primery-tablitsy-umnogenija-bez-otvetov-raspechatat-1.jpg

Умножение, примеры и таблица умножение

Обучение будет более простым и эффективным, если все примеры из таблицы умножения проиллюстрировать ребенку на практике. 2. Посмотри на рисунки и составь примеры со сложением и за тем с умножением. Когда ребенок понял, что такое умножение и зачем оно нужно, самое время начать учить таблицу умножения. Эта игра поможет ребенку запомнить блоки таблицы умножения.


4. По данному рисунку составь текстовую задачу, которая решалась бы умножением. Сколько всего носовых платков в 7 упаковках? Они посажены по 5 кустов в один ряд. А всего в саду 8 рядов малины. Свой формат печати — для тех, кто хочет скопировать примеры в другой файл, или перенести в другой формат. Интерактивные примеры — для тех, кто занимается с планшетом, смартфоном, компьютером, и другим устройством подключённном к интернету.

Игра 3. Умножение в природе

Примеры по математике на деление и умножение — генератор примеров различного уровня сложности. Для старших школьников 3, 4, 5 классов — примеры на деление и умножение с двузначными и трёхзначными числами. Бесплатная онлайн игра не только поможет проверить выученное, но и закрепит умение устного умножения. Отлично — получите бомбу и призовые очки. Бомбу можно использовать для взрыва неправильно решенного примера.

Если на уровне №1 вы быстро и легко справляетесь с решением примеров, попробуйте изменить цифру уровня на №2 или №3, тем самым усложнив процесс. Предлагаю вашему вниманию несколько игр, объясняющих природу умножения. Сядьте вместе с ребенком около этой коробки. Когда ребенок понял идею умножения, можно предложить ему поискать, где встречается умножение в природе.

Всего в таблице 10 блоков. Для того чтобы узнать, в какой дом идет письмо, нужно решить пример. Номер дома соответствует ответу примера. Смешайте карточки с примерами — это будут рыбки. Возьмите 10 ведерок (мисок). Задача ребенка — ловить «рыбку» (решать примеры) и складывать их в соответствующие ведерки. Предложите ребенку присоединить к этим паровозикам те карточки с примерами, ответ которых соответствует числу, написанному на паровозике.

Можно исследовать, какие ответы чаще всего встречаются в таблице умножения (те, у которых поезда длиннее). В эту игру стоит начать играть, когда ребенок уже более-менее выучил таблицу умножения. Зеленым цветом обводятся наиболее простые примеры, голубым — следующие по сложности, затем идут оранжевый, красный и фиолетовый цвета. Наиболее сложные примеры обводятся серым цветом.

Вместо того чтобы перед началом хода бросать кубик, ходящий берет из стопки верхнюю карточку, переворачивает примером вверх и решает пример. Их можно использовать второй раз, если в основной стопке примеров уже ничего не осталось, а фишки игроков еще не дошли до «финиша». Эта проблема возникает, когда ребенку нужно помочь выучить таблицу умножения.

Ведь современный интернет предоставляет в помощь родителям и детям разнообразные методы освоения таблицы Пифагора, помогающие в игровой форме запомнить таблицу умножения.

Изначально следует акцентировать внимание на том, что ребенку необходимо объяснить смысл арифметического действия умножения. Всегда нужно помнить о том, что даже самое скучное и нудное дело для ребенка можно превратить в интересное занятие, скрасив его игрой. Изучение таблицы умножения – не исключение. В этом помогут игровые методики, которые привлекут внимание ребенка к обучению, раскроют смысл умножения и облегчат задачу родителей.

Когда игра приближается к концу остается совсем мало карточек и они, чаще всего, оказываются самыми сложными, на которые ребенок не смог ответить с легкостью. Данная игра является фактически тренажером по таблице умножения. Игра становится интереснее и проще для освоения, если разбить ее на последовательные этапы, связанные с учебным материалом.

Поиграем в математику: как выучить таблицу умножения

Можно разработать различные варианты игры, которые можно выбрать в зависимости от способностей и знаний ребенка. Также подкрепить игру в ходе изучения таблицы умножения помогут различные специальные программы, онлайн-игры (есть игра в конце статьи) и оригинальные звуковые плакаты, которые предлагает интернет. Однако игра в карточки считается самой простой и результативной при изучении таблицей Пифагора.

Таблица умножения в стандартном виде от 10 до 20

Ведь, если ребенок сразу увидит таблицу целиком, состоящую из множества сложных примеров он может отчаяться и подумать, что выучить эту таблицу нереально. Поэтому задача родителей успокоить ребенка и показать ему, что всё на самом деле гораздо проще и что он сразу может решить несколько несложных примеров. Это закон хорошо знаком родителям, потому что они уже когда-то сталкивались с ним в процессе школьного обучения.

После освоения ребенком азов умножения и самых простых примеров таблицы следует переходить к следующим этапам обучения с более сложными множителями. Для этого необходимо терпеливо соблюдать последовательность и торопить ребенка.

Таблица пифагора от 1 до 20

Зачастую можно услышать мнение педагогов о том, что лучше и правильнее всего изучать таблицу умножения двигаясь от конца к началу, то есть от сложных примеров – к более простым. Ребенку следует объяснить, что он означает произведение числа на самого себя. Таблица умножения содержит 10 квадратов, необходимые для запоминания. Практика показывает, что квадраты до примера 6х6=36 запоминаются детьми просто прекрасно.

1. Самые простые примеры – умножение на 1, которые всегда в результате имеют то число, на которое умножали. Есть вариант примеров на умножение и деление для ученика — с местами для ответов, и вариант для родителей — с указанными ответами. Если в конце игры ребенок вновь обратится к ним и попробует найти правильный ответ, то он запомнит эти примеры. Так, необходимо начать обучение с самых простых и элементарных примеров таблицы умножения, которые ребенок решит без особых трудностей.

Похожие материалы: