trenirovka-pamjati-upragnenija-testy-1.jpg

Игры для тренировки памяти

Упражнение на развитие зрительной памяти. Комплекс из простых упражнений и игр поможет развить внимание, повысить концентрацию. Хотите развить память, внимание и умение концентрироваться? Это упражнение позволяет не только тренировать зрительную память, но и следить за прогрессом в результате тренировок. Игра в запоминание спичек — это не только полезный, но и удобный способ тренировки зрительной памяти.


Память – это одна из важнейших составляющих высокого интеллекта. Тогда как наряду с физической формой, логикой или творчеством, память необходимо постоянно и упорно подвергать тренировкам и проверкам. Тренировка памяти и мозга, описанная в нашей статье, подарит вам не только приятное удовлетворение собой, но и массу положительных эмоций. Но этих житейских тренировок не достаточно для отличной работы мозга. А ведь именно этого мы с вами и пытаемся добиться.

Чаще всего они представляют собой приложение на телефон или компьютерную программу для тренировки памяти. Достаточно несколько минут в день уделять таким играм, и через некоторое время мозг приятно вас удивит. Разумеется, тренировка памяти у детей – это очень важный фактор развития малыша.

В эту игру лучше играть небольшой компанией, но можно и вдвоем с ребенком. Суть состоит в том, что ведущий начинает игру и говорит «Бабушка укладывает в чемодан…зубную щетку». Разумеется, вместо зубной щетки мог быть и любой другой предмет, пришедший вам первый в голову. Одной из популярных игр на эту тематику является упражнение «Назови цвет». Его суть очень проста.

Кроме того, что тесты могут показать, каков уровень вашей кратковременной или долговременной памяти на настоящий момент, с помощью них удобно наблюдать за прогрессом в течение тренировок. Найти такие тесты для тренировки памяти не составит труда в любом интернет поисковике. По результатам прохождения будет посчитано, на сколько процентов работает ваша кратковременная память. То есть, полезнее заниматься по 20 минут каждый день, вместо двухчасовой тренировки раз в неделю.

Поэтому большая часть методик направлена на тренировку именно этого вида памяти. Запомнить услышанное, особенно наизусть, бывает непросто, но существуют специальные методы для тренировки и такого вида памяти. Только и в этом случае нужно думать над смыслом стихотворения, стараясь прочувствовать его эмоциональную наполненность.

Игры для тренировки памяти

Флеш-игра, позволяющая проверить свою зрительную память. Тренировка памяти по системе образно-числового запоминания. Как говорят специалисты, этим методом можно выработать феноменальную память. В предыдущих уроках в рамках данного курса по развитию памяти вы получили базовые представления о принципах качественного запоминания любого материала.

Тесты и упражнения для тренировки памяти

Как в спорте, музыке, скорочтении, ораторском и актерском мастерстве, для развития памяти нужна правильная тренировка. Однако использование специальных упражнений дает нам возможность сконцентрироваться на конкретной цели развития определенной способности нашей памяти. Говоря о тренировке памяти, важно понимать, что напрямую тренировать конкретную способность заучивать материал практически невозможно.

Тренировка концентрации внимания. Упражнения, Игры.

Поэтому большинство приведенных ниже упражнений производят комплексный эффект на наше мышление, а также на нашу память как важную составляющую мышления. Для удобства упражнения разбиты на 2 группы: зрительные и слуховые, — и в своей совокупности они составляют важную часть нашего тренинга по улучшению памяти.

Эта методика тренировки фотографической памяти названа в честь знаменитого русско-армянского художника мариниста Ивана Константиновича Айвазовского (Айвазяна). Решить эту задачу было очень непросто, это требовало от художника хорошего развития зрительной памяти. Чтобы достичь такого эффекта, Айвазовский очень много наблюдал за морем, закрывал глаза и по памяти воспроизводил увиденное. Подобным способом тренировки зрительной памяти можете пользоваться и вы. На протяжении 5-и минут внимательно смотрите на предмет, часть пейзажа или на человека.

Если у вас есть желание, образы можно воссоздавать не только в голове, но и рисовать на бумаге, что повысит эффективность тренировки. Это упражнение можно выполнять время от времени или регулярно, все зависит от того, насколько хорошо вы хотите натренировать вашу визуальную память.

Бросьте на стол 5 спичек, и в течение нескольких секунд запомните их расположение. Поначалу упражнение может вам даваться непросто. Если не все удалось запомнить, то взгляните на спички еще на секунду и воссоздайте образ точнее. Умение придет с тренировкой. Как только вы почувствуете, что вам легко выполнять это упражнение, увеличьте количество спичек и уменьшите время наблюдения. В результате, вы будете запоминать больше информации, а заодно и тренировать зрительную память.

Как развить память у взрослых? А еще упражнения и тесты…

Так, без слуховой памяти трудно добиться успехов музыкантам, актерам, политикам и даже разведчикам. Чтобы понять, насколько важна слуховая память, вспомните, что прослушанная лекция запоминается лучше, чем просто прочитанный учебник или просмотренные слайды. Особенности слуховой памяти, заключается в том, что в отличие от зрительных впечатлений, которые воспринимаются быстрее, память часто лучше удерживает хорошо запомненные слуховые впечатления.

Чтение вслух, безусловно, является одним из самых эффективных упражнений для развития слуховой памяти. Если каждый день читать вслух не менее 10-15 минут, то через месяц вы заметите очевидные результаты как в ваших ораторских способностях, так и в слуховой памяти.

Как можно развить память?

Чем больше повторений вы осуществите, тем лучше ваша память запомнит стихотворение. Со временем вы натренируете вашу память и станете запоминать стихи в результате гораздо меньшего числа повторений. Как уже было сказано в уроке «Память и внимание», игры, состязательность и азарт являются полезными помощниками для концентрации внимания.

Ниже представлена бесплатная онлайн игра, с помощью которой в свободное время можно непринужденно тренировать зрительную память. Если вы хотите поделиться своим опытом, разнообразными упражнениями для тренировки памяти, можете воспользоваться формой для комментариев. Тренировка интеллекта даёт реальный эффект. Улучшает память, внимание, воображение, гибкость. Простая тренировка онлайн. Прежде чем приступить к упражнениям: 1. Расслабьтесь, пару раз глубоко вдохните и выдохните.

Таблицы Шульте полезны не только для развития навыка быстрого чтения, но и для тренировки зрительной памяти. Поэтому вопрос тренировки внимания и памяти, необходимости уделять время на упражнения для улучшения текущего положения, рано или поздно встаёт перед каждой. Тренировка памяти не обязательно должна сводиться к каким-то конкретным упражнениям. Это задание потребует от вас не только внимания, но и смекалки и сообразительности.

Похожие материалы:

  • В АПТЕКАХ НЕТ ПРЕДНИЗОЛОНАВ АПТЕКАХ НЕТ ПРЕДНИЗОЛОНА В общем померайте спокойно...и такая приятная улыбка на пол страницы... Заменители стоят в десятки раз дороже: если стоимость российского […]
  • Способ применения и дозыСпособ применения и дозы Внимание!Описание препарата "Нимесил" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. […]
  • Боль в горле под челюстьюБоль в горле под челюстью Сильная боль в горле может быть вызвана различными причинами. Причиной болей под нижней челюстью могут быть гнойные, воспалительные и […]