japonskij-sposob-umnogenija-1.jpg

Китайское или японское умножение

5. Русский способ умножения. Многие ученики не знают даже таблицы умножения! Этот прием умножения использовался русскими крестьянами примерно 2-4 века назад, а разработан был еще в глубокой древности.


В Италии, а также во многих странах Востока, этот способ приобрел большую известность. Народный способ легко выходит из этого затруднения. Для умножения, например, 793 на 92 напишем одно число как множимое и под ним другое как множитель. Затем они складывали цифры в колонках и получали результат. Описывая старинные способы вычислений и современные приёмы быстрого счёта, я попытался показать, что как в прошлом, так и в будущем, без математики, науки созданной разумом человека, не обойтись.

Китайско-Японская система умножения

Так, например, таблица умножения для нас — то, без чего не обойтись никак, краеугольный камень в изучении математики. По сути, они — всего лишь визуализация самого процесса умножения, важная для менталитета жителей Востока. Кроме того, метод полосок зачастую в японских школах применяется лишь как подспорье для малышей.

С этим способом умножения меня познакомил сын, предоставив в моё распоряжение несколько листочков из блокнота с готовыми решениями в виде замысловатых рисунков. На первых порах рисовательный способ умножения показался мне несколько вычурным, но при этом интригующим и удивительно гармоничным. Некоторые способы быстрого устного умножения мы уже с Вами разобрали, теперь давайте подробнее разберемся, как быстро умножать числа в уме, используя различные вспомогательные способы.

38 * 56 = (30 + 8 ) * (50 + 6) = 30 * 50 + 8 * 50 + 30 * 6 + 8 * 6 = 1500 + 400 + 180 + 48 = 2128 Еще проще будет делать устное умножение двухзначных чисел в три действия. Данный способ не самый быстрый и эффективный, потому стоит изучить еще и другие способы устного умножения. После этого Вы легко сможете умножать двухзначные числа в три действия. Очень интересный способ перемножения двухзначных чисел следующий.

На самом деле, большая наглядность позволяет использовать этот способ гораздо эффективнее, чем умножение в столбик. Например, в Японии ученики первого класса могут перемножать трёхзначные числа, не зная таблицу умножения.

Тем более что вышеупомянутый метод слишком трудоёмкий при умножении чисел вроде 89 и 98, потому что придётся рисовать 34 полоски и считать все пересечения. Математика — наука, которая постоянно присутствует в нашей жизни. С самого детства ты знакомишься с таблицей умножения и не расстаешься с ней уже до старости.

Китайский??? Рисовательный способ умножения

Умножать двухзначные и трехзначные числа можно с легкостью, не используя при этом калькулятор! Способ, который ты увидишь на видео, придумали японцы. Вот уж кто славится своей находчивостью… Этот метод поможет даже тем, кто совсем не знает таблицу умножения. Подумать только — достаточно просто нарисовать соответствующее число прямых линий, и всё готово. Посмотри, как это делается, и сломай шаблон о привычном умножении навсегда!

Я в восторге от этого видео. Покажи своему ребенку, как умножать по японскому методу, — это точно ему пригодится и заинтересует его умножать без калькулятора. Цель: ознакомление с различными способами умножения натуральных чисел, не используемых на уроках, и их применение при вычислениях числовых выражений. Гипотеза: Надо ли знать таблицу умножения? Актуальность: В последнее время ребята всё с большей неохотой относятся к учёбе, и в частности к математике.

Вы не сможете выполнить умножения многозначных чисел — хотя бы даже двузначных — если не помните наизусть всех результатов умножения однозначных чисел, т. е. того, что называется таблицей умножения. Сам Магницкий, автор этих стихов, очевидно, не знал или упустил из виду, что существуют способы перемножать числа и без знания таблицы умножения. В школе изучают таблицу умножения, а затем учат детей умножать числа в столбик.

Невероятный способ умножения трехзначных чисел. И почему этому не учат в школе?!

Даже общепризнанные в мире арабские цифры китайцы и японцы записывают иероглифами. Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Счёт и вычисления – основа порядка в голове”. В современной жизни каждому человеку часто приходится выполнять огромное количество расчётов и вычислений. 3) Пересечения в нижнем правом крае (12) – третье число ответа.

Этот один из самых универсальных способов устного умножения чисел, развивающий пространственное воображение и память. Вероятно, когда дети позже выучат таблицу умножения, то смогут умножать более простым и быстрым способом, в столбик. 2. Умножение методом Ферроля. Деление пополам продолжают до тех пор, пока в частном не получится 1, параллельно удваивая другое число. Последнее удвоенное число и дает искомый результат.

Похожие материалы: