kak-pojmat-koshku-1.jpg

Как поймать кошку

Если кто-то хочет совершить благородный поступок — переловите всех кошек и котов и стерелизуйте и кастрируйте. Это еще от домашней ухоженной кошки выброшенного можно взять, а от этих помойных, которые дикари в нескольких поколениях — только проблемы и зараза.


Кошки могут выглядеть симпатичными и приятными, но не стоит недооценивать их. Если кошки чувствуют угрозу, они могут быть быстрыми, проворными и жесткими со своими острыми когтями и зубами. То же самое легко по ошибке подумать о диких кошках, которые живут поблизости от вашего дома. К сожалению, бездомные кошки далеко не так безобидны по отношению друг к другу и к окружающим. Живут летом неподалеку дачники, завели кошку, не один год ей. Уезжают, а ее оставляют на произвол судьбы.

Подкармливать надо и можно приручить, у нас на фазенде тоже одичавшая кошка с котятами жила, крысиных шкур валялось кругом… Кормила котят, её не трогали, потом в открытую стала охотиться. Не кошку надо отравить, а её хозяев, которые её бросают. Если кот, то миски молока не жалко. А если кошка — хорошо подумайте. У нас домашняя кошка окотилась летом на улице, на крыше, достать котят не смогли.

Как поймать кошку

Кошки вырастают и отъедаются за лето, к осени превращаясь в красивых беззаботных подростков. В прямом и переносном смысле . Как же Вы котов из ловушки доставали? Кошки, длительное время жившие в квартире и внезапно попавшие на улицу, испытывают большой стресс.

Как поймать кота-ворюгу?

Иначе пришлось бы долго и методично опрашивать людей, расклеивать объявления… И, кстати, об объявлениях: хорошо, если у вашей кошки есть особые приметы, хотя бы одна, которую можно указать. Иначе все поиски могут быть безрезультатными: для большинства людей все кошки внутри одной породы и расцветки выглядят одинаково.

Возьмите верёвочку с бантиком и возите в её поле зрения, как бы не с ней. В какой-то момент кошка сама вступит в игру. Сначала бросится и убежит, а потом втянется и будет играть как родная. Мы свою кошку первый раз вывезли на дачу, а ей там крышу снесло. Прошлым летом абсолютно дикую уличную кошку муж отловил большим рыболовным сачком на палке(сачок — из мелкоячеистой сетки).

Как поймать бездомного котёнка?

Все. Стресса не бойтесь, кошки быстро от него отходят, тем более что не дикая кошка, а домашняя, просто со сложным характером. Здравствуйте! Может кто подкинет идею, как поймать котёнка?

Но так как на улице холодно, думаю он не сможет пережить зиму — решили взять себе, хоть и есть кот уже, тоже бездомный был.. Вот КАК его поймать? Под манить на еду. Шеба с креветками — на нее все кошки ведутся).

У меня мама точно также на протяжении года двух котят кормила, весь дом кормил, но к людям они так и не выходили. Не знаю — я брезгливая, с помойными котами связываться бы не стала. На них смотреть тошно, не то что в дом нести — грязные, больные, паршивые…

У меня такая же ситуация была. Стали прикармливать этого кота, и он теперь живет в нашем сарае. Гулять ходит, но кушает и спит у нас. У нас пока не шкодничает, по крайней мере, не был замечен.

У меня на улице кочегарка, я в ней варю свиньям и курам кашу с картошкой. Еще в народе есть такая примета — кто кота убьет, на себя семь бед нашлет! Хотя ,окажись я в такой ситуации, то не знаю, что бы делала. Ко мне кот сам пришёл. Она их спустила уже большенькими и дикими. Весной окотилась и тоже в таком месте — не достать, у соседей. Привела четырех диких котят, сама дикая. Цыплят не трогали, в руки не давались, кормила опять на хоз.дворе.

Ящик обтянули бреднем, поставили палку с привязанной веревкой и приманку. Все права защищены и охраняются законом. Одни и не собирались забирать подросшего кота, привыкшего к вольной жизни, в квартиру, где он пометит все углы и целыми днями будет орать под дверью. Несчастный кот остался предоставлен самому себе… Видя жилое подворье, кот всеми правдами и неправдами проникает туда в поисках еды. Ему угрожают собаки, хозяйские коты, да и сами хозяева не слишком рады дополнительным нахлебникам.

Мягкое обращение с кошкой

Умом понимаешь, что эти котята должны погибнуть, а не увеличивать число бездомных животных, но поделать ничего с собой не можешь. Когда же у меня появился павлин, то проблема с дикими котами сильно обострилась. Такую ловушку я и соорудил, правда, из современных материалов.

Поймать кошку почти дикую в квартире

В основании толстая тяжелая доска, чтобы ловушка была устойчива и не опрокинулась, когда попавшийся кот начнет метаться. Такое же отверстие, только побольше (чтобы обеспечить свободный ход), просверлено и в синей детали, которая работает как рычаг, сбрасывая при натяжении нити красную деталь с гвоздя. Сначала я не очень-то верил в действенность своей котоловки, да и жена меня высмеяла, назвав «мой краснорожий друг». Но уже на вторую ночь в нее попался кот, который не давал нам жизни больше месяца.

Зато в этом году нас по очереди терроризировали три дикаря, и все они, один за другим, были пойманы в мою волшебную ловушку! Тут настало время объяснить, что мы делаем с пойманными котами. Вот в этот кошачий рай мы и свозим своих одичалых пленников.

При выборе рыбы в магазине мы ориентируемся на её цену и свой вкус. В отличие от пингвинов вкус рыбы… Там достаточно открыть дверцу, как кот сам выскакивает и убегает. В эти выходные обязательно сооружу ловушку.

Бегать за котом и ловить его руками – затея безнадёжная. При поимке кота с собой очень желательно иметь переноску или покрывало, а также плотные рукавицы. Всегда есть риск, что кот «подхватил» в том самом подвале какую-нибудь болезнь, которую лучше всего гасить в зародыше.

Проблема с одичавшими кошками

Выяснилось, что практически все коты успешно проходят это испытание. Весь интернет активно ставит эксперименты над котами. Всего боится, в том числе и нас, никого не подпускает, орет, убегает. Я свою так из под дачи знакомых выманивала, вышла пьяная) и доступная, а то 2-е суток под домом сидела. Может быть просто приходить к ней пару дней и разговаривать? Хотя бы минут по 20. Еду оставить, питье. Она к Вам привыкнет и выйдет сама. Поиграть с ней фантиком тем-же на верёвочке не пробовали?

У меня была практически такая история с кошкой. Кошки как дети — любят тех кто с ними играет. Кошку, которая извивается или царапается, бывает очень сложно поймать, и если применить неверные методы поимки, можно получить травмы. Домашние кошки – очаровательные, милые и ласковые создания. Счастье еще, что жилых усадеб у нас в деревне несколько, так что оставшиеся бесхозными кошки и коты немного рассредоточивались.

Похожие материалы: