misticheskie-znaki-i-simvoly-i-ih-znachenie-1.jpg

Оккультные и мистические символы и их значение

Это достаточно серьезный символ и почти всегда свидетельствует о вовлечении в сатанизм. Первоначально символ «панк-рока», но теперь он используется также и в сатанизме. Наугольник — символ закона и совести. Формирует голову козла, общий символ сатанизма.


Нижеприводимый символ является разновидностью гексаграммы и значится как большая государственная печать всемирного масонства. Он также находиться в «Сатанинской Библии» под «Девятью сатанинскими заповедями». Циркуль и наугольник — один из распространеннейших масонских символов.

Таково толкование символов в иоанновом масонстве, но уже в андреевском — циркуль символизирует вечность, а весь знак — гексаграмму. Орифламма — упомянутый символ мы видим и в творчестве и на трудах Рериха. Рериховский крест в центре нашего внимания — это знак близящейся, по учения теософов, эпохи или эры Агни, эры космического огня. В центре креста буквы К. Б. — Костровые Братья.

Обозначает ненависть и презрение к христианству. Череп и кости — тайное общество. Если двумя пальцами указывать вниз, это значит, что сатана заточен в аду и не сможет принести людям вреда. Но если два пальца подняты вверх — это символ триумфа дьявола, победы зла над добром. Оккультные и мистические и подобные им символы могут находиться на записных книжках, украшениях (серьгах, ожерелье), на стенах, на одежде и на других предметах.

Христиане должны рекламировать Бога, распространять Его Царство и показывать всем Иисуса Христа. У масонов и их ответвлений всех родов: теософов, спиритов, оккультистов и мн. др., этот символ чаще всего именуется печатью Соломона. Первоначально логотип «Love Metal» группы HIM, чьи болельщики стали носить символ-в пределах круга — как татуировки, но его популярность распространилась далеко за пределы группы. Она представляет диалектику или смешение противоположностей: такие как любовь / ненависть и жизнь / смерть.

Этот символ впервые был использован римлянами, которые оспаривали истинность христианства. Неизменной принадлежность каждой масонской ложи является буква G, начертанная на стене или в центре пламенеющей звезды. Один из немногих символов со ссылкой на Люцифера (король ада), хотя которого он будет судить. Считается, что глаз Люцифера и те, кто утверждает контроль над ним контролируют мировые финансы. Ведьмы, проклятия, психические управления и все коррупцию отрабатываются этой эмблемой.

Циркуль — символ всемирности масонского общества. Ложа есть символ вселенной и вместе с тем совершенной человеческой жизни. Вступая в нее, профан должен умереть для мира и вновь воскреснуть в масонстве». Святыни осквернены и молитва «Отче наш» читается в обратном направлении.

В символах Андреевского масонства орел значит неустрашимость вольных каменщиков и царственность их искусства, а меч — воительство.

Символ органов среди оккультных групп. Есть много вариантов. Знак используется в сатанинских и оккультных поклонения. Дух похоти венчает соединение мужчины и женщины. Начертание этого символа налагалось в масонских ложах на чело посвященного ученика Мастером этой ложи, посвятившим неофита в следующую ступень масонской пирамиды. Там где начертан этот знак, обычно приносится жертва и прикрепляется к этому месту дух наблюдатель.

Это символ перевернутого, а затем сломанного креста Иисуса Христа. Некоторые люди носят этот символ, даже не подозревая, что он собой означает. Функция этого символа в том, чтобы подключить земное сознание к бесконечному вселенскому разуму. Этот символ является версией кельтского символа Инь-Янь. Древний китайский символ. Обозначает знак зверя и число Антихриста (666) согласно Откровению 13:18. Буква F — это шестая буква английского алфавита.

Вселенная в знаках и символах древней цивилизации

Символизирует ненависть и насмешку над крестом Иисуса Христа. Жест имеет много значений. Во время Второй Мировой Войны Уинстон Черчилль популяризировал этот знак для обозначения победы, но для этого рука повернута тыльной стороной к говорящему.

Рука со свернутыми пальцами в виде рогов козла: Знак приветствия среди сатанистов известен, как «сатанинское приветствие». Стоит задать вопрос, узнать что либо, пусть даже не осознанно – и силы Вселенной дают знаки, подсказки. Таким образом, семиотика — это средство рассмотрения любых объектов в качестве символов и знаков и их систем. Поэтому в символах и знаках каждый видит что-то свое, личное; переносит на значение объекта часть своей души, своих мыслей и желаний.

Даже сегодня женщина внутренне подавлена и угнетена осознанием этого. Она постоянно чувствует вину просто за то, что она родилась женщиной. Изначальный символизм йони как женского начала позднее был благопристойно заменен на разные похожие символы. Пример – изображения бога Индры. Изначально все его тело было покрыто множеством знаков йони в силу того, что он воспринял мощь плодовитости Богини.

Тот же знак мы видим в книге Папюса «Геннезис и развитие масонских символов». У каббалистов она становится символом могущества, всемогущества и самодержавства Разума. Она была символом человека, излучающего из себя таинственный свет, и устанавливала таким образом эту чудную эмблему. В толковании Ленуара, применяемом им к легенде о Хираме, «…ложа есть символ земли, а его член — сын Озириса и Изиды».

Похожие материалы: