skolko-razlagaetsja-plastikovaja-butylka-1.jpg

Пластиковая бутылка

МЕНЬШЕ пакетов, пластиковых и стеклянных бутылок. Срок разложения – 3-4 месяца. 20. В некоторых странах полностью запрещено использование пластиковых бутылок. Стеклянная бутылка через 1 год не изменяется. Из пластиковых бутылок можно делать совершенно разные поделки — цветы, бабочек и прочее. Сколько его уже набито в наших местах отдыха, никому не известно. Пластиковая бутылка подвергается действию ультрафиолетовых лучей солнечного излучения.


При этом на кассе мне предложили купить для этого еще и пластиковый пакетик. Пластика, Стекло, Бумага но бросают все бутылки в два первых, а бумагу разную. Бутылки все сдаются. 1. Должно пройти около 450 лет, прежде чем пластик начнет разлагаться. Не бросайте окурки и мусор себе под ноги, убирайте за собой после пикника, сортируйте мусорные отходы, не кидайте бутылки или банки в водоемы! Примерно 6 миллионов 300 тысяч тонн мусора, большую часть которого составляет пластик, ежегодно сбрасывается в мировой океан. Экология планеты сильно нарушается из-за пластиковых отходов.

До недавнего времени существовало лишь два пути решения проблемы: захоронение и сжигание пластикового мусора. Ходите с этими же пластиковыми пакетами за покупками, после чего — стирайте и используйте заново. Пластик также сильно опасен и токсичен, не говоря уже о том, что не очень приятно смотреть на обочины дорог, усыпанных пустыми пластиковыми бутылками от кока-колы.

Недавно один хороший человек открыл мне глаза. В нашем мире есть проблемы кроме того, чтобы получше поесть и помягче поспать. 40% всего мусора в мире- упаковки товаров! Сегодня только покупал в магазине «Магнит» кое что для дома, и это все оказалось из пластика.

Пришел домой и стал смотреть, вокруг пластик. Пакет разложится в земле за 100-200 лет, а вот тяжелый пластик для хранения пищевых продуктов или тара под химию может пролежать и 500 лет. Даже тысячу. Кроме того, разлагаясь, пластик выделяет страшные химические вещества, отравляющие почву и все вокруг. Каждый раз выбрасывая мусор на берегу реки или озера, в лесу или в поле, задумайтесь над этими цифрами.

Разлагаются около месяца. Картонные коробки разлагаются в течение 3-х месяцев. И, наконец, стекло. Ну и что мне от того, что я знаю сроки разложения? Чувак ты живешь в стране третьего мира и еще умничаешь.

Противно смотреть на пакеты разбросанные вдоль дороги из-за того, что какой-то идиот «не довез» мусор для ближайшего контейнера. Мусора будет в разы меньше. Вы в магазинах электроники много некитайского видели? 1000 лет столько всего может произойти, глядишь и разложится. Или вы думаете туалетная бумага сверхрадиоактивна, раз так быстро разлагается? В основном речь идёт о процессе окисления и результатах деятельности микроорганизмов.

Сколько разлагаются разные виды мусора (19 фото)

Суть в том, что большую часть мусора с длинным сроком разложения, можно использовать вторично. А для этого нужно в первую очередь сортировать мусор. И потребитель дома может сортировать: отдельно пластик, стекло, металл, отдельно пищевые отходы. Кому от этого хуже и лучше???? Ну во первых не факт, т.к. рано или поздно она окажется под землей, а во вторых и что с того????? Ну давайте тогда бороться с камнями… они ведь тоже уаще не разлагаются и пользы от них никакой!!!!

У нас тут социальная реклама была, где обыгрывалось слово kilekott (целофановый пакет) и переиначивалось в killer-kott. Кстати о Китае и мусоре. В Китае все перерабатывается. Если бы такая численность народа была у нас, мы бы уже утонули в мусоре. Я сдаю в приемку PET и макулатуру, а на кухне отдельно выкидываю органические и другие отходы.

После этого, пройдет еще 50-80 лет, пока он полностью не разложится. 9. Европейцы также не заинтересованы в переработке пластика. Мы с вами помним, что в природе все закономерно.

Деревянные изделия разлагаются сроком до 10 лет. Однако, значительную роль в этом процессе играет степень обработки древесины. А знаете ли вы, сколько времени занимает период распада этих емкостей, зачастую одноразового использования? Железным банкам требуется до 10 лет, жестяным – порядка 90, а вот алюминиевым – около 500. Всего лишь 5 веков, ничто по сравнению с вечностью:).

Так вот, время разложения изделий из этого материала зависит от исходной плотности и структуры. Часто во время прогулки в лесу или в парке мы с горечью наблюдаем кучи мусора. Смотрим на них, расстраиваемся и оставляем лежать дальше в том же месте, думая, что этот мусор размоет дождиком, уберет дворник или он сгниет, в общем, куда-то денется.

И еще немного об особенностях процесса разложения некоторых «вечных» видов мусора. Через 1 год пластик не изменяется. Через 5 лет пластик темнеет и становится хрупким. Через 5 лет превращается в крупные осколки. Через 10 лет мелко раздробленные осколки постепенно мутнеют под воздействием света и становятся хрупкими. В почве эти процессы немного замедлены.

Так как, например, пищевые отходы бывают разные, как и разные виды пластика имеют различный состав. Не хороните себя под мусором! Срок окончательного распада полиэтилена оставляет около 500 лет. А при сжигании они выделяют вредные вещества, опасные для природы и здоровья человека. И самое главное: * Почти каждый кусочек КОГДА ЛИБО произведенного пластика, до сих пор существует.

Но пластик не разлагается в почве, а при его сжигании выделяются крайне токсичные для человека вещества. Проникая в почву, «отрава» попадает в грунтовые воды, а потом и в водопровод. Возьмем среднестатистического жителя планеты Земля на настоящее время. Итак, среднестатистический житель: -посещает магазины 1-6 раза в неделю -приносит домой на протяжении года от 160-300 пакетов!!!

2. Дальше, перестать использовать полиэтиленовые пакеты, которые бесплатно прилагаются к покупкам в магазинах. 3. Если Вы уж используете пластик, так найдите способ его и утилизировать (как мы выяснили, другие люди за Вас это сделать все равно не смогут. Об этом Вы сможете почитать в наших следующих статьях. Используйте тогда эко-пакеты для мусора. Наименее вредный мусор, который можно увидеть на улицах небольших городков и деревень, однако он доставляет много хлопот жителям.

17. 4 из 5 бутылок в США сделаны из пластика. Потом — отказаться покупать продукты в пластиковой посуде и пакетах. Через 10 лет процесс разложения бутылки в почве не заметен. В открытом океане обнаружили целые острова очень большой площадью из пластикового мусора.

Похожие материалы: