группу. В ней даже своя иерархия имеется. Популярные хакеры – это та группа мошенников, которая недотягивает до «господ».

И если они и становятся известными и популярными, то только в случае провала. Так что о самых крутых хакерах мы узнаем еще не скоро, если вообще узнаем. Им и в тени неплохо, ведь вся их жизнь для нас загадка.

Просто именно в развитых государствах раньше начался процесс компьютеризации. И когда за рубежом уже вовсю осваивали интернет, в Росси еще считали на калькуляторах и компьютер видели лишь на фото в журналах. Но может это и к лучшему?

Его хакерская карьера берет начало в далеком 1980 году со взлома школьной локальной сети и последовавшего за этим взлома системы «противовоздушки» штата Колорадо. В 1982 Митник попадает в тюрьму за то, что взломал сеть Пентагона. Хакер еще не раз за свою жизнь окажется в заключении, но неизменно после его возвращения на свободу будут происходить самые настоящие чудеса.

В 2000 году после пятилетнего заключения Кевину даже запретили пользоваться компьютером и другими техническими устройствами. Даже автомобилем Кевин обзавелся благодаря своему дару, когда взломал сервер радиостанции и дозвонился в студию ровно 102-м, что требовалось сделать по условиям конкурса. Все лучшие хакеры мира мечтали взломать прославленную своим уровнем защиты систему NASA. Первым осуществил «хакерскую» мечту шестнадцатилетний подросток Джонатан Джеймс.

Ордер на арест Белана ФБР выдавало уже дважды — в 2010 и 2013 годах, но хакер до сих пор на свободе. Хакера вскоре поймали, а NASA оценило причиненный им ущерб в 1,7 миллиона долларов. Кевин Митник – самый легендарный хакер всех времен и народов. Молодой хакер после длительного заключения открыл в себе новое призвание – журналиста и редактора. В общей сложности, по сообщению правительства, хакер взломал 97 компьютеров.

Похожие материалы: