harkov-rynok-barabashova-1.jpg

Сайт Барабашова Харьков оптовый рынок ТЦ «Барабашово — Что Где Почем» (Barabashovo Kharkov Ukraine).

Рынок Барабашова расположен в Харькове. ТЦ «Барабашово» находится в Харькове между центром города и крупнейшим спальным жилым массивом — Салтовкой. Покупатели приезжают в Харьков на рынок Барабашова для оптовых и розничных покупок со всех регионов страны и ближнего зарубежья.

Бо́льшую часть площади рынка занимают площадки торгового центра (ТЦ) концерна «АВЭК и К» под названием «Барабашово» Александра Фельдмана[3]. Таким образом, к известному харьковскому астроному Николаю Павловичу Барабашову рынок не имеет никакого отношения.

До этого времени на этом месте находился небольшой стихийный продовольственный рынок, ориентированный на жителей окрестных кварталов частного сектора. Первое официальное название нового торгового объекта — «Вещевой рынок по пр. 50-летия ВЛКСМ у станции метро им. „Ак. Барабашова“». Расположение возле станции метро, названной в честь выдающегося харьковского астронома, и стало причиной появления «народного» названия — «Барабашово».

Расширение в эту сторону, а также некоторые другие этапы развития торгового центра, было сопряжено с обширным выкупом домовладений частного сектора. В период до 2003 года территория торгового центра значительно увеличилась.

Сайт Барабашова Харьков оптовый рынок ТЦ «Барабашово — Что Где Почем» (Barabashovo Kharkov Ukraine).

К 2008 году большая часть территории торгового центра приобрела современный формат — контейнерные площадки были перестроены в двухэтажные магазины, проходы между которыми накрыты навесами. В 2011 году открыта новая оптовая торговая площадка, на территорию новой площадки переехал и детский рынок[4]. В первую очередь строительства вошли более 700 новых магазинов и автостоянка.

Рынок Барабашова. 1 часть

При пожарах на рынке (в 2008 году их было два) Фельдман публично обвинял в умышленных поджогах городские власти. Торговый центр «Барабашово» для рынка издаёт цветную еженедельную газету на 8 полосах «НЭП». Тираж газеты — 10 000 экземпляров, распространяется бесплатно[9].

Промышленно-вещевой рынок у станции метро «Академика Барабашова», в простонародии «Барабашка» — крупнейший региональный рынок восточной Украины. Рынок назвали в честь станции метро, расположенной рядом, либо в честь самого академика Барабашова. Станция пущена в эксплуатацию 10 августа 1984 года под названием «Барабашова». 19 ноября 2003 года решением Харьковского горсовета станция была переименована в «Академика Барабашова».

Николай Павлович Барабашов, фамилия до 1920-х писалась Барабашев (18 (30) марта 1894, Харьков — 29 апреля 1971) — советский астроном, академик АН УССР (1948), Герой Социалистического Труда (1969). Они голодали, ночевали на рынке и победили — Центральный рынок оставили.

Крах СССР внес свои коррективы в судьбы миллионов людей. Пестрые девяностые года запомнились, например, постепенным превращением улиц постсоветских городов в сплошные рынки с бойкими продавцами. Девальвация, инфляция и безработица выгнали на рынок не только инженеров из многочисленных харьковских оборонных НИИ. Учительница как реализатор зарабатывала свою месячную зарплату всего за неделю.

Платили хорошо, потому интеллигенты и переквалифицировались в швей и сапожников. Смотря кому и зачем. Харьковский вещевой рынок ориентирован прежде всего на тех, кто балансирует между середняками и бедняками. Немец приехал в Харьков знакомиться с родителями своей невесты. Харьковчане, выбираясь на рынок «Барабашово» за покупками, стараются попасть туда во вторник-среду, потому что в иные дни нереально протолкнуться.

По словам директора департамента транспорта и связи горсовета Евгения Водовозова, городские власти знают обо всех заторах, которые возникают в Харькове, и собираются решать эту проблему комплексно. Но это в перспективе. К слову, С. Семочкин отметил, что проблема пробок возле торгового центра «Барабашово» связана не только с работой рынка, но и с ежегодным увеличением количества автомобилей в Харькове.

С рынком «Барабашово» иногда случаются просто анекдотические ситуации. Так те рассказали, что едут к родственникам в «город Барабашово». Бурлит в эти дни «Барабашка». Здешние торговцы смотрят на перестройку рынка с опаской. Мелкие и средние предприниматели платили рыночный взнос за отведенное место на рынке от одной до пяти гривень в день, — рассказыва-ет торговец стройматериалами Дмитрий.

Заявите о себе в интернете! Харьковский оптовый рынок «Барабашова» — единственный рынок в Украине, на котором в ночное время осуществляется оптовая торговля. По заявлению собственника рынка — харьковской компании «АВЭК» — Торговый центр «Барабашево» — самый крупный в Украине центр оптово-розничной торговли.

Купить кондиционер, Харьков, продам кондиционеры, рынок Барабашово. Спутниковое ТВ Харькова без абонплаты. Установить, настроить, подключить спутниковую тарелку в Харькове Донецке Киеве Сумы Крым Луганске Полтаве Днепропетровске Запорожье Херсоне Чернигове Николаеве и др городах Украины… Впервые попала на этот рынок в 2005 году. Приехала из Донецка, покупать зимнее пальто. Рынок впечатлил своими размерами, но ассортимент оказался скудным.

Наверное самый большой рынок на Украине )

И все же для тех, кто ни разу не был на этом рынке мой отзыв. Во первых: рынок очень большой, во вторых здесь продается такая… Была на рынке Барабашова в далеком 2010 году, когда выбирала себе свадебное платье и все сопутствующие к нему аксессуары, а мужу свадебный костюм.

Я живу возле этого рынка и скажу вам, что это кошмар. Барабашово самый большой рынок в европе, здесь можно купить абсолютно все. Рынок сам по себе напоминает небольшой город, поскольку здесь работают около 6 тысяч предпринимателей. На Барабашова была чисто из интереса. Рынок огромный, за день его точно не обойти. Здравствуйте, хочу поделиться своими впечатлениями об одном из самых крупнейших рынков в Восточной Европе о Торговом центре “Барабашова”.

Настроить, установить, подключить спутниковое ТВ в Харькове… Трудно представить, что кто то не был на рынке «Барабашова». В этом году рынку исполнилось 19 лет. Расположен он в городе Харькове, район… 100-180 тысяч покупателей ежедневно посещают украинский оптовый рынок «Барабашово» в Харькове.

Похожие материалы: