biblija-djavola-chitat-na-russkom-1.jpg

Библия дьявола

Если вся эта история является легендой, то изображенный в книге дьявол — это факт. На 290 странице Кодекса Гигас действительно изображен сатана. Книга дьявола, Библия дьявола — названия, полученные за многовековую историю изучения этого манускрипта. Взамен он пообещал отдать свою душу, и изобразить дьявола на одной из страниц.

Библия была создана на рубеже двенадцатого и тринадцатого века неким монахом, которому в её написании якобы помогал дьявол (отсюда и название рукописи). На 290 странице книги, содержащей священные для всех христиан тексты, изображен никто иной, как дьявол. Согласно легенде, этот труд появился в бенедиктинском монастыре чешского города Подлажице в результате сговора одного из послушников с падшим ангелом.

В те времена монастыри были единственными кладезями знаний. Я был заинтригован газетными статьями, называвшими его не иначе как «Черным Папой» Сатанинской Церкви, в которой крещение, венчание и похороны посвящены Дьяволу. Библия дьявола всегда вызывала к себе интерес, ею стремились обладать, она была захвачена в битве, чуть не сгорела в пожаре, но сохранилась.

По легенде, Codex Gigas создан монахом-переписчиком благодаря помощи дьявола. На 577-й странице книги находится одно из самых знаменитых изображений дьявола, созданных в Средневековье. Там изучались старинные письмена, и записывалось то, что надо передать будущим поколениям. Codex Gigas, что в переводе с латыни означает всего-навсего «гигантская книга», находится в одном из монастырей чешской Богемии.

Скачать книгу Кодекс Гигас (Библия Дьявола) бесплатно

Только специалисты шведской Королевской библиотеки имеют возможность листать страницы нашумевшей книги – предварительно надев на руки перчатки. Содержание христианских Библий варьируется от протестантского канона (66 книг) до канона Эфиопской православной церкви (81 книга). Многие христиане считают весь канонический текст Библии божественным откровением. Первая по времени создания часть Библии была заимствована христианами из иудаизма и в оригинале называется Танах; в христианстве она получила название «Ветхий Завет», в отличие от «Нового Завета».

Библия от Люцифера — «Библия дьявола»

По легенде, монах, чтобы искупить свои грехи, пообещал написать книгу за одну ночь. Когда монах понял, что это сделать невозможно, он попросил помощи у дьявола. Уже действовавшая в первой половине XIII века инквизиция была в курсе произошедшего, но никаких активных действий не предприняла.

Сейчас «Библия дьявола», сокрытая под пуленепробиваемым стеклом, выставлена в пражской галерее Klementinum. Владимир (10.06.2014 — 19:31:37)книге: Любовь. 10.06.2014 — 19:03:29)книге: Русь ВеликаяВалентина Иванова открыл для себя в школьные годы — человечище! 10.06.2014 — 18:24:02)книге: Участник поисковЕсли бы не так растянуто! 22 (10.06.2014 — 17:55:23)книге: Аптекарь, его сестра и ее любовникНесомненно роман достоин экранизации.

Но такое сильное внимание книга заслужила совершенно не из-за физических параметров и своего содержания. На 290-ой странице «Библии Дьявола», которая содержит священные для христианина тексты, изображается сам дьявол. У меня есть эта книга (её отсканированные страницы). К несчастью, первое издание делалось в страшной спешке, поэтому перевод отдельных глав был возложен на человека, далекого от черной магии и понятий, которыми оперирует ЛаВей в своем миропонимании.

Я был свободным журналистом и почувствовал, что ЛаВей и его язычники могут стать темой для неплохой статьи; по выражению редакторов, Дьявол «давал тираж». Жестокие откровения в его устах были прагматичными, релятивистскими, и, более того, рациональными. С пяти лет юный ЛаВей зачитывался такими журналами, как Weird Tales (Таинственные истории) и такими книгами, как «Франкенштейн» Мэри Шелли и «Дракула» Брэма Стокера.

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Библия Дьявола (Codex Gigas)», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

С тех пор и до нашего времени она находится в Шведской королевской библиотеке в Стокгольме. Оформление и почерк едины по всему кодексу. После них идут 20 книг «Этимологий» Исидора Севильского, и медицинские труды Гиппократа, Феофила, Филарета и Константина. После изображения дьявола идёт текст «Чешской хроники», список насельников монастыря, календарь с некрологием, в самом конце кодекса идут магические формулы и тому подобные записи.

В 2008 году ряд экспертов получили разрешение на проведение ряда исследований и анализов с книгой. Её размеры действительно поражают: высота 89,5 см, ширина 49 см и толщина 22 см. Таинственные письмена упрятаны в деревянный переплет. Каждая буква выписана пером и чернилами, сделанными из сажи, нанесенными при сумеречном свете на высушенную звериную шкуру. Этим, прежде всего, и объясняется ценность редкой книги. Книга дьявола.

Листая книгу страница за страницей, поражаешься, что она написана не просто художественно, но каждая буква выведена единым почерком. Создание удивительной книги окружено легендами. Несколько страниц перед этим рисунком залиты чернилами, а после граффити с изображением сатаны удалены следующие 8 страниц текста.

Во время Тридцатилетней войны, в 1649 году, её в качестве трофея забрали с собой шведы в Стокгольм. Туда же она должна и вернуться. Аватаром Господа Бога Солнца Велеса — монахом бенедиктианского монастыря Подлажице под Прагой Германом в 1230 г. н.э. собственноручно написана 75-килограммовая книга «Большая Книга» («Сodex Gigas»).

Книга дьявола изначально состояла из 640 страниц, сохранилось в хорошем состоянии 624 страницы. Взамен тот потребовал душу послушника и изображение «портрета» дьявола на одной из страниц будущей Библии. Существуют также отличия в последовательности книг в Библии в различных традициях. Еврейская Библия (Танах) содержит 3 раздела из 24 книг: 5 книг Торы («Учение» или «Закон»), Невиим («Пророки») и Ктувим («Писания»).

Похожие материалы: