vzryv-na-neftjanoj-platforme-piper-alpha-1.jpg

Авария на нефтяной платформе Piper Alpha

Нефтяная платформа принадлежала компании Occidental Petroleum. Piper Alpha — единственная в мире сгоревшая нефтедобывающая платформа. В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек. 6 июля 1988 года на нефтяной платформе Piper Alpha в результате мощнейшего взрыва начался пожар, длившийся более двух часов и унесший жизни 167 рабочих.


Piper Alpha — сгоревшая нефтедобывающая платформа. Установлена платформа была в 1976 году в двухстах километрах к юго-востоку от Абердина. Взрыв произошел рано утром 6 июля. Пожар распространился по платформе настолько быстро, что персонал даже не успел послать сигнал о помощи.

Тем не менее, авария на платформе унесла жизни 173 нефтяников. Окончательную причину взрыва установить так и не удалось. И сегодня, двадцать девять лет спустя, тысячи людей страдают от последствий крупнейшей в мире техногенной катастрофы. 19 марта 2007 года из-за взрыва метана на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области погибли 110 человек. Новый газопровод был построен в недели до 6 июля взрыв, и в то время как эта работа разрушила нормальную рутину, платформа действовала в качестве нормального.

12:00. Два конденсированных насоса, определяемый A и B, переместили конденсат платформы для транспортировки к побережью. 19:00. Как много других оффшорных платформ, у Пайпера Альфы была автоматическая противопожарная система, ведомый и дизелем и электрическими насосами (последние были инвалидом начальными взрывами).

Дизайн Пайпера Альфы не сделал пособия на разрушение диспетчерской, и организацию платформы разложенными. 23:20. Трубопровод, соединяющий Пайпера Альфу с Платформой Старинного палаша, разрывался. Во время бедствия 224 человека были на платформе; 165 умер и 59 переживший.

Авария на нефтяной платформе Piper Alpha

Из числа погибших один человек так и не был найден. Материальные убытки оценены в 3,4 миллиарда американских долларов. Пламя достигало в высоту 60 метров и раскалило прочную металлическую конструкцию практически до температуры плавления. Проводить какие-либо спасательные операции в таких условиях было чрезвычайно затруднительно. Тем ни менее, на воду сбросили надувные плоты, на которых смогли спастись рабочие, успевшие вовремя спрыгнуть с платформы.

Piper Alpha — крупнейшая катастрофа на нефтяной платформе ( 167 чел. погибло ).

Авария обошлась в 3,4 миллиарда долларов. Ранним утром 3 декабря 1984 года в индийском городе Бхопал произошла авария на химическом заводе. Хотя аварии разного масштаба с тяжелыми последствиями для человека и природы происходят в мире ежегодно.

Причина страшной катастрофы в Бхопале до сих пор официально не установлена. 26 апреля 1986 года произошла еще одна глобальная катастрофа XX века — авария на Чернобыльской АЭС на территории бывшего СССР. Ее считают самой страшной ядерной аварией в истории человечества.

Самые крупные теракты в мире в 2000-2009 годах.

Более 135000 человек, проживавших в радиусе 30 километров от разрушенного реактора — и 35000 голов скота — были эвакуированы. 21 сентября 2001 года во французском городе Тулуза на химическом комбинате AZF произошел взрыв, последствия которого считаются одной из крупнейших техногенных катастроф.

Взрыв на Манежной площади в 1999 году

Вслед за первым взрывом через 5-7 секунд последовало ещё четыре взрыва, что вызвало обширные обвалы в выработках сразу в нескольких местах. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС считается одной из самых значительных в истории мировой гидроэнергетики. 11 марта 2011 на северо-востоке Японии на АЭС «Фукусима-1″ после сильнейшего землетрясения произошла крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Кирк Св. Николаса на Юнион-Стрит, Абердин посвятил часовню в памяти о тех, кто погиб и есть мемориальная скульптура в Розарии парка Hazlehead в Абердине. Нефтедобыча началась в 1976 приблизительно с 250 000 баррелей нефти в день, увеличиваясь до 300 000 баррелей (48 000 m3). К 1980 был установлен газовый модуль восстановления.

Нефтяная платформа «Пайпер Альфа» принадлежала шотландской компании «Оксидентал Петролеум» и была самым крупны сооружением на площадке «Пайпер». Это было последствием дизайна платформы, включая отсутствие стен взрыва.

Похожие материалы: