2005 N 78), Постановление Госстандарта России от 21 августа 2003 года №97

ТКП 5.2.04-2005 (04100) Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04-02-2009 90 (ред от 31-12-2010) О РАСПРЕДЕЛЕНИИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО… Порядок проведения сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем».


Порядок сертификации услуг. Основные положения». Сертификация работ (услуг) в строительстве. В случае бессрочного контракта срок, на который выдается сертификат соответствия, определяется заявителем по согласованию с органом по сертификации.

Сертификат соответствия на ограниченный срок выдается в случае обращения заявителя. 8 процентов — для участков недр с извлекаемыми запасами в объеме до 30 млрд. куб. метров. Средства на возмещение части затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных вследствие нарушения обязательств по погашению основного долга и уплаты начисленных процентов, не предоставляются.

Воду, входящую в состав восстановленных продуктов, допускается указывать в конце перечня ингредиентов». Дата изготовления и дата упаковывания сопровождаются словами: «Изготовлен(о)», «Упакован(о)». Порядок сертификации систем управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек». Порядок проведения сертификации строительных материалов и изделий». При этом сертификат соответствия выдается изготовителю.».

Пункт 5.7.3. Четвертый абзац. Заменить слова «но не более одного года» на «с учетом объема партии, условий хранения, сроков реализации партии, сроков действия ТНПА на эту продукцию». При этом подлинник сертификата соответствия остается в органе по сертификации, а импортеру выдаются две его копии, необходимые для таможенного оформления товара.

Порядок проведения сертификации продукции легкой промышленности». Решение с обоснованием выбора типового образца для проведения его испытаний принимается и оформляется органом по сертификации с учетом предложений заявителя (при наличии)».

1.2. с 1 мая 2009 г. изменение N 1 в государственный стандарт Республики Беларусь СТБ 1100-2007 «Пищевые продукты. 19. Форма соглашения о предоставлении субсидий утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. В сертификате соответствия в графе «Особые отметки» делается запись «без права реализации».

Похожие материалы: