tablitsa-shulte-onlajn-1.jpg

Таблицы Шульте

Работа с таблицей Шульте развивает объемное (параллельное, а не последовательное) внимание, когда знаки, находящиеся в поле зрения, воспринимаются сразу, а пересчитываются поочередно. Таблицами Шульте так же можно заниматься с детьми. Работа с таблицами Шульте также улучшает память. Таблицы Шульте способствуют расширению поля зрения.


Таблицы Шульте — это упражнение для развития периферического зрения (расширения угла зрения) и навыков быстрого поиска информации на странице. Для тренировки навыка быстрого чтения многие специалисты рекомендуют выполнять специальные упражнения с таблицами Шульте.

Кроме того, вы сможете пройти тестирование по этим таблицам онлайн и при желании бесплатно скачать таблицы Шульте различного уровня сложности. Суть работы с таблицами Шульте заключается в быстром последовательном нахождении всех чисел, либо других объектов, расположенных в таблице. Причем акцент делается именно на скорость нахождения, повысить которую и позволяют специальные методики работы с этими таблицами.

Также за счет работы с такими таблицами растет скорость зрительных поисковых движений, что является важной составляющей навыка быстрого чтения. В принципе, этот эффект также важен и для скорочтения. Поэтому можно сказать, что работа с таблицами Шульте оказывает двойной эффект на увеличение скорости чтения. Чем дальше таблица, тем удобнее смотреть на все ее ячейки сразу. Оптимальное расстояние до таблицы должно соответствовать удобному расстоянию до книги или до монитора при чтении.

В конце концов вы поймете, что теперь находите числа куда быстрее, чем если бы просто искали их обычным движением глаз. Это и есть нужный эффект от методики упражнений с таблицами Шульте. Для тренировки своего периферийного зрения, а также способности быстро находить информацию в тексте вы можете бесплатно скачать таблицы Шульте различного уровня сложности.

Эти таблицы имеют размерность 3×3 и 5×3. Если эти таблицы даются вам просто – пора переходить на второй уровень. Третий уровень содержит специальные таблицы Шульте для тех, кому легко дались предыдущие уровни. Во-первых, в них есть разноцветные матрицы, в том числе и красно-черные таблицы (Методика Горбова). Простая тренировка онлайн. Тренировка: Внимания, интеллекта и памятиУлучшает: Быстрое нахождение, Периферическое зрение, Сокращает время поиска информативных фрагментов текстов.

Хорошим результатом считается проход таблицы за 30-40с. Паяльником и штангой. Поиском комаров в помещении и поиском информации в газете. Для полного знакомства с методикой, и для начала, я подготовил тридцать готовых таблиц. За один подход проходите 10 — 12 таблиц, не более, стахановские методы тут не приветствуются.

Очень полезное решение — перенести в сторону от таблицы кнопки и счётчики. Мое первое время работы с таблицей было около 2 минут и я, если честно, не ждал особых успехов. И так, работу я теперь начинаю с разминки периферического зрания. На примере таблицы №1, я смотрю строго в центр на цифру 19, потом начинаю мысленно выделять для себя «крест» из цифр 1, 3, 4, 21(внимание строго на цент, как в описании).

Перед вами – таблица Шульте, отличный тренажер периферийного зрения, скорости думалки и реакции. Смотрите в центр таблицы и нажимайте по порядку числа от одного до двадцати пяти за минимальное время.Наш главный собрал за восемь секунд. Упражнения с таблицами позволяют улучшить периферическое зрительное восприятие, что важно, например, для скорочтения. Поле, с которого происходит съем информации, как показали исследования, можно расширить, например, при регулярном использовании таблиц Шульте.

Для того чтобы натренировать качество — читать словосочетаниями и фразами используются таблицы Шульте online. Одна из этих методик использует интеллектуальный тренажер на основе таблиц Шульте. Таблицы Шульте тренируют внимание у детей, расширяют угол зрения ребенка и тренируют навык полу-медитативного чтения.

Первый уровень содержит таблицы Шульте для детей и начинающих заниматься скорочтением. Поэтому с таблицами Шульте важно работать хотя бы 3-4 раза в неделю по 20-30 минут на протяжении 2-3 недель.

Похожие материалы:

  • Запрокидывает головуЗапрокидывает голову Если вы заметили, что грудной ребенок запрокидывает голову назад, это может быть связано с повышенным внутричерепным давлением или с […]
  • Причины узловатой эритемыПричины узловатой эритемы Лечение узловатой эритемы проводится с применением противовоспалительных средств (индометацин и нимесил). Узловатая эритема – это […]
  • Иллюстрированные инструкцииИллюстрированные инструкции Пюре из обыкновенной рябины При дизентерии Рекомендуются свежие плоды и сок рябины: по 100г плодов 3 раза в день за 20—30мин. Плоды рябины […]