kinburnskaja-kosa-na-karte-1.jpg

Карты Кинбурнской косы

Кинбурнская коса – таинственна и примечательна. Кинбурнская коса всегда была стратегически важным объектом. На Кинбурнской косе родилось немало легенд. Кинбурнская коса прекрасно защищена от непрошеных гостей.


Большую помощь сыграет спутниковая карта онлайн (в реальном времени). Карты Причерноморья представлены для ознакомления. Для лучшего ориентирования на местности, советуем Вам приобрести в своем городе подробную карту курортов Причерноморья: Одесская область, Николаевская область и Херсонская область.

Западная часть косы находится в Очаковском районе Hиколаевской области, в то время как восточная часть — в Херсонской области. Фармацевты из Германии скупают экологически чистый кинбурнский камыш, из которого делают специальные материалы, использование которых очень хорошо влияет на больных туберкулезом. Кинбурнская коса — потрясающее место для любителей побыть наедине с природой и восстановить своё душевное равновесие.

В разговорной речи на юге Украины «Кинбурнской косой» чаще называют весь Кинбурнский полуостров. На окончании Кинбурнской косы в XV веке турками была построена крепость Кинбурн, в районе которой в 1787 году А. В. Суворов разгромил крупный турецкий десант. Кинбурнская коса – одно из самых любимых мест отдыха жителей южных областей Украины. Уникальность косы в том, что с одной стороны она омывается пресными водами Днепра, с другой – солеными водами Черного моря. Кинбурнскую косу называют «аптекой под открытым небом».

Они грациозно парят в воздухе над косой. Лучше всего приезжать сюда в конце весны. В мае неподалеку от села Покровка расцветает целое поле диких орхидей. На косе есть несколько соленых озер с лечебными грязями. Добираться до косы лучше автобусом из Николаева. На полуострове есть несколько баз отдыха, где вы сможете остановиться и комфортно отдохнуть. Коса покрыта ковром из сотен видов растений, большинство из которых целебные. Полуостров, к которому относится коса, имеет богатую историю и считается знаковым местом.

Скифы почитали косу, как сакральное место. Они проводили свои ритуалы и хранили главные богатства. Можно повстречать редкие и эндемические виды, которые не растут в других уголках Земли. Говорят, коровье молоко на Косе — самое вкусное, ведь животным доступно такое разнообразие растений. Еще один свидетель древности — Волыжин лес. Тысячелетия назад Коса была полностью им покрыта, а сейчас встречаются отдельные участки, раскиданные по полуострову.

Впечатления об отдыхе на Кинбурнской косе

В первозданных лесах Кирнбурнской косы обитает больше 50 видов животных. Катер от Очакова на Кинбурнскую косу ходит дважды в день. А до Очакова можно доехать на маршрутке из Херсона, Одессы, Николаева. Кинбурнская Коса: достопримечательности и интересные места на этой странице показаны на карте. Вы можете посмотреть их расположение и составить оптимальный маршрут для осмотра.

Пример: Указываем: пункт А — Одесса Левитана; пункт В — Киев Крещатик; на карте будет построен оптимальный маршрут движения. Решил рассказать о первом посещении Кинбурнской косы в августе 2014 года. Думаю, будет интересно и полезно тем, кто хочет там побывать. Хронологию в рассказе я нарушу, вначале будет самое интересное – впечатление об отдыхе на Кинбурнской косе, а уж потом детали для более любознательных. Выводы такие, кто хочет отдохнуть от суеты, спокойно позагорать, тому стоит ехать. Но идеальных условий вы не получите, т.к. поездка на Кинбурнскую косу, мне кажется, это в какой-то мере лотерея.

Кинбурнская коса: отдых, рыбалка, фото и отзывы

Но поход на море можно заменить экскурсиями, есть на 3 часа, а можете и 5 часов колесить по Кинбурнской косе, с посещениями зоопарка, огромного дуба и церкви, которая помнит Суворова.

Кинбурнский полуостров

Коса имеет 2 особенности — глубокие пески и заселенность почти как в Карелии, поэтому при любом маршруте вы добираетесь только до промежуточного пункта. Но не волнуйтесь, жителями Кинбурнской косы все схвачено, поэтому в обоих случаях вас будет ждать «Урал» с кунгом, который за полчаса доставит страждущих в Покровку.

И последнее. Добраться до Кинбурнской косы можно и своим транспортом, но это должен быть автомобиль повышенной проходимости. По косе гоняет довольно много машин, но все они с двумя ведущими мостами. Кинбурнская коса – тихое и удивительное место, которое только совсем недавно приобрело популярность у отдыхающих и сделалось туристическим символом Николаевской области Украины.

Поездки на Кинбурнскую косу организовываются, как правило, из Очакова. Кинбурнская коса — место сказочных ландшафтов и уникальных природных достопримечательностей. Кинбурнская коса сохранилась в первозданном виде с античных времен. Попасть на Кинбурнскую косу можно катером из порта г. Очаков.

Похожие материалы: