kak-stat-albinosom-1.jpg

А реально ли стать альбиносом? :-? …

Почему же люди рождаются альбиносами? Красный взгляд альбиноса. Быть альбиносом нелегко и опасно. Вид животных альбиносов забавляет нас издавна. Поэтому альбиносы очень быстро «сгорают» на открытом солнце.


Во время исследования птиц в Южной Калифорнии среди 30 000 особей нашли лишь 17, так или иначе напоминающих альбиносов.Похоже, больше их не бывает. Для природы альбиносы — лишняя статья расходов, вот и все. Сколь упорно она их плодит — всё себе в убыток. Альбиносы, ведущие дневной образ жизни, плохо видят и очень чувствительны к солнцу.

Кожа животного альбиноса окрашена в светло розовые тона. Шерсть, перья или чешуя белого цвета; глаза красноватые. От характера нарушения зависит степень недостатка пигмента у людей с альбинизмом. Однако с ростом человека кожа становится холодней и со временем в ней появляется пигмент. Даже если ген, кодирующий фермент — тирозиназу — нормальный, большинство альбиносов второго типа не имеют чёрного пигмента (еумеланина) в коже, волосах или глазах при рождении.

Пигмент волос, кожи и глаз при CHS уменьшен, но пациент обычно не выглядит типичным альбиносом. Теперь наряду с фенотипом стали учитывать и генотип. В результате этих суеверий жизнь многих танзанийцев-альбиносов подвергается ежедневной опасности.

А реально ли стать альбиносом? :-?

Бояться альбиносов незачем, если только это не белый лев или волк в ваших сенях, жалеть их не за что, а знать о красноглазиках всю правду, водить с ними дружбу —познавательно и развлекательно. Факт №4. Красный окрас глаз у животных-альбиносов — это цвет крови в сосудах их сетчатки. Факт №5. Альбиносы обычно нормально развиваются, отличаются таким же здоровьем, что и обычные их соплеменники, а также дают вполне жизнеспособное потомство.

Факт №6. Из-за сверхчувствительности кожи к свету солнца, среди альбиносов наблюдается повышенный риск развития злокачественных опухолей. 7 лет назад в зоопарке Барселоны от рака кожи скончалась редкая, уникальная альбиносная горилла — самец по кличке Снежок, отец 22 детенышей, ни один из которых не вышел альбиносом.

https://youtu.be/-KapowPHFJQ

Выражение «белая ворона» давно уже стало метафорой, которая означает резкое отличие человека или животного от окружающих.«Белые вороны» встречаются среди многих видов животных.

10 правдивых фактов об альбиносах, людях и животных

Примерно 1 человек из 17000 имеет один из подвидов альбинизма. А вот людям зверюшки в белых мантиях и пичуги в белых блузах нравятся издавна. В генах, ответственных за образование тирозиназы, могут возникать самые различные нарушения. Цвет кожи определяется содержанием меланина в кератиноцитах, представляющих собой клетки-рецепторы меланинсодержащих органелл (меланосом), формируемых меланоцитами.

Пигментация зависит от четырёх факторов: образования меланосом, их меланизации и секреции, непостоянной агрегации и разрушения меланосом во время их перехода в кератиноциты. В увеальном тракте и пигментном эпителии сетчатки меланин защищает глаз от видимой и длинноволновой части лучистой энергии, тогда как ультрафиолетовая радиация задерживается роговицей. Глазокожный альбинизм 1 ГКА — это расстройство, которое появляется в результате мутации в гене тирозиназы, который находится на 11 хромосоме (band 11q14-21).

Большинство людей с ГКА 1 (особенно ГКА 1А) имеют белые волосы, молочно-белую кожу и голубые радужки при рождении. Он появляется в результате таких мутаций как nonsense, ошибка рамки считывания, и missense гена тирозиназы на хромосоме 11 (band 11q24).

Типичный фенотип — это белые волосы и кожа, и голубая полупрозрачная радужка. Острота зрения обычно снижена и составляет около 20/400 (0,05 в десятичной дроби, используемой в России, что соответствует 5 % от нормы). В этом подтипе светобоязнь и нистагм наиболее выражены. При этом глаза остаются голубыми, а кожа — белой и неспособной к загару.

Я знаю,что альбиносами рождаются,а бывает,что становятся.Как стать альбиносом?

Мутирующий регион также отсутствует при синдроме Прадера-Вилли (Prader-Willi Syndrome — PWS) и синдроме Ангельмана (Angelman Syndrome — AS), объясняя тесную связь ГКА2 и этих синдромов. Как результат такого отсутствия пигмента при рождении иногда возможна ошибка в постановке диагноза и путаница с ГКА 1. Как бы то ни было, пигментация постепенно появляется с возрастом.

Нормальное замедленное созревание пигментной системы может быть причиной сложности в различении между ГКА 2 и ГКА 1. Кожа белая и не загорает. С возрастом пигментация возрастает и в местах, открытых солнцу, появляются пигментные пятна и веснушки. При рождении волосы обычно желтые и остаются такими на всю жизнь, однако некое потемнение возможно.

У людей образование TRP-1 не до конца известно. Поскольку это нарушении рецессивно X-связано, только мужчины болеют, в то время как женщины являются носителями. PWS — это системное нарушение, выражающееся в ожирении, гипотонии, гипогонадизме, низком росте, искривлённых чертах лица и умственной отсталости. Развивающиеся патологические изменения в сетчатке и нервах глаза обычно устранить не удаётся.

Альбинизмом болеют как мужчины, так и женщины. Пациентам с явным кожным альбинизмом поставить диагноз достаточно легко, чего нельзя сказать про более скрытые формы и про пациентов с глазным альбинизмом. Пациенты с глазным альбинизмом часто жалуются на снижение центрального зрения и светобоязнь. Жалобы пациентов с кожным альбинизмом включают повышенную чувствительность кожи к солнечным лучам. При некоторых типах альбинизма, могут наблюдаться различные иные проявления.

По подсчетам ученых, на 10 000 животных приходится один полный альбинос. Из-за отсутствия пигментации кожа таких альбиносов не способна загорать. Слухи о целебных свойствах альбиносов начали постепенно распространяться и в соседней Кении[1]. Так, в Индии почитали белых слонов.В наше время альбиносам даже легче ужиться с людьми, чем животным, себя маскирующим. В некоторых странах альбиносы нередко становятся объектами насмешек, преследований и дискриминации.

Похожие материалы:

  • Рак головного мозга: профилактикаРак головного мозга: профилактика Жаль только, что рака на первой стадии еще никто никогда не определял. Теоретически, некоторые виды рака можно определить в лучшем случае […]
  • Решебник по химии – 700 задачРешебник по химии – 700 задач S-,p-,d- и f-Элементы в периодической системе. В конце каждой главы даются типовые задачи с решениями и задачи для самостоятельной работы. […]
  • Неоднородный эндометрийНеоднородный эндометрий В обоих яичниках по 1 ЖТ. Эндометрий 15 мм НЕОДНОРОДНОЙ структуры. Стимулировалась в этом цикле клостилом. Если раньше с эндометрием все […]