lohnesskoe-chudovische-foto-dokazatelstva-1.jpg

Фото, доказывающие существование лохнесского чудовища

Все наверняка слышали о легендарном лохнесском чудовище, существе, обитающем в озере Лохх-Несс, размещенного вблизи шотландских островов. Так начался бум, связанный с лохнесским чудовищем (Несси). Это видео просмотрели 497 человек, видео Лохнесское чудовище. Существует ли Лохнесское чудовище неизвестно и что запечатлено на фото пока к сожалению тоже не индефицировано. Да, все, от литературы до музыки и телевидения упоминали о Лохнесском чудовище.


Местные жители, вооружённые баграми, чтобы отгонять чудовище, подтащили тело погибшего к берегу. Колумба отогнал чудовище с помощью молитвы. В другой версии легенды, не упоминавшей однако деталей облика чудовища, называвшей его просто исполинским зверем, святой обращал его в дерево. 12 ноября 1933 года Хью Грей сделал первую известную фотографию чудовища. Всё большее количество учёных стало говорить, что доказательств существования лох-несского чудовища не существует[2].

Фото, доказывающие существование лохнесского чудовища

В 1994 году было установлено, что этот снимок — фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя сообщниками. Первый сеанс такого рода был проведён в середине 50-х годов, и с тех пор работа в этой области продолжается непрерывно. В 2003 году группа специалистов, направленных Би-би-си, с помощью 600 звукоизлучателей провела полное исследование озера и не нашла в нём ничего необычного.

О чудовище озера Лох-Несс и снежном человеке он сказал: «Очень хочется верить, но нет оснований». Большинство сторонников существования чудовища считали его реликтовым плезиозавром, но за 70 лет наблюдений не удалось найти ни одного трупа животного. Плезиозавры были жителями теплых тропических морей, и возможность их существования в холодных водах Лох-Несса вызывает сильные сомнения.

Лохнесское чудовище Несси снял Google Планета Земля

И тут один Интернет пользователь выложил в Интернете фото из Google Earth, где видно некое необычное создание, напоминающее по описанию то самое Лохнесское Чудовище (самые последние в фотоподборке). Лохнесскому чудовищу в 2013 году исполняется 80 лет – в 1933 году его впервые сняла на фотоаппарат пара туристов.

Впервые лохнесское чудовище было замечено весной 1933 года. Журналист Алекс Кемпбелл сумел сфотографировать его и опубликовал в знаменитой газете фото лохнесского чудовища. После этого случая чудовищу пришлось на несколько веков затаиться на дне озера Лох-Несс, свернувшись калачиком. Население в целом не отказывалось от цели обнаружить загадочное чудовище из озера Лох-Несс, даже получив неимоверное задание собрать подлинные, физические свидетельства существования монстра.

Фотография была сделана в 1934 году (еще до того, как был зафиксирован гидролокационный контакт) и часто ее использовали, как доказательство существования загадочного монстра. Если взглянуть на это фото, то можно четко увидеть, что существо на нем напоминает чудовище, если опираться на предыдущие свидетельства очевидцев, видевших его своими глазами.

лохнесское чудовище — Самое интересное в блогах

Оказалось, что на фото была изображена игрушечная лодка, а рядом с ней макет головы чудовища, сделанный из дерева и расположенный рядом с лодкой. Снятые в 1960 году Тимом Динсдейлом, эти кадры предоставляют доказательства существования монстра. Следуя по стопам Динсдейла, Гордон Холмс снял в 2007 году свое собственное видео, на котором видно Лохнесское чудовище.

Шотландец предоставил доказательства существования Лохнесского чудовища

Лавина слухов дошла до того, что в одной из крупных газет даже вышел рассказ супружеской пары, с глазу на глаз столкнувшейся с чудовищем. И о чудо — в течение месяца лохнесское чудовище было замечено целых 15 разАжиотаж разросся настолько, что на повестке дня у правительства Шотландии стал вопрос о поимке существа.

Позже в этом признались и сами авторыЕще один известный снимок был сделан аэронавтом Тимом Динсдейлом. Теперь в копилку легендарного динозавра из Шотландии упало еще одно свидельство, которое хоть и косвенно, но подтверждает его существованием.

Фото полностью соответствовало описаниям «Несси». Фото и видео не забудте оставить свой коментарий. Лох-Несс – огромное, глубокое и жуткое озеро в Шотландии. Но знаменито это необычное озеро своим таинственным и неуловимым чудовищем. В шотландском фольклоре с древних времён Лох-Несс окружено легендами и рассказами о потустороннем.

С 1880 года насчитывается около 3 тысяч свидетельств, подтверждающих существование Лох-несского чудовища. В 1933 г. был опубликован рассказ супругов Маккей, увидевших по пути домой «огромное темное тело, то поднимающееся, то исчезающее в воде». С этого момента начались активные поиски чудовища.

До сих пор нет стопроцентных доказательств существования или отсутствия Несси. Некоторые учёные считают Лох-несское чудовище психическим феноменом, а не материалистическим. Лохнесское чудовище — согласно легендам, исполинское водоплавающее существо, со змеиной шеей, обитающее в глубинах шотландского озере Лох-Несс. При полном штиле на озере перевернулся небольшой парусник, все находившиеся на борту пропали без вести. Сразу вспомнили о чудовище, благо нашлись люди, которые его видели.

Весной 1933 года в газете «Инвернесс курьер» впервые был опубликован подробный рассказ одной супружеской пары, которая во время прогулки вдоль озера, столкнулась с лохнесским чудовищем. В 30-х годах на северном берегу озера построили дорогу и на пустынных берегах, стали появляется отдыхающие.

Лохнесское чудовище — одна из долговечных легенд в мире

За 5 недель чудовище показалось 15 раз. В 1934 году вопрос о существовании лохнесского чудовища, даже был вынесен на повестку дня парламента Шотландии, предлагалась поимка животного. Однако эту идею отклонили, а всё больше учёных стало говорить, что доказательств существования лохнесского чудовища нет. В 1951 году чудовище видели местный лесник и его приятель.

В целом, «монстр» вроде бы надолго утихомирился, но вдруг в 1880 году при полном безветрии и ясном небе на озере перевернулся и пошёл ко дну вместе с людьми небольшой парусник. Рискуя своей репутацией, Уэторл поверил в их подлинность. Секретно отпечаток следа был отправлен в Лондон на экспертизу. Поток сообщений и фотографий вновь подстегнул интерес публики к тайне озера в 1950-х.

После этих упоминаний, о лохнесском чудовище вроде бы надолго забыли, но в 1880 году на озере произошел странный случай. В течение долгого времени этот снимок, вначале признанный настоящим, был единственным доказательством существования лохнесского чудовища.

Похожие материалы: