stokgolm-dostoprimechatelnosti-za-1-den-1.jpg

Достопримечательности Стокгольма

Идя от Prastgatan на северо-восток, вы окунетесь в историю Старого Стокгольма. Исторический музей в Стокгольме (Stockholm, Narvavagen, 13-17) за 100 крон продемонстрирует историю Швеции и викингов. Стокгольм — это на самом деле архипелаг из 14 островов, у каждого из которых свои достопримечательности и своя удивительная история. Стокгольм — город достопримечательностей, а потому и туристов.


Стокгольм – необыкновенно красивый город, где причудливо переплелись многовековая история и современный образ жизни. Для того, чтобы осмотреть его, понадобится минимум 3 дня, а лучше неделя. В Стокгольме точно не будет скучно: здесь хорошо проведут время и семьи с детьми, и молодёжь, и люди постарше. Если время в Стокгольме ограничено одними сутками, то стоит приобрести карту города и остановиться на самых популярных местах, которых по праву можно назвать визитной карточкой города.

Наиболее популярное место в этой части города – улица Prastgatan, на которой собрано множество кафе и магазинов, а потому бывает очень много туристов. Нобелевский музей, в котором нельзя не побывать, если вы оказались в Швеции. Но всё же перед дворцом установлен почётный караул, смена которого происходит каждый день в 12:15 (по воскресеньям на час позже), посмотреть который и приходят гости города.

Сафари-парк Кольморден, расположенный довольно далеко от Стокгольма. Парк находится в Гриллби, к северу от Стокгольма, доехать можно на машине. Это первый в мире музей подобного типа. Здесь представлена вся Швеция в миниатюре.

1 день в Стокгольме. (10.00-16.45). Что посмотреть?

Находится музей почти в центре Стокгольма, и добраться до него можно на автобусе №44 и трамвае №7 от станции Karlaplan. Ещё одной интерактивной детской площадкой можно назвать музей занимательной науки «Том Титс Эксперимент». Добрать можно за полчаса на поезде от вокзала Стокгольма. Стокгольм носит богатое культурное наследие, тем самым привлекает множество туристов. Путешествие в Стокгольм совершенно точно понравится каждому, но не забудьте взять одежду на разную погоду – она здесь совершенно не предсказуема.

Стокгольм и окрестности

В мире найдется немного мест, где за один день можно насладиться живописной природой, ритмом современного мегаполиса и увлекательной культурной историей со всеми достопримечательностями. Norrmalm это географическое сердце Стокгольма: транспортный центр и район для прогулок и покупок. Остермальм — это самый престижный район Стокгольма, с богатой и насыщенной архитектурой, щедрый на достопримечательности.

Исторический музей в Стокгольме

И цены тут чуть более демократичны, чем в других частях города. В наши дни эту небольшую часть суши скорее можно назвать островом музеев. В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back… Вадстенское аббатство в Стокгольме посещают все, даже далекие от религии туристы. Корабль Васа является одной из популярнейших достопримечательностей Стокгольма и представляет собой уникальную художественную ценность.

Что посмотреть в Стокгольме с ребенком

Открылся музей в 2001 году, к 100-летию учреждения премии и с тех пор приобрел широкую популярность — ведь все здесь достойно восхищения! Если вы в Стокгольме и у вас есть несколько часов свободного времени, то есть и возможность «прогуляться» по всей Швеции! Сегодня Гамла-Стан или Старый город, расположенный на острове Стадсхолмен, является лишь одним из исторических районов Стокгольма и насчитывает около 3 тыс. жителей.

Примерно так можно охарактеризовать Музей города Стокгольма, что, согласитесь, как минимум странно. В Стокгольме есть специальное кафе, хозяин которого не один десяток лет готовит сладкие блюда для гостей Нобелевской премии. В какое бы время вы ни оказались в Стокгольме, непременно посетите музей под открытым небом под названием Миллесгорден. Музей Средневековья в первую очередь привлекает не своей коллекцией, но расположением.

Слияние времени и места, сконцентрированных в одной точке, позволяет сознанию получить максимально выдержанный экстракт знакомства с городом и страной. В Швеции вообще и в Стокгольме в частности, действует правило непреложности закона.

Беспристрастность здесь царит повсюду — ради общей безопасности и веками выстраиваемых правил. Понятно, что все охватить за один день в шведской столице не получится. На что обратить внимание в первую очередь? Конечно всего одного дня в Стокгольме мало, так же как и в любой столице мира, посмотреть все конечно невозможно, но вот как не упустить самое важное…Тут стоит рассмотреть несколько рекомендаций.

Достопримечательности Стокгольма и его окресности. Что посмотреть за один день

Однако, лучший шоппинг и лучшие развлечения расположены в Старом Городе, на небольших боковых улочках, которые на общей карте даже может и не отмечены. Необходимо достичь «Гамла Стан», или же Стиарый Город — это сердце самого Стокгольма, а еще отлично сохранившийся до наших времен средневековый городской центр, кстати один из лучших во всей Европе.

Если заблудитесь на улицах Стокгольма не бойтесь уточнить дорогу, ведь стокгольмцы очень приветливы и дружелюбны. Именно так Вас будут приветствовать обычные люди на улицах и продавцы в магазинах. Может показаться, что Стокгольм один из очень дорогих городов, но это, если Вы не знаете какие места посещать.

Естественно Стокгольм не заслужил поверхностного знакомства. Скансен так популярен среди туристов потому, что сочетает в себе много интересного и познавательного. Стокгольме это очень мало. Если Вы не любительница музеев, то можете просто прогуляться по Гамла-Стану или подняться на Ратушу.

Его стоит увидеть, особенно если вы будете в Стокгольме с детьми. Виды открываются на весь Стокгольм, а Старый город просто, как на ладони. А вот уже потом можно и в Скансен. Как и любую столицу, осмотреть весь город за один день невозможно. Здесь у набережной роятся паромы и туристические автобусы, прекрасный способ увидеть Стокгольм.

Богатейшая история и необыкновенная культура постоянно притягивают путешественников со всего мира и открывают множество маршрутов для ознакомления с городом. Но даже здесь есть ключевые места, посещение которых всего за несколько часов может создать в голове точный образ этого города. Это сохранившаяся со средневековых времён центральная часть города, которая считается одной из красивейших в Европе.

Это же нереально просто( посмотреть за один день Стокгольм невозможно, здесь и недели не хватит. Gamla Stan, или Старый Город — сердце Стокгольма и великолепно сохранившийся средневековый городской центр, один из лучших в Европе. Остров Kungsholmen (Кунгсхольмен) находится в западной части Стокгольма. В 2010 г. Стокгольм стал первой официальной Зеленой столицей Европы.

Похожие материалы: