koshka-s-malenkimi-ushami-poroda-1.jpg

Породы кошек с фотографиями и описанием

Абиссинская кошка умна и гораздо более послушна, чем дрругие породы. Кошки Корниш-рекс изысканы и аристократичны. Это кошки – партнеры по определению. Внешне кошки этой породы напоминают мягкую игрушку с добродушной мордочкой. В Анатолии были найдены статуи, датированные 6000 годом до н. э. и изображающие женщину, играющую с кошками. Эти кошки активны, но не склонны к баловству и вредительству. Персидские кошки очень добры и преданны своему хозяину.


Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Кошками сейчас никого не удивишь, их такое разнообразие, практически в каждом доме есть это животное.

Тем не менее, уникальность этой породы впечатляет. 5. Манчкин.Это весьма нашумевшая порода. Многие кошачьи ведомства до сих пор отказываются регистрировать эту породу кошек. Кошка с маленькими ножками, напоминающая таксу, никак не приглянулась общественности.

Играйте вместе с Фишками! Задолбали меня эти горе-экономщики…Уже привыкаешь, что все ездят с включенным ближним или ПТФ или с ДХО…и начинаешь просто не замечать ИДИОТА,… Не забываем добавлять свои демотиваторы в комментарии! История о дтп и девушке. Это вполне распространенное и безобидное…

Американская короткошерстная кошка

Многие уже не удивляются тому, что на рынках и в маленьких магазинах, происходят случаи обвеса и обсчета. Однако назвать кошек этой породы увальнями нельзя – они никогда не откажутся поиграть со взрослыми, детьми или живущими в доме питомцами.

Эти кошки практически лишены агрессии, редко стремятся к доминантному поведению. Американские керлы имеют густую шелковистую шерсть, которая может быть как длинной, так и короткой. Уши у американских керлов среднего размера, но благодаря загибу ушных раковин назад кажутся маленькими.

Кошка с маленькими ушами

В уходе и содержании эти кошки неприхотливы, их отличает крепкое здоровье и устойчивая нервная система. Собаки породы Парсон Рассел Терьер имеют живую свободную походку и хорошую координацию. Сегодня модно заводить необычных домашних животных, даже если речь идет о самой обыкновенной кошке, то в ее внешнем облике должно быть что-то экстра-ординарное.

Породы котов и кошек

Однако в 1983 году на Кипре рядом с деревней Шиллоурокамбос было обнаружено захоронение останков человека и кошки, дикие виды которой никогда не жили на этом острове.

За долгие годы селекции, был выведен характер тип персидских кошек, который невозможно ни с кем спутать. Нос короткий и курносый, с отчетливым стопом. Но главное — это шерсть: длинная (до 15 см) и густая, шелковая на ощупь, с пышным воротником у головы. Невская маскарадная кошка отличается от Сибирской только своим окрасом. Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8-10 кг веса. Неваки очень любят, когда с ними общаются на равных и по достоинству оценивают их незаурядный интеллект.

Никогда не бывают навязчивы, но обожают поговорить с хозяином, рассказать о своих делах. В то же время являются чрезвычайно внимательными и понимающими слушателями.

Редкие породы кошек (17 фото)

Сиамские кошки отличаются довольно необычным и строптивым нравом. Независимость характера, великолепные охотничьи качества отличают эту кошку от ее более смирных собратьев. ТАЙСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек. Другое название — традиционная сиамская кошка.Традиционный сиам — обычно крупное животное. Вес 4-8 кг. Перемещается так же легко, как другие сиамские кошки, но на вид более мускулистая.

Маленькие ушки – залог большого счастья. Кошка породы шотландская вислоухая.

Именно так чаще всего описывают эту древнюю противоречивую породу. Русские голубые — это элегантные зеленоглазые кошки. Они обладают приятным темпераментом и спокойным характером, дружелюбны и не требовательны. Эти любящие кошки полны очарования и являются отличными и умными компаньонами. Их невозможно не заметить, невозможно забыть, невозможно перепутать с другой породой и ими невозможно не восхищаться, поскольку они восхитительны.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. 9. Украинский левкой.Украинский левкой очень похож на сфинкса, но значительное и видимое отличие определяется свернутыми ушами и большими, но узкими глазами. 4. Петербургский сфинкс.Петербургский сфинкс – не всегда лысая порода. Очередная подборка демотиваторов, все для хорошего настроения!

На самом же деле, все обстоит следующим образом: хрящ в ушах кошек этой породы деформирован настолько, что ухо согнуто и кажется невероятно крошечным. 7. Шотландская вислоухая.Эта кошка не может похвастаться нам большими ушами. Иногда кажется, ушки отсутствуют вообще. Шотландский вислоух – порода кошек, которая не признана в Европе, но очень популярна в нашей стране.

Похожие материалы: