naselenie-shanhaja-na-2015-god-sostavljaet-1.jpg

Население шанхая на 2015 год составляет

Уже в первые месяцы 1918 года в Шанхае появилось около тысячи российских беженцев. В 1553 году возведение крепостной стены ознаменовало возникновение Шанхая как города. В 2005 году Шанхай стал крупнейшим в мире портом по объёму грузооборота (443 млн т грузов). С 2004 года в Шанхае действует первая в мире коммерческая железнодорожная линия на магнитной подвеске. В середине 1930-х годов русских и русскоязычных в Шанхае проживало более 20 тысяч. Русские были тогда самой большой иностранной колонией на территории Шанхая.


Шанха́й (кит. упр. 上海, пиньинь: Shànghǎi; у 上海 [zãhe], Zånhae) — крупнейший город Китая и один из крупнейших по численности населения городов мира[2]. Расположен в дельте реки Янцзы на востоке Китая. Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт[3]. Первое упоминание этого названия относится к династии Сун (XI век), когда уже существовало слияние рек Янцзы и Хуанпу и населённый пункт с таким названием.

Чётко выраженного влажного и сухого сезона нет, хотя осадков выпадает значительно больше летом. Зимой часто идёт снег, некоторые зимы в Шанхае особенно снежные. Лето — пиковый туристический сезон, однако в это время в Шанхае очень душно, ввиду высокой влажности. Осенью в Шанхае обычно солнечно и сухо, листопад наблюдается в ноябре. Зимой в Шанхае доминирует пасмурная погода, бывают возвраты тепла или небольшие заморозки.

население шанхая на 2015 год составляет

В XIX в. роль Шанхая коренным образом изменилась, поскольку стратегическое положение города в устье р.Янцзы делало его идеальным местом для торговли с Западом. Во время Первой опиумной войны в первой пол. XIX в. некоторое время Шанхай удерживали войска Великобритании. Война окончилась в 1842 году подписанием Нанкинского договора, согласно которому ряд договорных портов, включая Шанхай, открывались для внешней торговли.

Во время боёв деревенская часть Шанхая была разрушена, однако иностранные поселения не пострадали, и китайцы стремились попасть в них в поисках убежища. До этого китайцам запрещалось селиться в этих районах, но это ограничение было отменено в 1854 году, после чего цена земли в них значительно возросла. В 1854 году также прошло первое ежегодное заседание Шанхайского муниципального совета, в задачи которого входило управление иностранными концессиями.

Японо-китайская война 1894—1895 годов за контроль над Кореей завершилась подписанием Симоносекского договора, после чего Япония пополнила ряды иностранных держав в Шанхае. Японцы построили в Шанхае первые заводы, их примеру вскоре последовали другие страны, положив таким образом начало развитию шанхайской промышленности. Шанхай постепенно становился крупнейшим финансовым центром Дальнего Востока. Во времена правления республиканского правительства в 1927 году Шанхай получил статус особого города, а в мае 1930 года — города центрального подчинения.

В течение этого десятилетия границы Шанхая несколько раз претерпели изменения. На протяжении большей части истории существования КНР Шанхай оставался крупнейшим источником налоговых поступлений по сравнению с другими провинциями и городами. Многие наблюдатели видели в тяготеющей к правым взглядам «шанхайской клике» оппозицию администрации Ху Цзиньтао.

Следует упомянуть и мэров Шанхая Китайской Республики, которые также занимали крупные руководящие государственные посты в стране. Секретарь шанхайского горкома КПК, ранее занимавший пост мэра Шанхая, Хань Чжэн открыто призывает к прозрачности в действиях городского руководства. 24 сентября 2006 года секретарь шанхайского горкома КПК Чэнь Лянъюй был смещён со своего поста и ему были предъявлены обвинения в коррупции и растрате государственных средств.

Почему в 2015 году стоит посетить Шанхай? (9 фото)

Современный Шанхай разделён рекой Хуанпу на Западный и Восточный берега, соответственно Пуси́ (Puxi, 浦西) и Пудун (Pudong, 浦东). Пуси́ — это исторический центр Шанхая. В то же время китаец, не говорящий на каком-либо из диалектов у, не сможет понять практически ничего на шанхайском.

В ходе восстания Тайпинов в 1853 году Шанхай был захвачен триадой под названием «Общество малых мечей», отпочковавшейся от повстанцев. После того как городом завладели коммунисты, офисы большинства иностранных фирм были перенесены из Шанхая в Гонконг. Шанхай — это финансовый и торговый центр Китая. Рыночные реформы в Шанхае начались в 1992 году — на десятилетие позже, чем в южных провинциях.

Похожие материалы:

  • Кишечная микрофлора — ФУНКЦИИ ИММУНИТЕТА И СИНТЕЗАКишечная микрофлора — ФУНКЦИИ ИММУНИТЕТА И СИНТЕЗА Патогенная микрофлора. Сапрофитная или постоянная микрофлора ротовой полости. В результате сапрофитная микрофлора влагалища снова […]
  • Что такое плацента?Что такое плацента? Поставили степень зрелости 1. И сказали соответствует 20 неделям. 30 недель она 0 степени быть должна! Кто и когда родил? Была 1 с 20 […]
  • Причины рака горлаПричины рака горла Раком горла называют злокачественную опухоль, сформировавшуюся в пределах гортани. Рак горла также именуется раком глотки и гортани. Чаще […]